帮奶奶捶背作文800字-小学五年级作文
其实我不知道她打回去会有多大反应。也许我和奶奶走得太近了,也许我在期待奶奶的欣赏…然而我知道奶奶笑了我也笑了,大家在一起开心是最美好最幸福的事…
感激奶奶-搓背
我还记得那晚,家里只有我一个人看着外面昏暗的灯光和被雨水冲刷的道路。
突然,屋外传来一阵脚步声,好亲切好稳重。脚步声离我越来越近,我听得越来越清楚。然后,我们家的门被钥匙转了几下,奶奶慈祥的脸出现在我眼前。奶奶气喘吁吁地走到沙发前,虚弱地坐在上面。我心想:“奶奶这几天不舒服。作为孙女我应该孝顺。对了,帮奶奶背,也许这样,奶奶会舒服些。”开始,我赶紧跑到沙发上帮奶奶打她背。
我开始打得很轻,外婆好像很不高兴。我奶奶说:“打钥匙。”我想,“哦,我的上帝!奶奶,一个七十多岁的老人,一点都不怕疼。连我都受不了。奶奶怎么会? "我不敢照奶奶说的做,但还是像刚才一样轻轻的打了一下。后来奶奶脸色越来越难看,无奈的喊了一句:“做个好孙女,打重点”。我不禁纳闷:“奶奶,不会疼吗?你能忍受一个70多岁的老人吗?”“笨孙女,”奶奶拍拍我的头笑了。“不会,我会觉得很舒服的。”听了这句话,我的心里仿佛落下了一块大石头,这让我感觉轻松多了。然后,我使劲打奶奶的背。
打完她的背,奶奶的脸色好多了,心情也好多了,好像变了。奶奶还说:“要是你大哥二哥有你的心就好了。”
其实我不知道她打回去会有多大反应。也许我和奶奶走得太近了,也许我在期待奶奶的欣赏……然而我知道奶奶笑了,我也笑了,大家在一起开心是最美好最幸福的事。
如果你感激你的祖母,你应该为你的祖母做更多的事情;要感恩奶奶,就要让奶奶开心。现在,我一定要努力多做家务,让奶奶的病早日好起来,她会一直微笑。