开学印象作文600字-小学五年级作文
今天是开学第一天,一路上很兴奋!然而,我感到兴奋不是因为有了新教室,而是因为我们的新老师:岳宁先生。
岳宁先生是我们新来的女副校长,负责教我们科学和数学。听我六年级的兄弟姐妹说,岳老师很难相处,大家都不太喜欢她。真的是这样吗?我决定和岳老师好好相处一天。
第四节课是岳老师的理科课。她走进教室,高声喊道:“上课!”作为新来的老师,大家都站直了,大喊:“老师你好!”我开始讲课。岳老师给我们一一讲解了原理。我觉得挺好的。不知道为什么大家都不喜欢岳老师。快下课的时候,突然听到岳老师喊:“那个同学,说什么呢,站后面!”原来刘浩天又在说话了。但是我不明白。虽然刘浩天喜欢说话,但毕竟是开学第一天。还是得给点面子。打两次招呼,为什么非要站着罚站?真厉害!
吃完中餐,岳老师叫干净的同学留下,其他人出去。我没有像其他人一样出去玩,而是看着他们。只见岳老师小心翼翼的引导着他们,帮他们拉桌子扫地。虽然教室里开着空调,但我能清楚地看到岳老师脸上的汗水。这时,我不禁感到羞愧。岳老师为什么要刘浩天站起来?要给他一个警告,以后不再重犯;岳先生为什么这么努力?就让学生去做吧!那是因为她想教她的同学,让我们班变得更好!
岳老师不是大家说的那样,而是一个好老师!开学第一天,他就给我留下了深刻的印象…