奉献的享受600字
如果每个人都是无私的,而不是自私的,这个世界就会充满阳光。所以有时候要给自己,比如打篮球,因为我们是一个群体,要互相配合。
记得有一次我们上体育课,大家都在打篮球,是4比4的比赛。一开始我只关心自己投球,不顾自己的感受。我只进了几个球,对方就开始传来传去,让我们跑来跑去,喘不过气来。
当初我们所有人的命中率明显比他们高。但后来,他们也不甘示弱,互相追上了。虽然他们并不总是进球,但我们还是跑来跑去追球。控球权总是在他们手中。几乎每次他们再次投球,他们很快就超过了我们。我越来越不耐烦,决心要赢得这场比赛,但剩下的时间不多了。虽然我们一次又一次地试图抓住球,但一切似乎都出错了,球就是够不到我们。我一心想从他们手里抢到球,想超越他们,柯丢了一个球进不去。我想:我不能这样下去了。比赛时间是有限制的。而且,我一个人是做不到的,因为1 1大于1,一个人不可能永远打败一群人。我还有队友。我一口气冲到篮下,但另一边有几个人把我团团围住。我投球是不可能进的。关键时刻我把球传给队友,队友就是没有防备。他把球扔了进去!我们进了一个球,进了一个球,铃声响了,我们赢了!
我们之所以会享受胜利的喜悦,是因为每个人都有奉献精神,不是为了个人荣誉,不是为了个人荣誉,是为了在球场上耍酷。作为一个团队,这是唯一的办法。