身边的感动作文1000字-小学五年级作文
最近太多的情绪让我们哭了。最美的司机吴斌,最美的老师张丽丽,最美的母亲吴菊萍,最美的大学生徐建龙,他们的英雄事迹定格在千千万万人的心中,但在我的心里,
最漂亮的人是我家对面的机修工。
他是聋哑人。虽然我每天放学后都去,但我从来没有真正看过他。
那是一个寒冷的夜晚。
我父母不在家。我完成了作业,正在看电视,突然听到敲门声。我正忙着开门,在昏暗的暮色中,我看见一个老人穿着脏衣服,头上戴着一顶破棉帽。
,手、脸都沾满了油。仔细一看,是他。他焦急地用手比划着,嘴里还发出“唏嘘”声。我不明白他想说什么。我越看不懂,他越急,越哭
声音越高。时间不早了,爸妈也不在家,我真的有点害怕,赶紧帮了他一把,关上门。隔着门,我听见他又在敲别人的门。
过了一段时间,父母回来了。吃晚饭的时候,爸爸突然想起来自行车中午坏了,就推到对面车库修,下班忘了推回去。我突然想到他敲门了。现在我明白了
原来他是挨家挨户找房主!我和父亲很快分发了筷子,穿上外套,向车库跑去。我看到那个机修工还站在冬夜的寒风里,搓着手跺着脚,一直往手里走
喘息着,站在他身边的是爸爸修好的自行车。看到这一幕,爸爸赶紧上前。借着路灯的光,机械师认出爸爸是这辆车的主人,于是他悄悄地从口袋里把它拿了出来
拿出钥匙递给爸爸。爸爸兴奋地握住机械师的手,对他说:“谢谢,非常感谢!就把车锁在这里。”机械师似乎理解爸爸的
我用冻僵的手从口袋里拿出一张纸和一支笔,在纸上哆哆嗦嗦地写了几个字:晚上怕你用车。看到这里,我的眼睛湿了。想着他挨家挨户找主人,想着他是
在寒风中等待了主人许久的焦虑,他在我心中的形象突然升起:他不再是衣衫褴褛浑身是油,而是心地善良,内心美丽。我心中似乎升起了敬意!
感动是灵魂的舞蹈,灵魂的舞蹈,心灵的震撼,内心最柔软的颤动。感动是美好生活的启示。它充满了美丽和幸福,情感和同情。不碰,
人的灵魂也会死去,没有任何鲜活的感情和震颤。感动是一座桥,通向内心深处的桥;它是一架梯子,一架构筑成功人生的梯子;感动是一种真诚的呼唤,是叫人清醒的真理
真诚的呼唤;感动是内心的呐喊,是生命之源的内心呐喊,是生命的终结!
他是一个汽车修理工,一个普通人,但他有一颗不平凡的心。他不怕冷,他已经用心感动了身边的每一个人!