比母亲更“母亲”的爱——作文400字-小学五年级作文
爱“妈妈”多过爱妈妈——
关于《感动小学生的100个童话》阅读《微型猪芭比》的思考
我相信大家都听说过母爱,但你听说过母亲更像母亲的爱吗?我看了一个故事—— 《微型猪芭比》,猪妈妈的行为让我很生气。
故事里的猪妈妈因为芭比没有其他兄弟姐妹那么胖那么壮,把她赶走了,觉得她的脸很不光彩。没几天她就把芭比全忘了!然而,与芭比毫无瓜葛的母鼠,却把芭比当宝贝,舍命救她。
只听说我妈虐待自己的孩子,却不知道我生母讨厌孩子,不想要自己的孩子。世界上弃婴的背后,也有母亲和妻子的痛苦和悲伤,也会有一些担忧。但是故事里的猪妈妈在芭比离开后完全忘记了她,她不配被称为妈妈。而鼠妈妈却把芭比当成自己的孩子。
这个故事让我想起了我看到的场景。一只刚出生的小鸡被石头打碎了。母鸡妈妈认为他是个负担,就抛弃了他。于是,鸭妈妈收养了他,先给他食物,像对待自己的孩子一样对待他。
比母爱更多的“母爱”超越了母爱,让我们感动。