每个人都知道萧玉是我们班的小书迷。她的浓眉像小山一样。因为她看书很久了,一副深蓝色的近视眼镜挂在她的小鼻子上。不时的,嘴角露出一丝平静的微笑。
因为她对阅读的痴迷,她开了很多玩笑!
有一次,她妈妈去市场买菜,叫她在家等着。她拿起书,又读了一遍。“咕咕”她的肚子哭了,她忍着,继续看书。可是,她的肚子受不了了,她又哭了。她别无选择,只能去厨房拿食物。但是她放不下书,只好一边看书一边去厨房拿吃的。她去厨房拿了个面包,津津有味地读着书。但是她没有发现蚂蚁在面包上爬行。过了一会儿,我妈回来了,看见她在吃爬满蚂蚁的馒头。她说:“小书迷,你吃的包子上有蚂蚁。”这时,萧玉回过神来,不好意思地笑了。
还有一次,她妈妈让她看看锅里的牛奶。她手里拿着一本书来到厨房。她聚精会神地看着书,完全忘记了锅里的牛奶。过了一会儿,牛奶溢出来了。她立刻关掉了煤气。收拾掉的牛奶。
她喜欢阅读和写作。有一次,学校举办作文比赛。因为她读了很多书,她很快就写了一篇条理清楚、用词恰当的作文。获得了一等奖,为我们班赢得了荣誉。
萧玉,我们班的小书迷!