小鹿斑比的故事
斑比一家住在一片美丽的森林里。斑比的父亲是鹿王。春天来了,斑比的妈妈教斑比跑步。斑比的妈妈对斑比说:“好孩子,你得跑得很快,才不会被天敌猎豹抓到。”一天,斑比的妈妈和斑比在跑步。突然一只猎豹冲过来吃了它们。斑比跟着妈妈跑啊跑,但是斑比发现妈妈甩猎豹的时候已经不在了。然后斑比的爸爸来了,说:“别难过。”但是后来又发生了新的灾难。大火包围了森林。斑比说:“爸爸,快跑。”但父亲说:“我太老了,跑不动了。如果我想妈妈和我,我会在任何一条河里掉一片叶子或一颗小石头。”斑比说:“我明白了。”斑比迅速冲出森林。斑比打算去寻找一片新的森林。当他走到一条小河时,他突然掉进了一个大坑。他认为一定是猎人挖的。他想在猎人来之前跳起来,但他做不到。他刚上去。过了一会儿,一只小鹿来了。他的名字叫温温。文汶说,“我能帮你吗?”斑比说:“好,我跳的时候你用前腿抓住我。”然后,他们成功地尝试了,小鹿温温说:“我们的森林被大火烧毁了,所以我们四处游荡,但我知道一个大森林,那里有很多树,有很多根深蒂固的朋友。你愿意和我一起去吗?”斑比说:“嗯,我家也着火了。快走吧。”他们走了很久,终于到达了大森林。温温和斑比找到了一棵大树。他们把树切开,挖了一个大洞留下来。一天早上,斑比和温温一起吃完了树叶。斑比说:“这里有河吗?”文汶说:“是的,你想喝水。”斑比说:“当我离开森林时,我父亲告诉我,如果我想我的父母,我仍然会在任何一条河里留下一片树叶或扔一块石头。我想念他们。”文汶说,“我带你去。”当他们完成时,他们回家了。斑比和温温很快结婚了,他们幸福地生活在这片美丽的森林里。