我妈是我们家最辛苦的人。她早上六点半上班,晚上五点下班。她整天埋在工作堆里,几乎没有时间休息。另外,家里的一切都是我妈负责。我真的很担心我妈妈的健康。果然,我妈因为过度疲劳得了“腰椎间盘突出症”。我看她一天都在捶腰,心里真的不太好受。
这一天,吃完饭,我看到妈妈又把手放在腰上,看起来很痛苦。我觉得可能又是她的腰病。我赶紧把妈妈扶到床上,让她躺在床上。母亲不知所措:“儿子,你在干什么?”“我来帮你捶背!”我把双手握成空心拳头,从上到下,从左到右,打在妈妈的背上。“妈妈,重吗?”我问。“幸好很舒服。如果再重一点,会更舒服。”妈妈轻声说。我立刻用尽全力,重重地撞倒,妈妈却连连叫:“宝贝!太重了。疼死我了。轻轻的,轻轻的。”我立刻减力,两只小拳头在我妈背上有节奏地来回捶着。这个时候感觉自己像个按摩师,我妈就是我的客户。“上面一点,左边一点,好!就在这里。”我按照指南打了我的背。好像小服务员掌握了要领,妈妈也不再指导我了。越打越强,越有感觉。我低头一看,妈妈已经甜甜地睡着了。
我看着妈妈,不忍打扰她。我捂着妈妈的背,迈着轻盈的步子悄悄离开了卧室。
我妈真的很辛苦。以后一定要给妈妈分担一些家务,做一些力所能及的事情。