为奶奶过生日作文700字-小学五年级作文
庆祝奶奶的生日
每年正月十一,是奶奶的生日。今年恰逢周日。爸爸和阿姨已经同意去乡下给奶奶过一个热闹的生日。那天我们一家三口穿着过年的衣服来到老家,大阿姨和小阿姨也到了。外面忙碌的大人,正在学习的小同学,调皮可爱的小表弟,一下子都来了,聚在一起,很热闹。
大家都在动,大叔叔杀鸡,小叔叔杀鱼,阿姨们在做饭,大家都很忙。奶奶见我们来了,忙着泡茶,拿糖果,把我们最喜欢的棒棒糖和棉花糖塞到我手里。我赶紧想跟奶奶打个招呼,小表弟赶紧跟奶奶说:“奶奶,新年快乐!新年快乐! "奶奶高兴地答应:“乖,乖,快吃……”奶奶脸上挂满了笑容,乐得合不上嘴。
晚饭后,我们家十几个人围坐在一起,吃着丰盛的菜肴。爸爸,爷爷,叔叔忙着敬酒,敬酒。奶奶高兴地和大家打招呼,吃着菜。我们的孩子抢了他们喜欢的脆皮炸鸡,把它翻了个底朝天,逗得大人哈哈大笑。奶奶爱怜的笑了笑,说:“太好吃了,下次多买,下次多买。”饱餐一顿后,我们拿出准备好的蛋糕,用蜡烛填满。爸爸点了蜡烛,我们唱了首生日歌,吹灭了蜡烛!”话音刚落,七岁的表姐迫不及待地爬上桌子,一口气把蜡烛都吹灭了。奶奶,她张着嘴没反应过来是怎么回事!老人和年轻人可爱的表情让我们都笑了。切完蛋糕,奶奶给了我们的孩子,调皮的小孙子一口吞了下去。过了一会儿,他的嘴和脸都沾满了奶油,像一只‘小猫’。他们的饮食风格吸引了所有人哄堂大笑。也许是怕尴尬,赶紧躲到一边。奶奶还是爱问:“慢慢跑,小心在地上滑."
当天空映入眼帘时,五颜六色的烟花照亮了整个天空,照亮了我们所有人洋溢着幸福的笑脸。我想:奶奶没说什么,但这绝对是奶奶开心的一天。是的!经常回家看看一家人在和平幸福的状态下聚在一起是多么的和谐幸福美好。