可爱的“乐乐”作文800字-小学五年级作文
它的毛白而有光泽,滑溜溜的,像油和丝;一双可爱的大眼睛明亮而明亮,直直地转动着,像两颗闪亮的水晶黑玛瑙镶嵌在一张圆脸上;小巧玲珑的鼻子,像一颗湿漉漉的小黑珍珠;灵敏的耳朵,长长的尾巴,大大的嘴巴,嘴里还有许多尖利的牙齿,咬着骨头“吱吱”叫,它嘴里坚硬的骨头立刻变得粉碎。真的很调皮很可爱,有时候让人发笑,有时候让人生气,有时候让人哭笑不得,有时候让人心疼…
没几天,我们全家就和它结下了友谊,因为它很可爱。每当我和妈妈给他送食物和水的时候,他就摇着尾巴跑过来迎接我们。我说:“乖乖,站住,别跳,叫‘汪汪’。”它只是用脚移动,高举双手,使劲摇尾巴。看起来很可爱。有时候它很有趣,很可爱,所以我们决定给它取名“乐乐”。“乐乐”力气大。有一次,我和妈妈去喂他的时候,他不小心踩到了妈妈的脚,妈妈差点摔倒。我看了之后差点没笑掉门牙。
“乐乐”通常像警卫一样在一个小屋里看守爸爸妈妈的自行车。每当有贼来,就会发出“汪、汪”的吼声或跑出去追贼,吓得贼屁滚尿流,再也不敢来了。乐乐也喜欢和狗狗交朋友,经常和其他狗狗聊天,所以经常有小狗来和乐乐一起玩。
乐乐睡觉的时候很有趣。它总是蜷缩着。从远处看,它像一个白色的天鹅绒球。“乐乐”好可爱,我很喜欢。但是有个阿姨说“乐乐”晚上听到什么声音总会大叫,打扰了她的睡眠和休息。告诉我们尽快把乐乐送走,否则我们会伤害它。为了不伤害乐乐,我们只好让爸爸把乐乐送到他一个同学家。当时我的心像万蚁爬行,难受极了,眼泪忍不住从眼眶里流了出来。“乐乐”似乎也知道它的命运,深情地看着我,仿佛在说:“别送我走,好吗?”“‘乐乐’,不好意思!”我含泪摇摇头。
每当想起“乐乐”,我就忍不住流泪。“乐乐”,你一定会在新主人的家里幸福地生活,但我们会永远想念你。