一天下午,我迈着幸福的步子来到学校门口。想到昨天考的一张试卷,我很开心,因为我觉得试卷考的不错。
当我到达教室时,学生们匆忙分发试卷。这时,我找到座位坐下。到了打开试卷的那一边,我的心突然碎了,像一颗大钉子刺在我的心上,很痛。但是,更痛苦的是老师的一句话:“今天回去,让家长签试卷。不签就抄试卷。”
我被老师简短有力的话吓坏了。我想:你回家给父母签个名,会被他们骂的。但是,如果我不签字,我会给老师一份十倍的试卷。一边在两个想法之间较劲,我灵机一动,想到了一个好办法,就是拿出上次考了90多分的试卷,小心翼翼的对照着父亲的签名画出来。画完之后,我很开心的在床上跳来跳去。我妈看到这么大的动静就上来了。她问我在干什么。我心跳加速。“没什么,完成作业。”
我妈一句话没说就走了,我继续看电视。
第二天,我交了试卷,我知道我可以瞒着世界,就开始和同学说笑。最后一节课,出事了。老师问我这个名字是谁签的,我心都跳出来了。我不得不说我签了。当我离开学校时,我父亲来接我放学。老师把事情的来龙去脉告诉了父亲,父亲和老师严厉批评了我。
经过这件事,我觉得没有什么是最重要的,最重要的是有一颗诚实的心。