2014年4月13日星期日晴心情: _
上周四,我们进行了一次数学测验。考试来得太突然,我没有做好准备,就慌慌张张地完成了意外的小测验。成绩发了,发现考的很差。这次考试的主要问题是什么?
我做了几个总结:一是考前学习不好;二是考试时太紧张,记不住要背什么;第三,做题的时候,我一般般,做完题也没检查好;第四,有一些问题根本没学过,没理解;第五,老师讲重点内容的时候,我有点心不在焉,老师不听。根据这五点,我会好好复习之前,读该读的,记该记的,背该背的。如果你考试时太紧张,你可以看看窗外的风景,也许可以放松一下心情。做题的时候要小心,做完题再仔细复习。如果经常遇到问题,可以问问学习好的同学。这样,当你在考试中遇到类似的问题时,你就会去做。最后,上课一定要听老师的,不然你会后悔的。通过这些方法,我的成绩一定会上去的。