今天我们班和6班同学去海沧消防科技馆参观实习。
一进大门,一个巨大的浮雕吸引了我的目光,生动地描绘了消防员救援的感人场面。不管火势有多大,不管有多危险,他们都勇敢地冲进熊熊大火中进行救援,这真的令人钦佩。
印象最深的是4d片和逃生演习。4d电影告诉我们海啸、火灾、龙卷风、火山爆发、地震、台风等自然灾害带来的危险和巨大危害。通过看这部电影,我学会了在危险情况下的逃生技巧,这让我们受益匪浅。
听说有逃生演习,全班大喜过望。逃生训练是在二楼的一个房间里进行的。房间上下曲折。因为是演习,所以关了灯,整个走廊一片漆黑,跟真的一样。我们弯下腰,用衣服盖住鼻子和嘴。有的跑在前面,有的吓得要死,有的跌跌撞撞地往前走。突然,我发现了一个逃生指示器,正在前进。但是每个人都一直向左拐。我们能做什么?当时真的不知道该怎么办。我想:但这是一个群体。大家去哪里我去哪里比较好。一想到这,最后的信心也就破灭了,只好跟着大家走。其实我没有看逃生标志,只是没有方向跑,很危险。至于我们,冲到三楼完全迷路了。如果是火灾,那就太糟糕了!我应该朝自己的方向跑。第二次练习的时候我以为会没事,没想到不合格。——的腰没弯下来,会呛晕。而学生们都挤在一起,像塞满了香肠。如果真的是火灾,发生恐慌踩踏怎么办?
这次消防实践不仅给了我很大的洞察力,也让我明白了逃生的技巧和技巧。而且组织生动有趣,真的是一次愉快而有意义的经历!