身边的活雷锋作文700字-小学五年级作文
“活雷锋”这个名字多好听啊。已经传遍全国,身边的“活雷锋”可能在做一些鸡毛蒜皮的事情,可以带给你一些很深的感触。
一个星期天,我拿出我那辆“收藏”了很久的自行车,骑遍了我们小区。我叹了口气:“在小区里骑车真开心!风吹过你的脸,真凉爽!”我本来还想再骑一次,但是上帝不同意。突然,电闪雷鸣,很快就下起了毛毛雨。我立马上车,不顾3721冲回家的路上。可能是因为我技术不是很好,没多久路就太滑了。rdquo我被我的车和人撞倒了。我在哭。突然,一个穿着雨衣的老人出现在我眼前。是胡爷爷!胡爷爷是我们小区第二代“活雷锋”。听说胡爷爷最近身体不太好,就问:“胡爷爷,你没事吧?”他点点头,但我知道他不情愿。胡爷爷说我背你回去,我赶紧摇摇头,说我头皮还皱着站起来,但是我那该死的腿站不起来,因为总是疼。然后胡爷爷笑着说:“我来背你!”但我赶紧摇头说:“胡爷爷,谢谢你,我能行!”我还没说完整句话,胡爷爷就说:“你怎么还在外面看见我?”之后他来接我,往我家走,但是胡爷爷也把他的雨衣给我穿。他被雨淋透了。我说胡爷爷的雨衣应该给你。我身体很好,不怕,但是胡爷爷不管我说什么都没穿。胡爷爷送我回家,一个人回家。
第二天听说胡爷爷感冒了,被他朴实的爷爷深深感动。我去看胡爷爷,还了他的雨衣。我问:“胡爷爷,你没事吧?”“没事的!这点小事大家都会做。”胡爷爷满脸堆笑,但还是掩饰不住憔悴的表情。