五年级作文边写作文
幸福就在身边。
幸福是平凡的,它一直围绕着我们,但我们忽略了它。
从小到大,很多人都问过我“你觉得什么是幸福?”天真的我总是想了很久,还是没有答案,于是我环顾四周,却不知道,幸福就在身边。
幸福是母亲包容的怀抱。上了初中之后,大概是因为学习的压力吧。脾气越来越大,情绪越来越暴躁,所以吵架成了我们家的家常便饭。每次吵架都哭,哭个没完。我把自己关在房间里,想着他们说的话和我刚才做的事。总觉得鼻子酸,心里空落落的。这时我妈推开门走了进来,没有理会我刚才对他的抱怨和指责,只是安慰我,让我不难过。我扑到妈妈怀里,仿佛刚才的一切都消失了。我妈妈用她粗糙的手安抚我,把我抱在怀里。幸福围绕着我,它就在我身边。
幸福是爸爸年轻的脸。“时间比较慢,不要让你再变老,我愿意和我交换你的岁月……感谢你所做的一切,用双手支撑我们的家,永远尽我所能给我最好的。”每次听《父亲》都会留下感动的眼泪,辛酸和感触,总觉得这首歌是关于父亲的。我父亲从小就一直爱我。十几年过去了,这种情绪并没有改变。“下雪了,下雪了,我们拍张照吧。”当我和爸爸打雪仗的时候,妈妈给我们拍了一张照片。看着这张照片,父亲笑着大惊小怪,仿佛回到了青春。看着他年轻的脸,我觉得幸福就在身边。
其实幸福并不平凡,只是在平凡的生活中体验到的那种甜蜜的感觉。