“丁铃铃”,铃响了,“长跑就要开始了”。我的心怦怦直跳:“我一定要为长跑运动员加油”!
“请准备五六年级的学生,比赛马上就要开始了。”这个广播进了我们的耳朵,几个同学说:“轮到我们了。”老师把我们带到操场。
这里真的很拥挤运动员们准备充分。袁格戈和岳浩宇已经站在了自己的位置上。“岳浩宇,你不能动摇,不要怕,冷静点。”我和颜心玉聊过,岳浩宇好像听到了我说的话,慢慢稳定下来。我又看了看袁格格。幸运的是,他没有紧张。但是,从他的面部表情可以看出,他很紧张,但不愿意给别人看。我知道不仅他们两个担心,其他人也担心。这时,只吹了一声口哨,800米长跑开始了。跑第一圈的时候大家都很努力,但是跑第二圈的时候都是慢跑。跑到第四圈的时候,他们已经不是人了。他们都走过去。我知道他们现在的感受。我们都经历过,所以“加油!”“加油!”“加油!”第一第二第三第四第五“唉,我还没拿第一第二,但是只要他们努力就够了。”
然后,是女子800米跑比赛。徐敬亭和刘站在了自己的位置上。当时和岳浩宇、袁一样,不停的颤抖。这时,哨声又响了,他们像离弦的箭一样冲了出去。看着他们的手脚,我眼花缭乱,差点晕倒。然而,我很快就听到了“打——打——打——……”,他们跑不了。“要知道,当你累了,别人也累了,就拿一根跳绳。”我小声说。第一名,第二名,第三名,第四名,第五名……虽然成绩不理想,但是已经尽力了。
回到教室后,老师对我们说:“成绩不是最重要的,最重要的是过程,只要尽力了,就是好的。”我听着,默默点头。是的,老师是对的!
啊!这个竞争真的很激烈!