扳手腕比赛作文700字-小学五年级作文
今天早上,体育老师告诉我们一个好消息,体育课将举行手腕摔跤比赛。教室爆炸了,我们欢呼起来。
我终于上了体育课。老师把全班分成四个小组,分四面布置,选出八名实力较强的学生参加比赛。
激烈的竞争即将开始。这场比赛是力量和毅力的较量。谁敲对方的手,谁就赢。八个学生正整装待发,跃跃欲试。
经过前两轮淘汰赛,我们班的两位“大力士”张涛和常陆进入了决赛。同学们拭目以待。
“准备好,开始!”老师喊道,常陆和张涛,两只大而有力的手,像两只老虎钳子一样紧紧地咬在一起。很快,常陆的脸涨得通红,好像是一个成熟的红苹果。张涛也不甘示弱,她的头发竖起来,两眼对视,看上去像一头凶猛的狮子。十秒,十五秒两只有力的大手“咬”在一起,一动不动。这时,啦啦队员在教室里大喊:“加油,张涛!”“来吧!常陆!”这时,张涛和常陆都受到了鼓励,他们更加精力充沛。张涛用尽全力压下常陆的手。很快,常陆的手就要落到桌子上了。教室突然变得鸦雀无声。每个人都屏住呼吸,心都提到了嗓子眼。快得快,空气似乎在一瞬间凝固了。每个人都在等待奇迹的发生。在这个关键时刻,我看到强壮的常陆用全身的力量咬牙跺脚。他只听到“哦”,常陆把张涛的手拉回到原来的位置。学生们欢呼雀跃,喊声震耳欲聋。我看到张涛的手上青筋毕露,他的牙齿“嘣嘣嘣”地响着,给了他力量,给了他力量。常陆额头的汗水从脸上滴下。一分钟,三分钟,突然,张涛尽力让一只老虎下山。只听“啪”的一声,常陆的手就重重地放下了。“张涛赢了!”全班欣喜若狂,给了张涛最热烈的掌声和常陆的赞扬。
激烈的拔河比赛终于结束了。在这场比赛中,我收获最大的是我看到了学生们坚强的意志、战斗的勇气和积极的精神。