在人生的道路上,微风轻轻抚摸着我的头发,我拼命地跑啊跑,希望找回曾经失去的…
我还记得那个暑假,我失去了最重要的东西。那天,我约了我的一个伙伴去他家,因为他让我给他过生日。但是第二天,父亲对我说:“我们一起去水上公园度假吧。”。一听到“玩”,我就把约定好的事都抛到了九霄云外。
玩了一天,晚上六点到家。我依稀记得我还没有做的事,但因为太困了,又忘了约。
早上起来和朋友玩,他不理我。我觉得很烦。他为什么不理我?想到这里,我去问他。我问他,他也没说什么,只是瞪着我说:“哼!”我做错了什么?我想了想。哦,我忘了我和他的约定。我后悔了。我不应该和我父亲还有他们一起去玩。唉,你千万别忘了去同学家。但是能怎么办呢?错误已经犯了,现在只能用行动来弥补。于是我去跟他道歉。他以一颗坚强的心对我说:“我妈一直教导我‘不需要骗一次,骗一百次’。如果你违背了对别人的承诺,别人不会相信你。我们是好朋友,这次我原谅你了!听了他的话,我松了口气。
从这件事我明白了,亏了钱,还可以再赚;失去了名望还能再奋斗;失去动力可以是小菜一碟;失去反派的甜言蜜语可以安静;但是没有诚信,我们什么都没有!