无私奉献的500字
远远望去,微弱的灯光没有电灯那么明亮,也没有灯笼那么五彩缤纷,但却是每个人心中最亮的灯。白色的身体,在火焰的催促下,慢慢牺牲自己,直到生命的尽头……那是无私奉献的蜡烛。
蜡烛是如此无私,在生活中无处不在:一天晚上,我正津津有味地看着一本知识渊博的作文书。咻,灯关了。停电了。我该怎么办?我明天要参加语文考试。真倒霉!就在我郁闷的时候,我妈端着一个“电灯”——蜡烛,房间一下子亮了。我太开心了,不用担心明天的考试!
在生活中,雷锋就像一支蜡烛,关心他人,乐于助人,无私奉献。在他23年的人生旅途中,他只想到一个信念:我的精神核心是为人民服务。多么坚强的精神和信念!我们应该向雷锋同志学习。在的评论中,也写着“做好事不难,但做好事一辈子难。”以无私奉献的精神走到生命的尽头。
蜡烛,简单的名字,简单的外表,这里蕴含着不可思议的精神和品质;雷锋,我们生命中的一根蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人,以无私奉献的精神结束了不平凡的23年!