第一次参加比赛作文700字-小学五年级作文
我记得我八岁的时候,是2005年10月。和《漫天》跳过舞的同学去南京参加“第四届南京都市圈‘鲁道夫沙尔平杯’体育舞蹈公开赛”。结果非常出乎意料。我和搭档在那个年龄段的p组拿了第一。
我还记得我们在“满天星”舞蹈学校训练了好多天,辛苦就不用说了。老师和家长只是想给我们一个锻炼的机会,出去看看真正的拉丁舞是什么。那天早上六点,我们几组孩子和老师、家长一起坐车去了南京。
一路上大家看着风景,有说有笑,完全忘了游戏。
比赛在南京林业大学举行,我们逛了很多地方才找到体育馆。大学校园很大。普通人进去了肯定出不来。
早上人很多,比赛场地在篮球场上,感觉很棒。我们走上舞台,转过身,感觉好像还在原地打转。名额多,参赛选手多,包括安徽、江苏、浙江、北京、上海、宁波等省市200多名参赛选手。《漫天》的金老师带我们排练了《斗牛舞》,我们的勇气和信心都在增长。
下午,经过紧张的等待,比赛开始了。我们拿出了平时努力学习的成果,所有的步骤和节奏都做的很规范,很整齐。篮球场周围的九个裁判给了我和我的搭档最高的分数,我们获得了p组的第一名,当然,赛后我和父母一起等结果的时候,金老师告诉我们,我很兴奋,大家都很开心。我爸还特意跟我说:努力就一定会成功。
第一次参加比赛(少年时参加正式的第一场比赛),拿到了金牌(不是纯金)和证书,以至于晚上回家一进门就大声喊:“爸,奶奶,加油,金牌来了!”。爸爸和奶奶甚至笑着问:“在哪里?”。我拿出了金牌。看他们幸福。我不问是真是假。我只是笑。这一幕至今记忆犹新。
第一次参加比赛就拿了一等奖。多幸福啊!
你认为我将来应该继续吗.