我期待着即将到来的春节,期待着穿上妈妈给我买的新衣服,期待着在餐桌上吃鸡、鸭、鱼,期待着收到来年鼓鼓囊囊的红包!
春节是中华民族的传统节日。贴春联、放鞭炮、包饺子、拜年是必不可少的内容。爸爸买了很多鞭炮烟花,比如开门、电筒花、切入正题、戴猴子等等。
除夕夜,全家人坐在电视机前,裹着饺子,看着春晚精彩的节目。午夜12点,新年钟声响起,鞭炮声响起,声音很大。我打开窗户,看到夜空中绽放着烟花。我和爸爸冲下楼和朋友一起放烟花。烟花纷纷喷向天空,有的拖着长尾巴像蛇一样爬;有的像流星,飞上天空坠落,装点着整个地球;有的在高空爆炸,美得难以用语言形容。
鞭炮声渐渐远去,一家人吃了晚饭。我举杯祝爷爷奶奶爸爸妈妈新年快乐!其中一个给了我一个大红包,鼓励我在新的一年里学习成长。
“鞭炮声杀死一岁的孩子,春风温暖屠苏”。鞭炮声送走了旧年,迎来了新的一年。元旦那天,家家户户都问候温暖的春风,互致新年祝福,尽情地喝着屠苏酒。我沉浸在节日的气氛中。心想,过年真好!今天,我大了一岁。我必须努力学习,争取在未来的一年里取得更大的进步!