乐乐国王不快乐;1(转载)作文1300字-小学五年级作文
其实乐乐王一点都不开心。看,他要哭了。
原来,今天早上乐乐国王醒来的时候,还挺开心的。当时太阳刚出来,宫里的人,太后——和宫女们还在睡懒觉,可是乐乐王早就醒了。他听到窗外鸟儿的叽叽喳喳和歌唱,闻到花园里飘来一阵花香。他想:“早上的花园一定很有趣。我要去那里玩。”
门口的警卫打着呼噜,乐乐王光着脚从他们身边跑过,一路跑到花园里。
花园很安静。小草睡一觉就醒了,精力很旺盛;花刚洗过脸,特别鲜艳;甚至甜丝丝的空气也非常干净乐乐王高兴得大声唱歌,像小鸟一样张开双臂,在小路上奔跑,在月季花旁边晨练。
突然,他听到身后的卫兵说话:“国王,太后,请回去!”
乐乐王不高兴,扭着身子说:“不,这里好玩。我不回去!”
“可是太后说,你应该睡一会儿,这么早起床会感冒的。太后还说你穿着睡衣光着脚在花园里跑来跑去,不像国王,别人看到你会笑话你。”
太后是乐乐王的母亲,她很爱乐乐王。乐乐王也很爱妈妈,一直听妈妈的话。此刻,他不得不和卫兵一起回去。
早饭后,宫女上菜。乐乐王见了,又不高兴了。他把盘子推开,皱着眉头说:“怎么还有大肥肉,鸡腿,煎蛋?”一直吃这些东西!我不吃!我不吃!我想吃粥,咸菜,胡萝卜!"
太后坐在乐乐王旁边。她听到这话,吓了一跳。她像屁股上的弹簧一样跳起来说:“哦!粥,泡菜,胡萝卜?耶稣基督!你是怎么知道这些事情的?谁告诉你的?看我不撕他嘴!”
“没人告诉我,是我自己从画册上看到的。”
“快把书烧了。你是国王,怎么能吃那些乱七八糟的东西?”
乐乐王别无选择,只能把鸡腿、煎蛋、大肥肉塞进嘴里。
早餐后,女士们端上一大盘东西:鱼肝油、钙片、鸡胚婴儿精华……
乐乐王看了看,挥手道:“拿走!把它拿走!天天吃这些东西,我烦死了,我不吃!”
宫女道:“你知道,这些补品是太后特意为你准备的。看,太后那么爱你,你怎么能不吃?如果你吃不下,我们可以帮你捏住鼻子倒下去。”
乐乐王听说要捏住鼻子补药,就害怕了,赶紧把这些补品都吞下去了。
早饭后,乐乐国王独自去了花园。他最喜欢玩泥巴。他用泥做鸭子、老鼠和玻璃杯.
但是大臣们来了,他们说:“泥太脏了,不能玩!而且,国王玩泥巴,这就是,这不合理。”
乐乐王撅着嘴说:“不,我要玩!我想成为一名艺术家!”
“那怎么行!国王怎么可能是艺术家!”部长们摇摇头,脱帽致敬。他们叫来警卫,让他们用轿子把乐乐王抬到操场上看运动员踢球。
踢足球是多么幸福啊!乐乐王很羡慕,跑到操场上对运动员说:“我也想踢足球。快把球衣给我!”
大臣们看到后,都很着急。他们把乐乐王拉回来一起说:“不,不!踢足球有多危险!扭伤了脚踝怎么办?”
乐乐王只好在滑梯上玩。大臣们围过来支持他,不停地喊着:“小心!当心!别掉下去!”
看,这么多人捧着怎么玩?乐乐王生气了,说:“别玩了!别玩了!真无聊!”说完,他跑回床上睡觉。