我希望是冬天里的阳光作文800字-小学五年级作文
窗外,小雨淅淅沥沥地下着。我坐在教室里,忍不住拉我的衣服。嘿!真的是一天。昨天还是晴天。我今天起床的时候下雨了。嗯,好像很久没有太阳的消息了。
于是,我冒着雨,跑到学校接待处。在一大堆信件中,我终于找到了一封上面画着大太阳的信。
我上楼打开信。信的开头仍是几个问候,问候后写道:
我觉得你们学校的名字很好听,但是没有我们学校的名字好听。我们学校叫万信学校。
我想知道为什么孙这次要跟我谈学校的名字。我接着往下看:
为什么叫万信学校?其实原因很简单。因为这所学校是大家的爱建造的。
嘿,你知道吗?事实上,这所学校是用每个人缴纳的一部分税款建造的。
税收?爸爸每次领工资不都是交很多税吗?我曾经想知道这些钱都去哪了。原来都是在建学校用来帮助贫困孩子上学的!
你知道,这里山里的孩子过去对读书一无所知。前几年听说村里要建学校,大人们都想让孩子读书。父亲说:“我只是卖铁锅,但我也想给你提供教育,让你成功。”但是谁能想到,在我开心的时候,父亲的腿和三根手指被水泥板捏碎了!
开学了。我没去上学。但是我看到同伴们快步向学校走去,听到他们的笑声和笑声我心都碎了。我多么渴望去上学,但我不敢告诉我妈妈。我知道妈妈的心比我的更痛。
没想到第二天,学校老师来我家找我读书说话,带来了好消息。我们孩子的教育费用由国家承担。换句话说,我们可以免费上学。我们全家都喜极而泣。
不仅可以免费学习,校长和老师也经常来我家看望我父亲。
你知道我为什么叫太阳吗?因为,我希望长大后,能像冬天的阳光一样,给寒冷中的人送去温暖。
看到这里,我才知道,每个人都可以拿出一小份,融化成这么大的一份温暖。这时,我突然发现雨停了,阳光出现在天空,我的身体感到温暖。
我希望我有一双会飞的翅膀
飞向天堂亲吻太阳
睡在月亮的怀抱里
玩美丽的云
飞向蓝天,看看这个世界
鸟语花香的祖国
你永远在我身边!
我希望我是一只鸟。
在天空自由飞翔
我希望我是一条小鱼
在水里玩得开心
我希望我是一棵小草
常青树在你我之间
我希望我是一朵花
让我浑身散发芳香
我希望我是一场小雨
在空中调皮捣蛋
我希望我是一条小溪
大声唱歌
我希望我是一个观音
普渡苍生
我希望我是一个仙女
救济穷人
ps:希望大家多多支持我!~~~~~~~~~~