我的课余生活——读书500字
俗话说:青菜萝卜各有所爱。有人喜欢球类运动,有人喜欢婀娜多姿、多才多艺的舞蹈,有人喜欢开发智力小制作,有人喜欢集邮培养气质,有人喜欢……至于我,我特别喜欢看课外书。
我冒充“小书虫”,这不是打击!对我来说,阅读是我生活中不可或缺的乐趣。
我四岁的时候就已经知道很多单词了,一点都没错。我四岁就能读书,这和看课外书是分不开的。当时我妈拿着一本书,我依偎在我妈温暖的怀抱里,听她用甜美的声音说话……后来,就成了我给我妈读的书。我妈还特意去丽水买了好多书,我高兴得手舞足蹈!
现在每天看课外书,从课外书里知道美丑善恶……记得有一次,在家看书的时候,被里面的故事吸引,直到连妈妈叫我吃饭都没听见。母亲别无选择,只能先做饭。这时,我看到英雄要跳下悬崖了。我在那里喊:“不,你还能救,你不能就这样放弃你的人生,你要努力活下去,一切还有希望!”这时,我妈破门而入,惊讶地问:“怎么了?”谁想自杀?”我回到现实世界,不好意思说“呵呵,我好投入啊!”妈妈微笑着。
书可以净化人心,所以:爱书,它是知识的源泉!