课外活动作文700字 校园读书节
春风很慢,书也很丰富。数千人读经的声音拉开了校园读书节的序幕。4月17日下午,来自厦门市莲花小学的1200多名师生齐聚操场,举行第二届“小河航海好书为我成长读书节”隆重开幕仪式!操场上,一个巨大的“书”在绿草地上缓缓打开。全校1200多名同学精心安排迎接这个读书节,一起在大操场上形成了“开卷”的形状。受邀嘉宾包括兄弟学校领导、学生家长代表、厦门网大博主及相关新闻媒体记者等。他们一起体验了校园里浓浓的书香气息,融入了学生对书籍的旺盛热情。
开学典礼上,我们学校编的教材《古风雅韵》的经典诗词,在低、中、高三个学年依次朗读。一年级和二年级的学生拿着古竹卷摇头读《三字经》。真可爱!二年级抱着快板,跟着节奏一起读《弟子规》。我们初三的学生也不差。在读春夏秋冬古诗词的同时,我们摇摆道具,轮流展示四季美景!从《三字经》,《弟子规》,到唐诗宋词,到《大学》 《中庸》 《论语》.经典齐唱,响彻云霄。在场的每一个人都与古人有一次精神约会,整个校园弥漫着古典文化的芬芳。
接下来校长、学生代表、家长代表、博主分别发言,他们都有一个共同的心声:陪伴好书,与经典为友,让阅读成为一种习惯,成为一种生活,让厚重的书香充斥校园,丰富孩子的知识,培养孩子的精神,启迪孩子的智慧。在开幕式上,校长还向“胡艾莲社会”的故事妈妈、“校园小记者”和“青年书友会”颁发了卡片。未来,这些组织将活跃在校园的每个角落,开展各种活动,走近书本,与他人分享阅读的乐趣和成长的喜悦。
终于有三年(2)了,班里的家属委员和孩子们一起表演了一个情景喜剧,孩子们扛起肩膀,喝着节奏,迈着轻快的步子,一起跳着兔子舞,把整个开幕式推向了高潮。
"问哪里的运河畅通,这样才有活水的来源."有了这种课外阅读的渠道,莲花小学一定会迎来一个美好的明天,“第二天荷叶无限鲜艳,第二天莲花红”!孩子当然会“读”和“读”美,“读”和“读”妙!