我的家乡石家庄作文1000字-小学五年级作文
我在石家庄出生长大,老家是石家庄。
我喜欢家乡的河流。
城市周围的人民心河为干燥的城市降温,太平河潺潺的河水是广大市民放松和娱乐,或者爬上来欣赏风景,或者在水中划船的好地方.
岸边长满了绿柳,微风吹过,调皮的柳枝扫过水面,水面上出现了涟漪。此时的水面波光粼粼,明亮无比,让人暂时忘记了城市的喧嚣绿柳霞,河岸上,悠闲的老人在钓鱼,情侣在亲密地窃窃私语,调皮的孩子在嬉闹或钓鱼。
我喜欢我家乡的花园。
“当你出去看绿色,你会有一个花园”。几乎每个小区附近都有公园或花园,而且都是免费开放的,大大方便了市民的健身、休闲和娱乐。怀念玉溪公园荷塘之美,热爱欧云公园的欧洲魅力,偏爱平安公园的静谧优雅,热爱珍珠公园的原创,陶醉于花圃里娇艳的花朵,被烈士陵园里催人泪下的故事所感动,沉醉于赵佗公园和中山公园的历史文化,忘却长安公园的热闹和世纪公园的星级享受.
植物园、动物园、空中花园等大型园林收费。植物园是集观赏、科普、研究、休闲、娱乐为一体的绿色生态休闲基地。它汇集了世界各地的珍稀植物,被称为“植物王国”。简直就是植物学活教材!在一个生态动物园里,你可以看到来自世界各地的珍稀动物,了解各种动物的生活习性,同时也可以把你的爱送到山川之中……最有创意的是空中花园,中国第一,亚洲第一,世界第三。在花园里,各种热带亚热带植物、假山、塑料石头等壮丽的景观和大面积的水域相连,但仍然是分开的。完美的绿化艺术让你流连忘返.
美丽的风景离不开美丽的人,所以我更爱家乡的人。这里的人大方友好,朴实谦虚,宽容不排外。谁来石家庄都会有宾至如归的感觉。公交车上的礼遇,出租车上的热情文明,商家的诚实诚信,老人的满足微笑,中年人的脚踏实地的奋斗,奔放的青春,灿烂的青春,天真无邪的孩子……这就是老乡们的写照!
近年来,我的家乡石家庄开展了“建设文明城市,争做文明市民”、“蓝天碧水,与你我同行”等活动。我相信在不久的将来,城市会更加美丽,生活在城市里的人会更加幸福!