课余生活作文五年级
生活就像一片蓝天,虽然有时阳光灿烂,但难免有些单调,多彩的课余生活就像天空中的彩虹,白鸽展翅飞翔,为我点缀着这片欢乐的天空。
音乐是我最喜欢的饮料。告别忙碌的一天,难免头晕。这时候回到家,我总是拧着录音机的开关,静静地听着远方大自然的声音:小溪潺潺,鸟儿在低声歌唱,绿草在呢喃,野花在欢笑悠扬的小提琴声和流畅的钢琴曲萦绕在耳边,我完全融入了大自然的怀抱,被抛在了身后。
书籍是我必不可少的养料。家里的书房是我最喜欢待的地方,书中人物的曲折经历总是让我和他们在一起时喜时悲。奥斯特洛夫斯基时间是《钢铁是怎样炼成的》。故事中,主人公修了窄轨铁路。恶劣的环境使他患上了伤寒和风湿病,但他仍然坚持工作。我被这种顽强的精神深深感动和震撼,我羞于面对这一壮举。一种在运动中激发我斗志的兴奋剂。每当我情绪低落的时候,只要打开电视看体育比赛,他们精彩的表演总能让我斗志昂扬,激励我自信地迎接生活的挑战。如果说学校文化和教育对每个人都极其重要,那么课余生活带给我更多的乐趣和收获,音乐陶冶了我的情操;文学教会我感受生活,分辨是非;运动给我的是面对困难的斗志和勇气。我喜欢这种给我带来无穷乐趣的课余生活。课余生活是我快乐的源泉!