尽心竭力于…
前段时间,我们听到一个不幸的消息。四川汶川发生里氏8.0级地震,这是一场前所未有的灾难。听到这个坏消息,我们非常难过,并同情受地震影响的6万多人的宝贵生命。
学校听到消息,毫不犹豫地提出倡议;全校师生尽最大努力向灾区人民捐款,表达爱心。早上,妈妈从电脑里找到了很多关于灾区的图片,并密切关注着。我忐忑不安地把这个消息告诉了妈妈。我以为她会骂我。然而,我错了。我妈不是没心没肺的人。她说:“我早就料到你会捐钱,所以我早就准备好了钱。”说着,从10块钱里拿出一张票,让我捐了。我很惊讶。我一向吝啬的母亲是如此慷慨。记得有一次,我向妈妈要钱买冰淇淋,妈妈说:“吃!才知道吃!整只猫只要50美分。我妈真是小气。但是今天我妈太大方了,不是精神有问题就是着魔了。我无法理解。妈妈说:“看电脑上的图片。他们真的很惨!我一看,眼泪就出来了,我妈眼睛都湿了。
下午,当我把这10块钱捐给盒子的时候,同学们惊讶地看了我一眼。曹问:“你家是不是有钱人?”有这样的妈妈,我很开心,也很自豪。
男生女生!“长江后浪推前浪,风雨无情者有情”让我们凝聚爱心,有钱付出,物中有物,做出强大的贡献。聚集的力量一定会让灾区人民重新过上幸福的生活。