在错误中成长作文600字-小学五年级作文
自从来到这个世界,我们就开始犯错。在一次又一次的失误中,我们逐渐把这个陌生的世界变成了熟悉而温暖的家。在错误中,我们跌跌撞撞地走着。在错误中,我们会互相倾诉;在错误中,我们会用温柔的手写字画画;在错误中,我们会用我们浅薄的智慧赢得老师和家长的夸口我们在错误中成长,在错误中改正,在错误中变得更加完美。
在一个阳光明媚的日子里,我很开心的去上学,但是在路上不小心摔伤了膝盖。我强忍着疼痛来到学校。放学后,碰巧我今天打扫了教室。我打扫了一会儿。拿起板子擦的时候,膝盖突然一阵剧痛。我赶紧放下板子,捂着膝盖坐下。仔细一看,板子断成了两半。我慌了,心想。明天肯定会被老师骂。于是我不顾3721把木板留在那里,匆匆回家。
走在回家的路上,我听到鸟儿啁啾的声音。它似乎在说:“黄翔不是个好孩子,我不敢承认我做错了什么。”车子发出嘟嘟嘟的声音,好像还说:“不敢承认自己做错了,不是个老实孩子。”一切似乎都在嘲笑我。回到家,我更加忐忑不安。
第二天,我又买了一块木板。我丢了旧木板,换了一块新的。就在老师看到的时候,老师在班上同学面前表扬了我,说:“黄翔真是个好孩子。”听了老师的话,我的心好像被无数根针扎了一下,更痛了。我慢慢站起来说:“老师,对不起,是我。”
雨果曾经说过,应该尽量少犯错,这是人之常情。不犯错是天使的梦想。世间万物难免有错。所以,我们每个人都是在错误中成长,并改正错误的。