《穷人》续写之爱的奉献作文500字-小学五年级作文
自从渔夫伊凡和他的妻子桑娜十年前收养了西蒙的两个儿子,这个九口之家的生活变得越来越困难。不仅不能维持温饱,还缺乏基本的生活需求。虽然生活并不如意,但七个孩子的欢声笑语让所有的苦难和悲伤烟消云散。
天渐渐黑了,暴风雨来了。伊凡想:“嘿,又是这么糟糕的天气。希望风暴马上停止,这样我就可以继续钓鱼,养家糊口了。”。桑拿仍然做着乏味的工作。海上风越刮越大,雨越下越大,乌云越积越多,雷声震耳欲聋。连续十几天,天气一点都没变,一家人早就断粮做饭了。巨大的巨浪穿过旧防波堤,仿佛要吞噬掉沿岸所有的小村庄。孩子们除了为桑娜打工换取几个可怜的便士之外,没有任何收入。伊万的几个渔民朋友去钓鱼了,但再也没有回去。终于,三天后,渔夫伊万下定了决心。他用异常温柔的声音缓缓说道:“‘桑娜,因为市场上海鲜紧缺,价格极高,只要我能钓到一半的鱼,我就能赚大钱。桑娜,愿上帝保佑我。渔夫消失在满是洞的船里。
老钟响了,等在岸边的桑娜看到了她不想看到的东西,——一个船板。那个船板是三个月前的,七个孩子调皮得刻名字。桑娜晕倒了。
三个月后,村里所有的人都做出了贡献,建了一所孤儿院。院长叫桑娜,名字叫《爱的奉献》。