12月28日下午,莲花小学组织了一场校园爱情慈善义卖。原本多雨的天空突然明亮起来,太阳公公知道了学生们的愿望,拨开乌云,看起来明亮了。
随着义卖的开始,操场沸腾了,人山人海,热闹非凡。每个档次的集市都摆满了琳琅满目的物品,还有一个醒目的集市招牌“从地上升起来”,“路过千万别错过,价格很低买不到!快来献出爱!”操场上有无尽的喊叫声。所有的学生都成了有经验的推销员。叫卖、讨价还价、谈笑风生的叫卖声此起彼伏,形成一曲欢快的市场交响曲。
我加入了慈善义卖的人群,开始急切地寻找。我爱看书。我去3 (4)班的摊位翻书。一本晦涩的书引起了我的注意。我捡起来看了看。哇!原来是《吹小号的天鹅》,怀特传世经典之作。我只错过了这三本书中的一本。打开一看是中英文双版,不错。我问了一下价格,10元。有些很贵。毕竟是旧书。我犹豫了。康先生见我在挑书,走过来说:“书不分新旧。这是一本好书,好东西永远不会过时。你喜欢,你就便宜。”听到这里,我欣喜若狂。我迅速把钱付给售货员,拿起我最喜欢的书。我的心里充满了喜悦。
我又搬到了我们班的展台,看到班里的销售人员都很忙,就跑到展台开始帮班里推销。一个小女孩走过来,拿起一个铅笔盒看了看。我赶紧对她说:“小朋友,你喜欢吗?”虽然这个盒子很旧了,但仍然很漂亮。你可以用它来装蜡笔和小玩意。很方便!更重要的是,你给的钱会起到帮助贫困儿童的作用。”小女孩听了,点点头,拿出钱包,买了文具盒。我高兴地说:“我代表可怜的孩子们说声谢谢!“我提出了爱情的第一次出售。然后,我看到了一个小男孩。他拿着魔方,放不下。我笑着对他说:“我来教你!“我拿起另一个魔方,一分钟就拼了六个面。小男孩很感动,对我说:“姐姐,我买的!”我说,“有空来四(2)班找我,我教你玩魔方。“看到小男孩满意的样子,我很佩服自己。
一件东西买了一件又一件,我们的爱情钱包鼓鼓的,心里充满了喜悦。虽然点和角很少,但是里面有爱。虽然零零碎碎,但却是一股巨大的力量。我仿佛觉得手中的钱变成了一股巨大的暖流,让这个冬天不再寒冷!