这段时间,大街小巷都是玩滑板的孩子。看到别人轻松滑翔,我的心就像猫的抓痕,眼睛贪婪。暑假一过,我就缠着阿姨给我买了一辆轮子闪闪发光的滑板车,很漂亮。
晚上,我迫不及待地开始了家人的总动员,让他们带我去银河广场学滑板。我的啦啦队很大,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、阿姨和叔叔。当我们到达广场时,我们看到许多滑板者,他们轻盈而快速地穿过人群,就像带着翅膀飞翔的小燕子。我看起来很羡慕,心想我一定是和他们一样的滑板手。一开始是爸爸帮我上滑板,让我保持平衡,然后用左脚踩滑板的一端上下摆动。但是滑板根本不听我的。我想往前走,但它从我脚下跑开了,我父亲差点摔倒。我有点沮丧,说:“滑板真的很难学!”父亲鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。哪里可以学?”听了父亲的话,我决定再试一次,踩着滑板重新练习。然而,我无法保持平衡,摔倒了。爸爸没有像以前那样紧紧地握着我的手,而是伸出一只胳膊让我握着。爸爸轻轻推我,用力推我,哈哈!它在下滑。“啪”!又摔跤了。我忍住疼痛,强势起身,上了滑板,滑来滑去。突然,一个男孩滑向我,砰的一声,我们撞在了一起。我迅速抓住身边的栏杆,设法站稳。这个男孩非常熟练,他转过一个弯躲开了。我愤怒地大叫:“你怎么不看?”男孩冲我做了个鬼脸,然后飞走了。天快黑了,我已经可以一个人滑冰一段时间了,但是奇怪吗?我只能向前滑,不能转弯。我还是练不了左右。真的很失望。好像做滑板的不容易。别人就像蓝天上自由飞翔的燕子,而我就像没有翅膀不会飞的笨鸡。第二天,第三天……经过我的刻苦训练,终于展翅飞翔了!通过这件事,我明白了,无论我做什么,只要我坚持,不放弃,总会成功!