爱在身边作文900字-小学五年级作文
爱在身边
五莲县实验小学五年级六班
正然
母爱是那种柔软的爱,如一个发着蓝光的湖,如一弯新月,高悬在天空,照耀着大地的月光;母爱就是那份甜蜜的爱。母亲一直给我们所有的爱,给我们最亲爱的人。父爱是一座爱的大山,我们只是一棵幼小的幼苗,依山而生,蓬勃成长。
母亲总是在我们生病的时候给我们无微不至的爱,在我们做错事的时候教我们,在我们难过的时候温柔的抚我的头,在我的怀里拥抱我们,安慰我们,总是无限无限的爱我们。
每当我妈催我们多看书多练习的时候,我们总觉得我妈太讨厌了,甚至说一些让我妈伤心的话。然而,我妈妈要求我们多做练习,多读书,只是为了我们自己的美好未来!为了让我们出人头地,成为国家的栋梁!每当我们早上离开,妈妈总是对我们说;注意安全,好好学习,上课认真听讲,认真做作业。但是,我们总觉得妈妈在唠叨,妈妈希望我们每天都平安上学,开开心心回家。我们一直很幸运,有一个爱我们的妈妈,每天听到她爱的唠叨,每晚和我们一起睡,睡得香甜,每天为我们做好吃的饭,而有些孩子,没有妈妈的照顾,在风雨中摇摆如草。我们要珍惜这份爱,珍惜每一天每一刻的爱渲染。这一刻,我觉得爱情已经在我身边发芽了。
每天晚上,我和星星月亮睡在一起,甜甜地睡着。每天晚上,我都睡得很香。周五晚上,睡了一会,翻了个身,倒水喝。走过客厅,看到已经11点了。突然,我听到母亲发出一种轻柔微弱的声音。我把头靠在门上,啊!我妈还在看精品课,在学数学,为了跟上我的学习,教我,帮我。这时,我发现我生活在一个爱的中心。
我有一个爱我的父亲。我爸爸每天4点出门上班,很辛苦。每天7点,爸爸总会打电话问我在干什么,在学校注意安全。每当衣服打折,爸爸总是毫不犹豫地给我买衣服,每次都给我买三四套。星期六和星期天,我父亲总是带我和我母亲去旅行。我觉得我有一个温暖的家。
爱是爸爸妈妈对我们的关心,对我们的无微不至的照顾,对我们的体贴。爱就在我们身边!