小狗比比作文400字-小学五年级作文
小狗毕比
我二姨家有一只小狗。它的名字叫比比。它的头发这里有点白,那里有点棕,特别是末端,除了那两只耳朵,都是白色的,尾巴像绳子一样摇摆,很可爱!
每当我去二姨家吃饭,“比比”就跳上跳下欢迎我。我立刻把它抱在腿上,它乖乖地躺着不动,偶尔还会看着我舔我。
洗澡的时候更有意思!我带比比去卫生间的时候,它好像不太愿意说:“小主人,我不想洗澡,我不想洗澡!”无奈,它必须洗澡,所以二姨调好水温,轻轻放在地上,用温水浇在它身上,把它的毛都浸湿,然后用肥皂在它身上擦,再冲洗,直到它身上没有气泡。
我二姨拿出来,用梳子把它的头发梳整齐,然后用吹风机吹干。我突然哈哈大笑起来,因为它耳朵里的毛好像通电了一样,弯弯曲曲的,漂亮可爱!
我特别喜欢这个比比。