6月1日是国际儿童节——,我们期待已久,因为每年的6月1日是我们最快乐的一天。
看,每个班级都装饰着灯,有的教室挂着气球,有的挂着彩旗,有的门窗上挂着红字,准备六一。熟悉的音乐回荡在校园内外,每个人的笑声充斥着走廊和操场。
下午,气氛达到了高潮,校园里非常热闹。嘘,小声点,专心欣赏。晚会就要开始了!我在我们的多媒体教学仪器上看到了我们学校礼堂的舞台。这时,两位主持人走上舞台,宣布晚会正式开始。首先,我校学生合唱《牡丹区实验小学校歌》拉开了晚会的帷幕。“面对清晨明媚的阳光,沐浴着牡丹的芬芳……”响亮而豪放的歌声给人一种骄傲和喜悦的感觉,让人陶醉,让人回忆起小学的美好生活,让人感到詹妮弗;接下来主持人宣布:“接下来的节目是马望奇格和侯一年级表演的豫剧《花木兰》选曲。”我们都很好奇,想睁着眼睛看。我们只看到他们骄傲地站着,穿着威武的军装,紧紧地握着他们的小手。“刘兄的发言太偏颇了……”,突然像不服气似的唱道:“谁说女人不如男人!”声音很大,清脆,唱的很传神,动作都很到位。天真烂漫的孩子的声音多美啊!节目结束时,我们忍不住鼓掌,并不断称赞他们。最搞笑的是英剧《拔萝卜》。剧情是这样的:兔子找到一个萝卜,让它的小伙伴帮忙。他们一起拔,最后拔了出来。拔萝卜的时候让大家东倒西歪……有很多精彩的节目,比如合唱、独唱、舞蹈、话剧、小品等。在欢乐祥和的节日气氛中一个接一个地进行。
晚会渐渐接近尾声,演员们都聚在一起,一起唱《明天会更好》。最后,六一晚会以优美的音乐旋律结束。
这次六一晚会让我知道这个学校有很多有才华的学生,同时也让我们这些孩子度过了今年的——儿童节,这是我们最开心的节日。祝大家节日快乐!