后悔的小鹿作文800字-小学五年级作文
在大森林里,有一只小鹿。她每天早起去练习跑步。无论刮风下雨,还是烈日炎炎,她都坚持。现在,当她跑步时,她经常把她的朋友小马和小羊扔得很远。
一年一度的跑步比赛开始了。当“砰”的一声枪响时,小鹿像离弦的箭一样跑了出来。小鹿很久以前到的时候,小马和小羊匆匆赶来,比赛的题目就放在小鹿的头上。
比赛结束后,小马决定开始每天练习。第一天早上,当她开始晨练时,她没有忘记给小鹿打电话。但是,小鹿夺冠后,变得骄傲自满。她想:就算我不天天练跑步,比赛的冠军肯定还是我的。她骄傲地对小马说:“只有你蜗牛需要练习跑步,不是这次比赛的冠军!”小鹿砰的一声关上门,小马刚想再劝一次。小马别无选择,只能自己跑。跑了一会儿,小马遇到了小羊。原来小羊也决定要大力跑,于是小马和小羊一起练习跑步。
随着时间的推移,小鹿每天在家都很懒。那四条又细又长的腿,变得又短又粗,开始摇晃,踉跄。即便如此,小鹿还是吃了睡,坚持自己的观点,或者不停的练习跑步。这时候因为小马天天练,不仅跑的速度日新月异,身体也越来越强壮。然而,小马一直在练习跑步。
跑步比赛又开始了。小鹿拖着四条又短又粗的腿,自信地来到比赛场地。来到比赛场地的小马、小羊和其他小动物惊讶地看着小鹿。他们没想到苗条的小鹿短短一年就变成这样了!“砰”枪响了,小鹿刚迈出第一步就摔倒了。她挣扎着站起来,想继续追小马。没想到,小马早就不见了,小羊早就跑得无影无踪,其他小动物也跑了。小鹿姗姗到达终点时,大家都为第一匹小马欢呼,没有人来祝贺小鹿。冠军花环戴在小马上。小马快乐地站在第一名的讲台上微笑,小羊站在第二名的讲台上,兔子站在第三名的讲台上。此时,小鹿脸红了,羞愧地低下了头。