小学五年级作文:希望树上的小男孩
孤独是个小男孩。他没有父母。当他睁开眼睛时,他在一家孤儿院的门口。
随着时间的推移,孤独越来越多。他喜欢李奶奶,张阿姨和孤儿院院长妈妈。在他的生活中,他不仅会和这三个人说话,还会和自己说花、草、树。
孤独喜欢种花种草,人一见面就会说一些奇怪的话,比如“只有和花草说话,才会长大!”“桃花里有个精灵,它会一直守护着你!”“爱是向日葵的微笑!”“紫色牵牛花会拍出最迷人的照片!”等了很久。有时候人们觉得孤独有问题,于是他一出生,父母就把他扔在孤儿院门口。
孤独每天都种下一颗种子。这一天,他种下了一颗叫做希望树的种子,并对种子说了很多话。然而,种子没有如期发芽。
第二天,第三天过去了,一直到第40天才发芽。孤独总是坚持和希望树说话,但希望树就是不发芽。于是他在希望树旁边放了一盆长脖子的花,希望种子发芽,但这颗倔强的种子不会发芽。
这一天,孤独发现黄尾鸟一直在种有希望的树的花盆上叫。不一会儿,绿芽真的出现了,寂寞仔细听着黄尾鸟的叫声。原来他们是在聊天交流。孤独又激动地跳过去。希望树一直在长大,却慢慢把孤独举起来了。
长颈花就在后面不远处,脖子越来越长,达到孤独的高度。孤独拖着长颈花,长颈花跳到孤独的手里。孤独的坐在希望的树上,看着长颈的花,看着黄尾鸟,不禁想起了我的父母…