寒假就要到了,我的小心里充满了喜悦,因为新年就要到了。新年是全国人民的大喜之日,我们全家也不例外。
我们使我们的家成为一个繁荣的地方。我的“任务”——附对联。我去准备材料,对联,胶水。然后在对联背面贴上胶水,再贴在门上,写着“顺风顺水,富贵荣华”,“家中欢乐”,看起来很独特。这是新年的一大希望。爸爸的“任务”——挂灯笼。看,灯笼就像穿着大红衣服的胖孩子,鼓鼓的,四下张望。我们一起去姥姥家吃年夜饭,有亲戚来了。有这么多的饭菜,比如大肠、蔬菜、鱼、肉、螃蟹、汤等等。在此期间,我很开心,很开心。然后一起互相祝贺,互相鼓励。我和哥哥一起去买鞭炮和烟花,把过年的喜庆气氛想成了高潮。我们每个人都是全新的,穿着自己的新衣服,新年快乐。我们还一起吃年糕,象征着生活一年比一年好。我们也一起吃饺子,这意味着我们长大后会有孩子。客人还给了爷爷奶奶一些营养,给了我们的孩子压岁钱。哇!很多!一共两千多!我把裤兜塞得像个圆球。
春节期间,我们一起看《春节联欢晚会》。看,他们多灵活,多漂亮,多有活力!看,赵本山的小品—— 《不差钱》,多爆笑啊!看,他们多漂亮,多令人钦佩!