我一生中犯了很多错误,其中一个让我非常后悔。
那是一个周六的下午,爸爸因为工作出差,妈妈又出去买菜了,就剩下我和弟弟在家。于是,哥哥懒洋洋地坐在柔软舒适的沙发上,津津有味地看着动画片。我只是在吃花生。弟弟看着我吃的这么好,嘴里忍不住流下一条瀑布,贪婪的本性又开始暴露。我看到他可怜兮兮地说:“哥哥,别给我东西吃。”我马上把花生收起来,恨恨地说:“不行!”我哥一听,立马伸出“龙之手”,我一下子就被躲开了。然后他又动了一下,“黑胡涛新”,我又躲开了。弟弟气得使出“降龙十八掌”的大招。我立刻跳了起来。突然,我听到砰的一声。原来我用一只脚打碎了我父亲的花瓶。我看着地上的花瓶碎片,心想:“不,现在太可怕了。花瓶碎了,爸爸回来也不会教训我。”。
这时,我立刻听到了“吱吱”的开门声,不!是妈妈回来了。我妈进门的时候,看到满地都是碎片。我妈生气地问:“谁打破了我爸的花瓶?”我和我哥都低头站在一边,然后都把对方推开。谁知道呢?弟弟第一个冲上前去,摇摇头说:“不是我打破的,是哥哥打破的花瓶。”听了之后,我吞吞吐吐地说:“妈妈,没有这是我,我弟弟弄坏的。”哥哥着急地说:“不是我!不是我!”现在,我妈板着脸说:“别吵了,肯定是我哥弄坏的,因为最调皮的是我哥。”结果我妈狠狠打了她哥一顿。看着哥哥委屈委屈委屈的样子,心里很自责。
现在想想,还是后悔。世界上要是有后悔药吃就好了,但是没有后悔药,让我后悔了一辈子!