五年级的希望作文
环保,生存的希望
宜春大学高安校区附属小学5 (3)班教师:
当你走在大楼里;当你陶醉在城市的霓虹里;当你匆匆穿梭在人群中。你身边的一切是多么美好.
站在绿色的麦田上,轻轻闭上眼睛,感受着徐徐吹来的暖风;呼吸新鲜空气;欣赏天空中清脆的鸟鸣。池塘就像一面闪闪发光的镜子。蓝色的波浪微微起伏,忽隐忽现。天空还是那么蓝,飘着几朵白云。好像是白色的毛衣,穿起来一定很暖和。在土壤中,出现了一棵小树苗。它抬起头,感谢大自然给了它新的生命。天空的一边有一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这七种颜色交织成一幅春天的自然画面,五彩缤纷。啊,多浪漫的景色啊!它似乎让我沉浸在诗歌和绘画中.
在这个美丽的世界里,大自然给了我们很多。然而,在这个多彩的世界里,它也面临着环保带来的危害。
蓝色的大海现在是黑色的。都是被拒绝的垃圾和废水。自由鱼现在怎么样了?而且会散发出恶心的味道。天空不再蔚蓝,黄云漂浮着。工厂和汽车排出的空气使人不舒服,而且烟雾弥漫。听,清脆的鸟鸣在哪里?美丽的虫音在哪里?这时传来“咔嚓咔嚓”的声音,让人心烦意乱。更重要的是,可怕的沙尘暴袭击了祖国的土地。绿洲,那茂密的绿洲呢?怎么会突然消失了?砍伐或毁坏。不敢相信自己的眼睛。这是真的吗?
不,不可能!那些勤劳干净的人在哪里?伙计,你可以想清楚,我们都有一个共同的母亲,——地球。如果你破坏环境,你会伤害你的母亲!这样下去,我们永远看不到灿烂的天空,永远喝不到干净的水。让我们一起努力创造一个美丽的祖国。我相信我们的世界会变得越来越美好!
环保,人类生存的希望!
让我们每个人都保护环境!