奶奶过生日作文600字-小学五年级作文
2004年12月30日是迎接新年的一天,也是我奶奶的64岁生日。为了庆祝奶奶的生日,前几天,爸爸妈妈同意给奶奶买一个大生日蛋糕。
12月30日中午,吃完午饭,爸爸去蛋糕店取回事先订好的新鲜蛋糕,递给爷爷奶奶。奶奶高兴的让我们全家下午去爷爷奶奶家吃蛋糕。
下午放学,没回家。而是直接背着书包去了爷爷奶奶家。过了一会儿,爸爸妈妈也来了。和爷爷奶奶一起,大家都到齐了,准备吃蛋糕。
首先,在蛋糕上放生日蜡烛。生日蜡烛是和生日蛋糕一起从蛋糕店买的。他们有20多个。然后,开始点生日蜡烛。大家一致推选我点生日蜡烛,一大半都是我点的。然而,剩下的生日蜡烛很难点燃。点燃后,蜡烛很快就熄灭了。看到前面点着的一些生日蜡烛已经烧了将近一半,大家都上了战场,每人点了一支蜡烛,很快就把蛋糕上的生日蜡烛都点着了。
接下来,我们迅速熄灯,看着燃烧的蜡烛。奶奶许了个愿,我们一起唱《生日快乐歌》。唱歌时,我看到奶奶脸上挂着幸福的微笑。唱完《生日快乐歌》,奶奶深吸一口气,吹灭了所有的生日蜡烛。然后,我们把插在蛋糕里的生日蜡烛全部摘下来,开始劈蛋糕。爷爷做饭,我们先给奶奶切最大的蛋糕。当然,我的小孙女也得到了一块。
我以前过生日的时候会吃蛋糕,但是这次奶奶过生日,我觉得蛋糕吃起来格外甜。看着头发已经花白努力了一辈子的奶奶,我心想,明年奶奶过生日的时候,我一定会让爸爸妈妈给奶奶买一个更大更好更甜的生日蛋糕.