妈妈那双手作文800字-小学五年级作文
妈妈的手
江津区尤溪小学
五年级二班:胡文轩
妈妈是一个特殊的同义词。手是所有孩子温暖的源泉。我母亲温暖的大手牵着我冰冷的小手,我走过多少坎坷的道路,去过多少千个千千的角落。
我出生的时候,手摸着脸,叫我快点长大;年轻的时候,手摸着头,叫我好好学习;当我找到工作时,那双手拍着我的肩膀,告诉我你很棒。啊!这些话将伴随我度过许多个日日夜夜。那双手对我有无数的爱,无数的鼓励和希望。我一辈子都不会忘记他们。
那双手爱我。它用行动来表达对我的爱。它是爱情的城堡,充满了爱。
有一次和同学出去玩,忘了时间。我以为周五晚些时候可以回家,但事情总是出乎意料。已经9点了,我的霉运来了。这次我可能逃不掉了。我刚要敲门,一个泪流满面的女人站在我面前。她是我的母亲。原来,我跑出去玩了很久,一直没回家。我妈很担心我在外面的遭遇,所以决定出来找我。看到我安然无恙地回来,妈妈非常高兴。但是我妈怕我记不住这一课,就决定教训我一顿,打了我一耳光。