我的课外生活很丰富,但最让我骄傲的是我建的小植物园。那是我的杰作。
小植物园就在我家后面,我用一圈树枝围着。中间开了一扇门,门是树枝做的。我一般会关上门,不让那些不速之客进来骚扰我。我还在门上挂了一块牌子,上面写着:“植物园”。我把它分为三层:野花区、蔬果区、假山区。有很多植物是我自己培育的。闲暇时,我总是喜欢去植物园玩花草,除草,松土浇水,这样就有了快乐的时光。
当你进入我的植物园,你可以立即看到第一区的野花。走中间那条路,你会觉得像在仙境中行走一样轻松愉快。“莲花”开满了粉红色的月牙形花朵,向人们展示了它们美丽的姿态。“野油菜”吐出嫩黄色的雄蕊,吸引一些蜜蜂飞来采蜜。密密麻麻的小蓝花一朵接一朵地开着。远处,它看起来像一片片蓝色的云。“塔花”绽放出无暇的白花。风吹过,仿佛是有翅膀飞翔的蝴蝶。吊兰就像一个害羞的小女孩,不想展示自己的美丽。在“野玫瑰”的弯枝上,有一簇簇白花,像一根雪枝,又像绵羊身上的白毛。花儿迷人而缠绵,仿佛置身人间仙境。
继续走,你就会来到蔬果区。我用菜籽仁栽培的。一排排整齐的茄子苗在风中直立,像一群小兵。桃树、枇杷树和桔子树已经很大了。那些闪亮的叶子似乎是用水洗过的。笔直的树干直冲云霄,像一个威武的将军!地上铺着西瓜藤。
如果你去那里,你会发现一个假的山区。那里有各种各样的假山,像公鸡和骆驼当你看到他们时,你会相信他们。事实上,它们只是由石头和淤泥制成的。有一次,我看见一只麻雀从天上飞下来,在假山上啄米。它以为有些米可以吃!你看,我在假山上做的饭几乎都是正品。
植物园,在我气馁的时候,它鼓励我像杂草一样顽强,不要轻易放弃;我得意的时候,他提醒我要像树一样谦卑,不断向上…
啊,植物园,你是我心中的天堂!