夸夸我妈妈作文600字-小学五年级作文
她有一头长长的黑发,明亮的眼睛和樱桃般的嘴,可以讲许多生动的故事。她是谁?她是我妈妈。我很爱妈妈,今天一定要夸夸她。
我妈妈很善良。有一次,一个衣衫褴褛的乞丐来到我们村。邻居用脚踢他,淘气的孩子朝他吐口水。但是我妈把他扶进屋,给了他一些旧衣服和钱,让他在我们家吃饭。后来乞丐走了,我妈对我说:“唉,虽然现在生活富裕了,但是生活中还是有些人连一顿饭都吃不饱。他们在受苦!”我听了觉得有道理,就对妈妈说:“妈妈,我们以后一遇到乞丐就帮帮他好吗?”“对,真好,我的好孩子!”母亲亲密地对我说。
妈妈不仅善良,还爱干净!
不,你看,她又在那里擦窗户,一边擦一边对我说:“宝贝,去帮我妈妈拖地板,地板脏了!”我一看,脏得像云一样,更别说脏了,于是我对妈妈说:“妈妈,你的视力怎么这么差?地面显然太干净了。哪里脏?”我觉得你的视力有问题。你看,角落的地板上有灰尘,还有一个小黑东西在这里!“嗯,我没办法。我只能用拖把拖地板。谁告诉我我有一个得了“我恐惧症”的妈妈?虽然我妈用抹布擦这里擦那里,叫我,也不错!比如每次有客人来,一进门就看到一个干净闪亮的房间,对我家印象很深。感谢妈妈!
我爱我妈妈,我爱我善良干净的妈妈!