我有很多课外活动:绘画、器乐、游泳和旅游。虽然它们很丰富,但不能引起我的兴趣。能引起我兴趣的是阅读。
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”我在阅读中体会到了这句话的含义。
我记得中秋节那天,我做完作业后,躺在床上看了两个小时的书。看完《格言》后,我伸了个懒腰,换了一份《天使街23号》。我躺在床上,继续读了一个小时,两个小时,三个小时。当我看到一半时,我感到耳朵里有嗡嗡的声音。然而,过了一会儿,没有声音了。当时我没注意那些声音。我看完书才知道是我妈叫我吃饭,但我没说话。我妈以为我出去了,就先吃了。我妈直到我看完书发出响声才知道我在家。于是匆匆吃了几顿饭,就去看书了。看了几本书,我说了一句话:“怎么回事?谁拉上了窗帘?”好黑!“但是我也没有拉开窗帘。我一直在找。这时,我妈进来说:“安,今天天黑了。你为什么不开灯?”然后我才反应过来,拉了灯。然而,这不是我的最高纪录。如果有足够的书让我读,没有人打扰我,我就不能整天吃喝,上厕所,甚至睡觉。
读书提高了我的写作,让我知道了一些以前不知道的事情,让我感到快乐。阅读使我的业余时间更加丰富多彩。我爱看书!