我们身边的老师作文1100字-小学五年级作文
我们身边的老师
漳州实验小学
郑,五年三班
我们班的班主任生来圆脸,一头浓密的长发,一双紫葡萄般的大眼睛。平时很平易近人,但在做“生意”的时候,却很严格,常常让我们害怕。这是我们的班主任,吴老师。
我记得有一次,我妈妈要去乡下。为了保持联系,我妈把小巧玲珑的手机放在我手里,告诉我:“上课的时候把手机关掉。放学记得给我打电话。”我不耐烦地把手机塞进口袋,回答:“好的,妈妈!”在语文课上,学生们正在认真听吴老师讲解课文。教室里静悄悄的,一根针掉在地上就是一声巨响。突然,教室里响起了悠扬的音乐。学生们用惊讶的目光环顾四周,寻找声音的来源。“啊!哎呀!忘记关机的是我的手机!”我想到了这个想法!我心里紧张,突然不知所措。这时,吴老师用严厉的目光瞪着我说:“是谁!”感觉被电到了。我害羞地低着头站起来,轻声说:“是我。”“放学后来我办公室!”老师说:“继续上课!”我的心怦怦直跳,仿佛要跳出喉咙。放学后,我忧心忡忡地来到老师办公室,看到她在等我。我去找老师,但不知道说什么。“浩浩,你怎么把手机带到学校还不关机?”老师先开口。我吞吞吐吐的说发生了什么,老师说:“你的主要原因是马虎!它促使你犯了很多错误,但你仍然没有吸取教训。你一定要记住,粗心大意永远是你前进道路上的敌人!”。是吴老师的话让我改掉了粗心大意的坏习惯。
我记得有一天,学校广播提醒学生,下午会有暴风雨。但是我还是忘了带伞。放学后,风暴真的来了。看着瓢泼大雨,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,吴老师路过,看到我没有伞不能着急回去,就顺手把伞递给了我。我不好意思的说:“不,老师,我拿了你的伞,那你怎么办?”“拿去吧,我自有办法!”老师笑着拍了拍我的肩膀就走了。回家的路上,我在雪地里撑着老师帮忙的伞,心里充满了起伏。暴风雨变得更厉害了,我艰难地走着。突然,我看到一个熟悉的身影,拿着报纸当伞,骑着自行车从我身边经过。耶!她就是我心中最敬佩的班主任——吴。她是如此善良和乐于助人!一股暖流从我心中涌起。虽然我有伞,挡不住倾盆大雨,但我还是像落汤鸡一样湿透了。我亲爱的尊敬的吴老师,骑着自行车,只用报纸当“雨伞”。可想而知,在这一刻,她会是什么样子.
啊!至高无上的师爱。吴老师,你不仅是我们身边的好老师好班主任,也像我们敬爱的妈妈。你的一举一动都将永远是我的榜样,永远把我记在心里,激励我努力学习,勇往直前!老师,老师,你就像一个勤劳的园丁,在花园里培育我们盛开的花朵。在你的悉心栽培下,我们为荣耀与美丽而奋斗。在您孜孜不倦的教导下,我们蒸蒸日上!