在一个阳光明媚的早晨,我像一只小鸟一样兴奋地飞到学校,因为今天是2008年元旦的一个特殊的日子。清晨,路上已经有车水马龙,孩子们的脸上洋溢着节日的喜悦;街道两旁的商店装饰得很漂亮,圣诞树在风中摇摆,圣诞老人不停地向路人挥手——他一踏进校门,节日的气氛就立刻扑面而来。每个教室在学生的手底下都充满了节日的气氛。所有的孩子都穿着节日的服装,开心地跑着笑着——9点整,一个庄严的加入队伍的仪式在壮丽的音乐中拉开帷幕,孩子们一个接一个地举起他们鲜亮的小手。这一刻,他们成了光荣的少先队员。
升旗仪式结束后,学生们回到各自的班级,元旦晚会正式开始。所有的同学都兴高采烈,跃跃欲试,我很兴奋,因为马上就要轮到我表演了。在一阵热烈的掌声中,被同学们称为“古筝大师”的我羞涩地走上讲台。我自信地弹着,但一抬手,衣服扣子就挂在了古筝的弦上。可惜我瘦了一号。还好这里有老师,张老师赶紧帮我修钢琴。我干脆脱下棉袄,赤膊上阵。
“大师”绝非虚名。刚弹了两句就已经被叫好了。我越弹越用力,观众的掌声越来越热烈。心里别提多美好了。已经很久了,但是我还记得很久。它让我明白了一个道理:我们的掌声是对他人最大的鼓励。