无私的奉献
无私奉献
严冬的一个下午,我结束了补习班,准备坐车回家。
走在外面,氤氲的雨滴夹杂着刺骨的寒风打在路上的行人身上,雨滴打在人的身上,让人如针扎般难受。
我来到站台。突然,我身后传来一声“阿嚏”,吓了我一跳。我转头看了看旁边的中年男人,短发,普通的衣服。似乎0是因为刺骨的寒风感冒了。我厌恶地看了他一眼,觉得这个人真的不文明,在公共场合打喷嚏都不注意。
等了一会儿,公交车终于到了。人们涌入车内,仿佛他们不想呆在冰雪的世界里。我盯着窗户附近的一个位置,但被一个人拿走了。我一看,又是他!我愤怒地瞪着她,他不同意。他半靠着窗户坐下。
公交车越开越远,因为暖气越来越暖,但是。
当公共汽车到达车站时,一位老妇人慢慢走过来,站在他旁边。我以为他会让座,他却无动于衷,只是靠在窗户上。我生气地瞪了他一眼。转眼间,青年终于到了车站,车突然冷了。我忍不住打了几场冷战。原来青年位置附近的窗玻璃破了一个洞。
突然,我的心情忽上忽下,从仇恨的深渊上升到敬佩的巅峰!