窗边的小豆豆作文600字-小学五年级作文
窗边的小豆豆
豆豆因为调皮被退学,一所全新的学校“八学园”录取了她。“巴学园”是一所特殊的学校。“八学园”的教室:废弃的电车。《巴学园》校长:第一次见到小豆豆的时候,校长笑着听了小豆豆四个小时的话,没有一点急躁和厌烦。《巴学园》中的午餐:午餐开始时,校长会问:“大家都带了海的味道和山的味道了吗?”《海的味道》《山的味道》原来校长不想让孩子偏食,只好吃蔬菜、肉、鱼;“八学园”的教育方法:从自己喜欢的课程中学习。“巴学园”运动会:能够自己策划稀奇古怪的项目,让每个孩子都能发挥自己的特长。“巴学园”的活动:早上如果所有课程都上完了,下午大家就出去走走,学习地理和自然;晚上在礼堂支起帐篷“扎营”,听校长的旅行故事……在“八学园”里那些鲜活动人的场景是多么令人羡慕。
小兜头在《巴学园》里逍遥自在。老师和学生没有区别。老师,学生,甚至校长都是好朋友,在老师面前完全失去了学生的克制。也许,很多人认为这种教育方式很神奇,对爱、耐心、想象力的要求远远超过对知识的要求。但我觉得这是很多孩子的心声。
作者完全不使用理性文字的语言,因为会失去孩子般的兴趣。字里行间透露着孩子的思想和简单直白的语言,给读者更深刻的启示和感受。看完这本小说,我觉得我这辈子能得到父母和老师的细心呵护,能像《八学园》里的小豆豆一样快乐的成长。