妈妈回来后的惊喜作文800字-小学五年级作文
妈妈回来后的惊喜
2009.9.26
星期三阳光明媚
早上打开日历,——9年9月26日,嗯?今天不是妈妈从成都回来的日子吗?不知道妈妈会给我带来什么惊喜。我忍不住拨了我妈妈的电话。“嘿,妈妈,你今天什么时候回家?”我来接你好吗?”“我会在晚上十点左右到家。"
挂了我妈的电话,我不禁纳闷:10点?我能熬夜到这么晚吗?但是,一想到妈妈从成都带来的牛肉干,我就忍不住咽了一口口水。为了早日尝到好吃的牛肉干,以后值得。
终于到了晚上,太阳从西边消失了,钟表匠的指针指向“8”,还有两个漫长的小时。我幻想妈妈给我带了什么牛肉干。辣?五香?会不会是“烤全羊”?是炒牛肉丝吗?想着想着,忍不住口水直流,然后跑过去看钟,指针往前爬了几毫米。妈妈还会带什么?成都还有哪些特色菜?有没有“5.12”汶川地震的纪念品?你有熊猫的小模型吗?指针指向“9”。妈妈,你的成都之旅怎么样?峨眉山、乐山大佛、熊猫基地、地震遗址、都江堰……那么多景点真的让人羡慕。我什么时候能去?我妈说以后带我去九寨沟,我真的很期待指针终于爬上了“9”——,好慢!
“丁”的急促电话声把我从沉思中惊醒。妈妈来了!我挂了电话,跑下楼去见妈妈。我左手拿着妈妈沉重的行李箱,右手拿着妈妈的背包。我的心踏实多了,赶紧回家,让奶奶和妈妈慢慢唠叨。
哈!我的美食,我来了!回到家,没时间洗手,赶紧去开箱子。突然,一股五香辣味弥漫了整个客厅。我拿出包装好的食物:张飞牛肉、邓英牛肉干丝、五香豆腐干、棒棒娃牛肉干太刺眼了,真想什么都试试!啊!我眼前一亮—— 《哈雷波特与死亡圣器》!这不是我一直想要的书吗?妈妈不是说在成都也找不到吗?真的让我震惊。我惊喜地抱住妈妈,狠狠地亲了她一下。
这时,我突然想起了什么。我跑向妈妈说:“妈妈,你累了吗?你吃过饭了吗?我特意给你包了你最爱吃的饺子。”哎,我只看了这些礼物,忘了跟妈妈打招呼。真的很抱歉…