默默奉献的志愿者600字
在学校门前的街道上,车流不息,人群来来往往,路边矗立着高楼大厦……这一切都展现了一个城市的繁华和热闹。
在这条街的路口,有我们的老师和志愿者,戴着鲜艳的红丝带,举着鲜艳的红旗,为行人指挥交通。放学后,我们来到十字路口,看到老师汗流浃背。
等红灯的时候,一个初三的学生看到他的家人在对面等他,就立刻跑过去。它闯红灯了!身边的小同学惊呼,突然志愿老师吹了声口哨,把注意力集中到小同学身上。哨子告诉孩子:危险,快回来!老师特别严厉的目光和爱抚在她眼中闪过。小同学停下来,马上跑回来。正在这时,一辆车从他身后冲了出来,我心里咯噔一下。我提到嗓子真的很担心小同学。幸运的是,他已经安全地跑向志愿教师。如果老师没有及时制止小学生,后果不堪设想。
烈日灼烤着大地,柏油路上的温度很高。我忍不住问:“老师,你热吗?”志愿老师说:“好热!”“那你怎么还在这里?”我问。“你说呢?”她笑着问。我不好意思地挠了挠头,老师说:“绿灯亮了,快回家吧!”“再见老师!”我走完了,想着刚才的场景。
耶!老师们因为每个人的安全而防备烈日,城市因为这些千千默默奉献的志愿者而美丽美好。在城市的每一个场合,我们都能看到志愿者忙碌的身影。在广场上,志愿者帮助清洁工打扫卫生;在车站,志愿者帮助乘客拿行李,维持秩序……有了这些志愿者,城市更加美丽,社会更加和谐,我们的生活更加美好。