一件让我后悔的事作文500字-小学五年级作文
我后悔的事情。
二年级的时候,发生了一件让我后悔了一辈子的事情,至今记忆犹新。
那个夏天异常炎热。有一天,我买了一大瓶可乐。在享受甜可乐的时候,邻居的小姐姐走过来说:“哥哥,你在喝什么?”我假装没听见,想了一下,我该怎么办?给她倒一点,我又喝不了多少,不给她倒,感觉太没礼貌了。我只好装作伤心的样子说:“哥哥在吃药,很苦!要不要也尝尝?”她听到这里,马上说:“我不想喝,我不想喝!”说完,她立刻跑了出去。就在我为自己的所作所为激动的时候,我看到她汗流浃背,气喘吁吁的跑回来,说:“哥哥,快把药喝了!”当我看着她胖乎乎的小手拿着几个白色的太妃糖时,我顿时愣住了。过了很久才恢复。她说:“哥哥,你怎么不吃药?”听了这句话,我又愣住了。太阳还在照耀,可乐还在冒泡。我的心已经升起。三四岁的小姐姐知道处处为别人着想,而我为什么不能?作为哥哥,我骗不了妹妹。想到这,我立刻找了个杯子,不好意思地说:“我们一起喝吧!”她说:“不,这是药,”我立刻重复道,“来,一起喝,这是可乐,甜的!”她对此表示怀疑。喝了一口后,他缓缓说道:“这个很甜!我还真以为是药!一开始."
已经三年了,整整三年都在后悔!这件事让我终身遗憾!也后悔一辈子!