最后悔的一件事作文900字-小学五年级作文
一个人的一生有多少大事小事!有很多东西,比如快乐,悲伤,快乐,后悔。我也有一个遗憾。已经六年多了。
我记得我五岁的时候,做了一件很后悔的事。五岁那年的一天,妈妈给了我两元钱,让我自由支配自己。我不知道该买什么。去精品店就好。精品里有那么多东西:有毛茸茸的玩具狗,可爱的小燕子,还有很多其他的玩具。最后,我要了一只毛茸茸的可爱的小鸭子。我高高兴兴的带着小鸭子出了精品店的门。小枪在一个家庭的小摊上卖。小枪好美,真想买。但是没钱,摊主说:“孩子,想买把小枪?”“嗯嗯,但是我身上没带钱。”我结结巴巴地说。“没什么,我给你留着,”小贩大方地说。“谢谢叔叔,”我说。之后就蹦蹦跳跳回家了。怎么拿到钱?母亲是掌管财权的人。她很富有。“杨洋,我回来了,”妈妈一边穿鞋一边说。“真热,我想洗澡。”妈妈继续说。“满意怎么了?难受?”“我没事。”“我回来了,”姐姐说。“妈妈,妈妈,妈妈,妈妈,妈妈”“为什么?我还没死。你为什么叫那个妈妈?”“妈妈,你看飞机模型卖两元。”“这件事跟我们有什么关系!”“妈,我要,给我买。”“不,有这么多,也买。我去洗澡了,你们两个作业做得不错。”妈妈说完就去洗澡了。妈妈的衣服在客厅里。我妹妹正在里屋做作业。如果我拿两元,没人会注意。但是我偷偷拿两元钱,我妈就打我。而且老师还教我们不要偷东西,我们会被关进监狱。没事的。这是件大事。我有钱还我妈。我脑子里好像有两个小人在吵架。一个小个子说:“杨洋,你就收下吧。以后有钱了,还给你妈。不然小炮就没了。以后想买就买不到了。”“是的,我应该用钱买。”另一个小人说:“杨洋,老师不是教我们偷偷摸摸不是好习惯吗?俗话说,年轻时偷针,老了偷金。偷东西就是坐牢。”对,我不该用钱买的。他们一直在吵架,分不清输赢。伙计们,别吵了。我轻轻地拿起妈妈的衣服。我妈妈打电话时吓了我一跳。幸好我妈没出来,不然就死了。我悄悄把手伸进妈妈的口袋,掏出两元钱。心里犹豫,拿出来放回去。不知道该不该拿2块钱。我仿佛看到那把小枪在向我招手,仿佛在说:快点,我要被别人买走,我残忍地从妈妈口袋里掏出两元钱。放在口袋里。我悄悄离开,我妈从厕所出来,我跑回房间。
最后买了把小枪。买的时候感觉所有的玩具都在嘲笑我。我想我应该向我妈妈承认。我向妈妈承认了,妈妈原谅了我。