小时候总是靠在窗台上,看着蓝天,觉得世界上的一切都是那么美好。父母那么爱我,爷爷奶奶那么爱我,哥哥姐姐那么宠我。我觉得我是世界上最幸福的人。我可以开心地笑,无忧无虑地玩,做我喜欢的事情。
我终于长大了。我学会了用聪明的外表和甜美的声音来伪装自己。我学会了用甜言蜜语取悦大人和老师。我变成了两面派。但我没觉得有什么不好。我甚至觉得自己有点小聪明,用来讨好大人。直到有一天-
我们研究了课文《皇帝的新装》。所有的成年人为了维护自己的一点点自尊都撒了谎,让一个很容易看穿的可笑谎言顺利通过。终于,一个孩子识破了谎言。从中,我看到了生活的复杂性。孩子太天真了。虽然不懂事,但有时候有些大人比孩子还不如。因为孩子知道错在哪里,知道怎么改,有些大人甚至知道。
当老师让我起来回答这个问题时,我的脸变红了。一瞬间,我发现了一件很严重的事情。天真从我身边飘过。我突然觉得很难过。我想重新找回自己的纯真,但我们就像两条平行线,永远无法相遇。我走在街上想都没想,脑子里全是小时候零星的片段。我绝望了。
我靠在窗台上,感受着大自然的气息。突然,《快乐崇拜》这首歌在我耳边响起。突然,眼泪夺眶而出。我看到天真离我越来越远。我的世界没有阳光。突然,我的心凉了。