错五年级作文
我家境贫寒,父亲的收入勉强能维持生计。但是我很自卑,因为我家没有同学家那么大,那么有钱。
这一天,班里的“富王”——总是炫耀。他的桌子周围有一群“观众”。在好奇心的驱使下,我挤进人群,看到一块闪亮的金表。王先生看到我羡慕的眼神,讽刺我说:“哎哟!你买得起!不像有些人买不起,要看……”然后他冷冷的看着我。同学们都忍不住笑了。我愤怒地盯着他,回到自己的座位上。
放学后,我步行回家。走来走去,我看见王先生坐在昂贵的跑车上,冷冷地看着我。我平静的回家了。
回到家,我妈一直问我东问西问,比如“吃饱了吗?”“累?”等等。我平静的怒火突然爆发,我冲着妈妈吼了一句:“不!没有!没有!那又怎样?人们吃鱼翅和鲍鱼。我们呢?少得可怜的一顿饭!他们有一辆专车去接他们。我呢?算了吧!”说完,甩甩手回房间准备洗澡。
洗完澡,在珍妮弗身上感觉好多了。这时,我看到桌子上有一张便利贴,上面写着:姐姐,去给妈妈煮碗面!自从你骂了妈妈,她一直在哭。她现在应该饿了!姐姐,走吧。
我觉得很惭愧,赶紧做了妈妈最爱吃的鸡蛋面。做饭后,我站在妈妈家门口,深吸一口气,握住门把手,犹豫要不要进去。“姐姐,进去吧!”一个声音从后面传来,是我妹妹。我冲她笑了笑,扭了扭门把手,走了进去。
我妈妈正坐在床上。她看到我进去,就不哭了,强迫她笑,但脸上还是挂满了泪水。我把手里的鸡蛋面递给妈妈。她吃得很快,但很开心,很快就吃完了。后来我把她抱在怀里说:“妈妈,我错了!”“嗯!”妈妈小声说。
我们必须爱身边的人,因为我们幸运,因为我们的家人还活着。这是我学完这一课后得出的结论。