《窗边的小豆豆》读后感作文500字-小学五年级作文
看了《窗边的小豆豆》这本书,感触很深。我认为作者黑柳彻子非常幸运。因调皮捣蛋被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的关怀和引导下,普通人眼中的“怪异”小豆豆逐渐成为一个可以接受的孩子。
我觉得巴学园的校长,——小林,了解一个孩子的心理,关心我们孩子的天性。他会帮助残疾儿童走出阴影。比如高因为腿短身材矮跑不快,小林校长利用他腿短发起“爬楼梯”比赛,但他一步也迈不过两步,所以高的“腿短”自然占了上风。游泳时,小林校长让孩子们在游泳池裸泳,他们都看到了对方,所以并不害羞。在小林先生眼里,孩子是天然产物。所以对于那些身体残疾的孩子,他总是尽力培养他们健全的人格,保护他们的小自尊不受伤害。
看完这本书,我想:现在国内要是有巴学园这样的学校就好了!一到学校就可以和喜欢的同学坐在一起,课程可以根据自己的需要改变。更重要的是,学校里有一个像小林宗作先生一样有趣的校长。如果是这样,我们的祖国就会有更多的人才,为祖国做出贡献,让祖国富强。