今天,我们学习了第《凡卡》课。我深有感触。和我的生活相比,他是那么无助,那么痛苦,那么可怜.
比起凡卡,我的生活是如此美好。早上,当我们睁开惺忪的眼睛时,发现父母已经起床,为我们做了一顿美味的早餐。中午,我们终于放学回家,看到的第一件事就是一顿丰盛的午餐;晚上我们做完老师布置的作业,带着疲惫的身体来到客厅,突然发现桌子上有一杯爱心牛奶……为什么我们从来没有关注过这么美好的生活?我每天都抱怨我的父母。如果凡卡有这样的生活,他一定会好好学习。而我们,拥有如此精彩的人生,有什么理由不好好学习。
每天,凡卡吃不饱穿不暖。他不能像我一样玩。他不能像我一样在明亮的教室里努力学习。他得不到父母的照顾,也不能像我一样幸福的生活而我每天都沉浸在父母的照顾中。吃不饱饭,穿不上漂亮的新衣服。我不用天天工作,更不用天天挨打。啊,凡卡!你每天向上帝祈祷,每天工作,被打。每天吃不饱穿不暖。相比之下,我的生活是多么美好啊!
我想象有一天,凡卡可以去上学,过上幸福的生活。当时,他的脸上充满了幸福的微笑.