默默奉献的人800字
我有一个好朋友,每个人都亲切地叫她伊一。伊一是一个美丽可爱的小女孩。她最大的优点是乐于助人,经常受到表扬。
记得有一个夏天的下午,雨下得很大,我们在路上偶遇,挣扎着撑伞挡风,小心翼翼地踩着积水,匆匆回家。我们一个接一个地来到大楼前。突然,伊一停了下来,看了看地上的大水坑,愣了一下,突然转过身,回头看了看楼角的废砖堆,走了三步并两步,弯下腰,一手撑着伞,一手拿起一块砖,马上回来,蹲下身子把砖放在水坑上,马上站起来,跑到废砖堆边,又马上拿起一块砖,放在水坑上我向她竖起大拇指。伊一只是腼腆地笑了笑。
回家后,我坐在窗前,享受着雨,一个瘦削的身影出现在我眼前。啧啧!那不是伊一吗?这么大的雨,她在外面干什么?我看到她又朝那堆砖头走去,弓着腰慢慢拉开上面的砖头,从底下挑出几块完整的砖头,堆成一堆,举了起来,晃晃悠悠的走到水坑边,风吹掉了她的雨衣帽子。她没有整理过一次,但还是小心翼翼地把砖块重新打包整齐,然后踩上去试了一遍。“哦,不!”我惊呼道。伊一失足,摇晃着身体,摔倒在地上。我看到她挣扎着站起来,用手搓着膝盖,伸着腿,然后继续重复搬砖,堆砖,踩砖一连串的动作,雨水打湿了她的头发,风雨打湿了她的花裙,一点也不影响她的工作。她继续搬砖,直到楼门口出现一条整齐的砖路,然后擦了擦脸上的雨水和汗水,从我眼前悄悄消失。
窗外的雨还在下到极点,雨滴还在发出声音,但雨的声音似乎已经变成了一首赞美诗,一首赞美她默默奉献、乐于助人的赞美诗。在我眼里,伊一的身材变得越来越清晰和高挑.