蜀山以道为道,学海任重道远。这是一种永恒的智慧。我追着学海,渴望到达边缘。
多智慧,少烦恼;增长知识会减少悲伤。这句话漂浮在学习的海洋上。我看着它,记着它。它是我生命的伴侣。
没有什么比它更让我印象深刻了。开学第一个学期,我很兴奋。我表现很好,成绩也很好,但正因为如此,我的成绩总是被拿来当替罪羊,和别人吵架时的法宝。每次和同学吵架,都要说这么一句话“你成绩比我好吗?”我骄傲的说对方无言以对。
有一天一个同学问我:“听说这次期末考试很难,你能考好吗?”我傲慢地回答:“没问题,小菜一碟。”但是就在考试前几天,那些精彩的电视节目和好玩的电脑游戏让我着迷。我甚至没有复习就进了考场.
果然,考试成绩公布后,简直惨不忍睹。当时真的体会到了羞耻,体会到了骄傲的后果。
一个寒假飞逝,新学期如风来。在我的家乡,有一句话,“人不可能什么都没做错,但一旦犯了错,就不能再犯了。”想起上学期走的“歪路”,我又进入了反思的过程。但是我又想了想:反射的用法,不如现在就把错误补上。时间悄悄溜走,然后进入复习阶段。我背诵了英语单词。最后一切都有了回报。期末考试,我取得了令人印象深刻的成绩。回到家,我欣喜若狂,因为我不仅拿到了“学习榜样”,还拿到了“三好学生”证书。
我喜欢在学习的海洋中游泳。我在一艘船上,在学习的海洋中划啊划。虽然我永远达不到边际,但我渴望更进一步。