美,像一缕阳光,温暖着我们的心;美如春雨,滋润着我们的心;美就像一朵小花,小而不引人注目,却点缀着每一寸土地。每个人都有爱美之心,但真正的美不在外表,而在人的灵魂。认真负责的警察叔叔漂亮;打扫马路的清洁工阿姨漂亮;给我们知识的老师是美;即使是陌生的在公交车上让座的大叔大妈也很漂亮。罗曼罗兰曾经说过:“世界不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,只要你注意,美就在不远处,美就在我们身边!
记得今年7月的一天,我去花坛玩,因为7月来了,栀子花盛开,我要去那里读书。但是到了之后,我对眼前的景象很失望。——栀子花被孩子打得魂飞魄散,只剩下满地的碎花。有一个小姐姐,手里拿着一大束栀子花。我忍不住偷偷骂她:破坏花木,坏孩子!但是接下来发生的事情让我很惊讶。一个快五六岁的小哥哥来玩,看到到处都是花,很失望。我看见小姐姐悄悄地把手里的花插进花里。小哥哥看到栀子花,喜出望外,赶紧伸手去摘。然后很多人来了,她就这样给别人了。她有越来越少的花,但其他人有越来越多的花。直到手里没有花,她笑得那么灿烂。在她灿烂的笑脸里,我仿佛看到了她纯真的心。好美!
美无处不在。美丽就在我们身边。只要用心帮助别人,你会发现——也是美好的!让我们成为一个美丽的人!