一个屡错不改的人作文600字-小学五年级作文
当我在我们班提到李超时,我充满了愤怒。他是班里年纪最小,成绩最差的,但是下课可以玩“豆腐”(一种游戏),却精力充沛。每当上课铃响,他就像旋风一样跑出教室,大喊:“你好!谁跟我赢“豆腐干”!
每当老师布置了很多作业,他就说:“作业那么多,我负担不起!”我威胁他,“你不写作业我就告诉老师!”很难说服他写作业,但是他一分钟就写完了,还说写题目浪费时间,不然十秒钟就写完了。我觉得不对劲。我拿起他的作业,突然晕倒。为什么?因为他写的是一种计数。结果可以想象,我被“光荣地”请到了老师办公室,老师严厉地批评了他。他哭丧着脸说:“下次一定好好写。”看着他可怜巴巴的样子,老师这次饶了他。但是他一回班,就和别人赢了,我帮不了他。还有一次,老师布置了很多作业,我们都埋在作业里,老师里有沙沙的写字声。只有李超和几个不安分的人在那里跳跃。我关切地问他:“你不写作业就不怕被训吗?”他看了一眼作业,说:“哟!作业这么少,三秒钟我就搞定!”它把我的肺都炸飞了。
然而,李超也有“义”的时候。有一次笔记本用光了,都是向他借的,老师乱七八糟。这是为什么?是他用之不竭的书吗?没有,因为老师给了他一个本子,他写的很少。于是他很大方的把笔记本借给了我们,然后和别人一起玩。我不解地问他:“你怎么不写作业?”他苦笑着说:“我没有书可写!”突然看到星星,心想:早知道就不会向他借笔记本了。
嘿!他从不改变这个问题。我真的很为他着急。我经常想:李超!你真的很冷漠吗?
同学,请改!