错觉的魔法作文600字-小学五年级作文
今天看了每周一播出的《原来如此》节目。今天的节目很有意思,讲了一些和错觉有关的事情。许多由幻觉创造的魔术师也在节目中展示他们的才华。
第一个魔术师叫菲克的幻术,他的魔术让我在垂直线和平行线之间眼花缭乱。他把木条横放在画架上,在前一根木条上竖起同样的长木条。刹那间,竖木条变长了!他又把木条拿下来,一根根变得一样长。太神奇了!
第二个巫师叫“穆勒乐业县幻觉”,他表演的魔术更让我吃惊。他的道具只有笔、纸和尺子。他用尺子画了两条同样长度的线,并在一条线的两端画了箭头。一瞬间,线变短了。他在另一条线段上画了相反的箭头,“恰恰!那个线段变长了!最后用尺子量一下两条线段应该有多长,一点变化都没有。太神奇了!
后来的一些魔术师用了两张黑一样大的纸,发现黑的纸变小了,下陷了,但是重叠起来,两张纸还是一样大;有的纸片用笔一分为二,一半画着密密麻麻的竖线。第一眼看去,那一半“占据”了另一半的位置,但当他们对折的时候,发现两边还是“一半一半”。都是假象。我爱幻术法术,用在衣服上可以弥补我们自身的生理缺陷,变得更加美好,可以娱乐我们,让人无时无刻不在开心。我也很讨厌幻术法术,会造成交通事故:在一条山路上,有一条绕过峡谷的u型路,但是因为幻术,远处的司机把两条分开的路看成一个整体,汽车经常会从山上掉下来。
表演结束了。我想:怎样才能继续让幻觉造福人类而不带来灾难?