看不见的爱作文800字-小学五年级作文
无形的爱
北京市大兴区旧宫第二小学五年一班
yanyashi
何谓爱情?爱是一种无形的感情。小时候有一件事很让我感动,至今还经常出现在脑海里。
记得有一天,在我的劝说下,爸爸陪我去社区公园玩。对了,忘了介绍我爸了。我爸有一双大眼睛,小鼻子,小嘴巴,小耳朵,鹅蛋脸,外表看起来很严肃。他经常说我不能用那个做这个。他很少像其他父亲那样引导我,更不用说夸我了。所以我从小就对他有不好的印象,他也对我表现出一种冷漠。
我们一进入公园,就看到许多孩子在玩耍。我跑去玩,爸爸跟着我们。这些设备上有人在玩,我该玩什么?突然,我眼前一亮,我就有了。看到一件没人玩的装备,我就玩玩!虽然更高,风险更大,但总比没有好。可能他们怕这个,所以没有勇气过来。我想了想,走到这个高高的架子上。我双手紧握横杆,身体悬在空中。就在我要抓第二个的时候,我摸不到了。我抓不住另一只手。我低头一看,真的是脑子进水了。太高了,摔了也摔不死。我越害怕,就越坚持不住。最后,手一松,我就一头栽倒了。我以为这次我会死,再也见不到我的父母了。
没想到,就在这个紧要关头,一双温暖的大手紧紧地抱住了我。我睁开惊恐的眼睛,原来是父亲。“小心,掉在水泥地上会死的!”不知道爸爸是真的批评我还是警告我。我的情绪再也无法控制。我紧紧抱住爸爸的脖子,大喊“爸爸!”现在我才知道,爸爸每天都在努力,为了有条件让我上学。他怎么会有时间陪我玩?我深深理解父亲。
我知道父亲是爱我的,那种伟大的父爱在现实生活中有时候是看不见摸不着的,但其实是存在的。我必须努力学习,天天向上。长大后,我会感激我的父母,让他们知道我也很爱他们。