爱的奉献700字
众所周知,在中国
2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生8.0级地震。当时人们看到的场景有:房屋倒塌,失去亲人的人在哭泣,山体滑坡,道路被封锁,场景不堪设想。
当时,我国总理***爷爷不顾自身安危前往灾区自救,国家领导人在飞机上研究救援方案。由于道路堵塞,他们派遣空军从飞机上向灾区人民投掷水和食物。同时抽调其他部队修复路段。
在报纸或电视上,有关于地震的故事,人们伸出援助之手。有的人捐钱捐物,捐志愿者捐血,血库爆满。中国台湾省也有捐款和物资,甚至美国、日本许多其他国家也在捐款和帮助。让灾区人民早日度过难关,齐心协力抗震救灾。一方有难,各方都会支持。
在国家领导人的迅速领导下,道路逐渐开通。在各界人士的努力下,灾区的坚强人民正在逐渐变好。
地震造成约7万人死亡,25万人受伤,3.5万人失踪。
在中国,从5月19日到5月21日的三天被指定为哀悼日。19日14时28分,人们低头默哀三分钟。在那三分钟里,无论你在做什么,你都必须停下来。在天安门广场的那三分钟里,我们的国旗降了半旗。过了那三分钟,有人喊:“加油,四川!加油汶川!”还有人喊:“中国人不哭,中国人最好!”
有多少心理医生,明星,志愿者帮助过灾区人民解除心理痛苦,不要让他们孤独难过。
这次地震令人心碎。每个中国人都献出了自己的爱。我觉得四川人会感动的!这一切都会过去的。祝他们早日重建!