有趣的课外活动
“来吧!加油!使劲拉!”学生们在大声喊叫。
今天下午,我们学校组织了一场拔河比赛。首先,六年级的学生参加了比赛。只听体育老师说:准备——读——,已经攒够精力的双方选手马上拉到自己这边。绳子瞬间绷得紧紧的,绳子中间的红绫来回移动。绳子像大蛇一样蠕动着。突然红绫不动了,场上出现了僵局。左右两边的同学都想尽办法换自己的,红绫却像被孙悟空固定在那里,一动不动。
这时,体育场外的欢呼声和喊叫声越来越大,学生们都盯着懒红绫,希望有个结果。几秒钟后,红绫突然向左移动,离输赢线越来越近,快要跨线了。体育场外的观众听到“加油!加油!”右学生不死心,拼命往后拉,左学生不示弱。他们绝望地向左拉绳子。体育场外的欢呼更加热烈。有的同学急得跺脚,有的同学喊哑,有的同学急着帮着拉中雨。汽笛响了。左边的同学挑,喊,欢呼:“我们赢了!”
多么激烈的比赛和有趣的课外活动。