周日晚上吃完饭,奶奶照常洗碗,然后慢慢走到阳台,坐在藤椅上,伸出右手,不时捶着肩膀。我觉得:奶奶老了,长了银,长了皱纹,但还是整天忙忙碌碌,好累。这时,我灵机一动。对,好好背她,让她舒服。
我先给奶奶泡了一杯热气腾腾的绿茶,茶像美丽的花一样翩翩起舞,清香扑鼻。我把茶递给奶奶,说:‘请!'奶奶笑了。我站在奶奶身后,手里握着一个空心的拳头,一劳永逸的为奶奶背脊,低声说了句:‘舒服吗?’奶奶笑着说:‘孙女吊起来最舒服啦!’听完之后,我的心里充满了喜悦。几分钟后,我的手酸痛,脸上沁出了汗水。我真的很想放弃,但是我奶奶辛苦了一辈子,为这个家付出了多少!我做这么少是什么?奶奶好像注意到了我的疲惫,说:‘好吧,去玩一会儿吧。’我不会。她又挂了。
奶奶的皱纹蔓延成一朵花,告诉我,我是个好孩子,心里充满了喜悦!