难道当大队长有错吗作文400字-小学五年级作文
以前班里有很多好朋友,但是自从我当了组长,一切都变了。
上周,我成为了学校的队长,这不是一件坏事。但是我不明白为什么大家都对我敬而远之。是嫉妒吗?张敬臣和我借了书,但她没有回答。如果是以前,她肯定会借的,虽然我们关系不是很好。以前同学会问我会不会玩什么,现在就算我去找他们,可能也不想和我玩了。以前值班的哈静看到我来学校会跟我打招呼,现在,他总是说;做好你的工作,头儿。我知道她也参加了大队长选举。
但是失败了。我当上队长的第二天,班里就有谣言说我作弊五次,说刘帅要去找校长告我。我听完很迷茫。发生什么事了?我没做过什么伤害,太可笑了。有一些比较严重的,但我马上就明白了,刘帅是吃醋了。他在班里选学习委员的时候失败了,最后成了副班长。当时他总是挑我的毛病,不服气。除了通常的中队长会议,要么他走,要么我走,现在还是张玲。没人知道这次怎么选大队长。老师让我和张玲一起去。当我回来时,他得知我被选为组长。很难受,他可能觉得如果他选择了,那就是他。
为什么我当上大队长就失去了朋友?他们太小气了。唉,当大队长有错吗?