第一次。这部分考试语文成绩比数学好。也许是意外,也许是数学没掌握好;可能是别的原因。
92分,因为我数学一直很优秀,是对我能力的否定,也是对我粗心的肯定。试卷上一把又一把鲜红的叉子,像一千把刀子一样刺痛我的心,一把又一把,很疼。我不明白。别人可以在同一张试卷上得100分,我不行。说明我对这方面的知识了解不深,心烦意乱,粗心大意,以至于在白色试卷上画了个红叉。
我们不能再等了。再等一会儿,成绩就会直线下降。制定一个合理的学习计划,半个学期都没有完成,以至于一个短暂的失误就成了永恒的遗憾。不仅要加强对公式的掌握,还要多做数学习题,引导奥运次数,在崎岖狭窄的数学道路上一步步前进。
就是因为辅修科目数学落后,所以期末不能再做了!在加强数学的同时,还要夯实语文道路的基础,筑起一堵密不透风的“城墙”。如果我们想成为最终的赢家,我们必须比别人付出更多的精力。
在这里,我坚信,有了在数学上勇往直前的勇气和自信,有了语文上坚定的“城墙”,就一定能够打败同一个领域的“能人和异人”,一举夺冠。
相信自己:我能行!