想忘记,父亲给我的伤;我想记住父亲给我的爱。但是,一次又一次,我对父亲越来越失望,一次又一次和他疏远,感觉距离越来越远。我多么想缩短彼此之间的距离,但我知道这永远不可能。正因为如此,它就像一把锋利的刀,是一把长刀,一把刺痛我心的刀!
“我们离婚吧!”我父亲吃力地说出了这些惊讶的话。后来他们也证实了这句话对我有多残忍。我还记得父亲说这话的时候,天下着倾盆大雨。每当下雨的时候,我总会想起那句话,眼泪就忍不住掉下来,忍不住跑出家门。雨重重的打在脸上,疼,心里更疼!我在天上尖叫,没有人能懂我的心。天啊,你为什么对我这么不公平?为什么要我来到这个世界?
我记得那一次,我成了落汤鸡,不小心朝家里走去。我低着头,突然看到一双鞋子。是的,它们是我母亲的。我突然抬起头,看着妈妈打着伞。她亲切地看着我。我热泪盈眶。我用嘶哑的声音喊了一声“妈妈”,赶紧上前抱住妈妈,依偎在她怀里。感觉好温暖。头发湿湿的,衣服湿湿的,但是内心却是火热的。
我妈用手把我扶起来,温柔的对我说:“孩子,虽然你爸不要我们。但我相信没有他我们也能活下去……”我还记得妈妈那句深刻的话,让我走出了悲伤。
从此,我的家不再是一个完美的家。虽然我想恨,但是我不面对,也不敢恨,因为他毕竟是我爸爸。
自从爸爸走后,家里就只有我和妈妈两个人,每天放学回家,第一声喊的就是“妈妈”。一开始我还不习惯,但随着时间的推移,我渐渐忘记了他的——我的父亲。在我的字典里,“父亲”这个词逐渐消失了。得不到父亲的爱,失去了一个幸福的家,我很难过。
在这个家庭里,我讨厌它,但我也爱它,更珍惜它.