对错作文700字-小学五年级作文
“有钱不是万能的,没钱是万万不能的。”这是爸爸的名言之一。我想反驳,但是找不到什么好的理由。衣食住行,学费,甚至送礼,都是用钱支付的。人之所以努力,是因为有一种叫“钱”的东西在推,即使是身居高位的人也不例外。贪污受贿时有发生,也是“钱”的原因!虽然金钱不是万能的,它买不到亲情、友情、爱情等无价之宝,但如果没有金钱作为基础和保障,会有稳定的家庭和婚姻吗?要说温饱,要孩子,那就更难了。既然钱的作用和副作用这么重要,难道就不能成为大家争论的对象吗?甚至我们现在的学习都是为了以后出人头地,大赚一笔做铺垫!
“人不是真的平等。”这是爸爸的第二句名言。我曾经自信地反驳:“这肯定是错的。书上告诉我老师,我们国家现在是社会主义社会,人人平等,是的……”爸爸不耐烦地打断我说:“你会说是书上写的,你经历过吗?你经历过吗?有平等就没有贫富贵贱之分!我站起来,立刻缩回去。此刻我无话可说。是的,如果真的是平等,为什么有的人吃自己的肚子,有的人在街上饿死?最后我只好无奈地回答:“至少我们是在一个有人权的国家”。爸爸笑着说:“人权?只是骗小孩子的小把戏。书上说的当然好,但现实是另一回事!看新闻的时候,为什么会突然把广告卖给别人?为什么在我这么大的时候,你父亲从来没有投票或被选举过一次?为什么现在这么多冤假错案?如果有人权,那么知情权、选举权、个人身份权等很多权利都被侵犯了!“虽然我心里一百二十个不情愿,但我还是不同意父亲的说法。我突然想起我读过的一本书,里面写了一段话:
“社会不是审判法庭,没有根本的对错,只有本质的强弱。”
也许爸爸说的是真的,但是我曾经相信的观念呢?我很着迷或者.