后悔的事800字
昨天中午,发生了一件让我后悔的事。
前几天看到一大群人在那里四处张望,就好奇地挤了进去。原来是三个孩子在争夺什么东西,不过看起来像陀螺。我好奇地问:“你在干什么?是在比赛陀螺吗?”“当然是竞赛陀螺,只是二代!”一个旁观者解决了我的疑惑。人群渐渐散去。我和朋友并肩走着。他突然问我:“你有陀螺吗?”我有三个!”“我我没有我没有。"我迟疑地回答。"停!不要就算了!”他不屑地回答,“没有这个,怎么和有陀螺仪的人说话?”他头也不回地走了。下午,我来到学校,看到一些好朋友在那里聊天。我上前问道:“你在说什么?”我还没说完,他们就说:“走,不要和没有陀螺仪的人说话!“一阵冷风吹过我的心。为什么?为了一个陀螺不理我就好。那个陀螺真的那么重要吗?能超越友情?
放学后,我一个人走在放学回家的路上,脸上带着悲伤的表情。路人看到这个表情都惊讶的看着我。回到家,拿出我的第一代陀螺玩具,抱着,嘴里嘀咕着“是同一个陀螺,是同一个玩具,可以玩,有什么区别?”我决定让他们和我说话,我不得不买那个陀螺。我走到奶奶的房间,快步走向那个神秘的包包。奶奶总是把手伸进去,伸手去找一堆钱。我赶紧把手伸进去,又伸了出来,迅速打开书包,放进去,又迅速拉起来,回到房间,像个精的人。
第二天,我抢到了一个珍藏版的陀螺,同学们又向我投来羡慕的目光,但回到家,我只好拿起陀螺东躲西躲。唉!我不应该偷钱买玩具。我妈终于发现了。
我揍了一顿,我决心不再做这种蠢事了。
钱可以买到很多药,但买不到后悔药。唉,真后悔!