魔法玉米活动课_课外活动作文600字
今天老师走进教室说:“我们今天要上一节有趣的神奇玉米活动课。四个学生根据自己的想法分成五组,看看谁做得最好。这个活动主要是提高你的实践能力。训练手指,让手指更灵活。”当老师的话音刚落,全班爆发了。每个人都欢呼雀跃。
过了一会,老师把圆柱形的彩色玉米粒分发给大家。老师说:“玉米可以用一点水和另一个玉米混合。”老师还没说完,大家都在下面嘀咕。有同学捡起来舔了舔,立马就化了。做什么呢?我像同学一样挠耳朵。我突然想到我可以成为一个机器人。想到这里,我开始愉快地工作。
我拿起一块抹布蘸了点水,捡了两个小玉米。我不断重复这个动作,做了12次,一次就把它们连在了一起。这是机器人的身体。学生们也开始工作,他们都很匆忙。很快,我的问题来了。机器人手该怎么办?我苦苦思索。当我看到白板上的图片时,我的头上出现了一个黄色的灯泡。我开始做了,滚切按捏,深呼吸,机器人的细手就完事了。
我仔细盯着我的机器人。它的头是绿色和黄色的,脚很粗,眼睛是蓝色的。它看起来有点像外国男孩,但很帅。过了十几分钟,同学们的作品出来了,五花八门,五花八门,但大部分都是歪歪扭扭的,畸形的。
结合我所看到的,我觉得学生们动手能力差,缺乏耐心,注意力不集中。
活动圆满结束,全班欢声笑语。虽然这节课的时间很短,但我们收获了很多。我体会到了老师的良苦用心!