我们希望和平作文700字-小学五年级作文
昨天看了报纸,我国四名被伊拉克武装分子扣为人质的农民工被释放,我不禁感到高兴。毫无疑问,他们是幸运的,或者说中国是幸运的,他们没有卷入这场大是非。
当刺目的光芒划过巴比伦宁静的夜空,当和平鸽停止飞翔,陷入孤独的风中,当美英联军在飞机导弹的掩护下进犯,当萨达姆钻出象征屈辱的大洞,当伊拉克人民疯狂复仇,我明白人类依然无法摆脱战争带来的混乱。
海湾战争开始了,数十万士兵在战场上鲜血淋漓,数百万难民离开了家园。导弹尖啸,战船游曳,火焰引燃石油,反射黄沙。灾难!严重的灾难!所以是战争带来的.
我还记得去年美英入侵伊拉克时的一张照片:一个从未杀过人的美国士兵低下了头。下达攻击顺序后,扣动扳机的他食指微微一颤。砰的一声,伊拉克古老的城墙上留下了不可磨灭的子弹痕迹,明亮的铝壳发出嘎吱嘎吱的声音落在地上。于是战争又开始了。没有人注意到士兵,没有人注意到士兵眼中的希望。
其实希望在自己手里,和平完全是我们创造的。
四月,人间处处芳菲,空留青烟。
真诚的希望:孩子快乐的童年不再被飞机的轰鸣声吓跑,年轻人美好的爱情不再被导弹摧毁,老人的夕阳红不再被坦克履带碾压。
前几天掉了一个漂流瓶,里面装着我的希望,你的希望,还有世界的希望。希望它飘过长江、黄河、五洋、七大洲,进入全世界人民的心中。
希望有一天,全世界的人聚在一起,打开漂流瓶。漂流瓶里的纸带上写着:
“我们希望和平!”
如果给我一个实现愿望的机会,
我希望我有一双翅膀。
如果我有一双翅膀,
我想在雅鲁藏布江大峡谷飞行,
为了探索它的奥秘,
享受美丽而神奇的大弯。
如果我有一双翅膀,
我也想飞到世界最高峰珠穆朗玛峰。
那时,我想站在顶端,眺望远方。
我们面前一定有壮观的景象。
我希望我有一双翅膀。
因为,我想让它带我走向成功的人生。