希望作文600字-小学五年级作文
我爱那双锐利的眼睛,行走如剑梭的雄鹰,因为它一心一意地撞击天空,任自己遨游。
我喜欢勤劳、坚韧、努力的蜜蜂,因为它致力于采摘甜蜜和酿造幸福。
我爱巨鲸,它行动缓慢,气势磅礴,因为它驰骋于海洋,恣意放纵。
他们没有别的要求,他们精力充沛,他们没有回头路。因为他们都有目标,有追求,有希望。
心中有希望,目标就会实现,追求就会付诸行动,人生就会辉煌。
我还记得大禹潜心治水,只希望人民安居乐业,只希望天下太平,只希望国家富强。于是我放弃了家庭,放弃了享乐,放弃了安逸,放弃了温饱。为了希望而绝望。
我至今还记得司马迁为完成自己的伟大著作所付出的心血。抓住心,也抓住张亦弛。我只希望这辉煌的历史被千古传诵,这灿烂的文化继续传承下去,这缤纷的色彩永远炫目。于是我为了这个希望涉水山河,为了这个希望寻找所有的人,为了这个希望奉献了一生。留点赞给后人。这种无比的野心和决心。
我还记得林则徐一心禁烟,没有考虑到艰苦的条件。只希望国家太平,人民平安。我希望这个国家将永远存在,中华民族将自豪地站立起来,永远不会被摧毁。于是他开始了绝望的挣扎,接受了被摧残的煎熬。他最终在虎门之下取得了成功,并轻而易举地摧毁了它。
记住麦哲伦对自己使命的奉献。只希望为人类打开更广阔的世界,只希望带回更美好的讯息,只希望迎来更光明的未来。于是他克服重重困难,跋涉前行。虽然他死得出人意料,但实际上,他钦佩自己不朽的意志和不朽的精神。
我心中的希望是如此迷人,以至于我无法转身。如果你心中有希望,你一定会成功,只是因为你一心一意,在千万次的奋斗中取得了巨大的成就。