植树节作文500字 播撒希望的季节
今天是“英里”和植树节的第二周。所以这次“里程”的主题是绿色环保。从我做起,具体的活动是疏松土壤,给校园里的小树花草施肥浇水。
走之前做了充分的准备,带了很多工具!有一把小铲子,一个小水桶和一个喷壶。活动开始时,我拿起一个小水桶,直接去水池接水。接水后,我给分配给我的花草浇水。“啦啦啦啦啦啦!”我一边给花草树木浇水,一边哼着小曲。哇,草和叶子上都是灰尘。让我给你洗脸!“你怎么记得带这些工具?”“太神奇了。浇花浇树应该很方便。”“赵院长,你还是体谅一下吧。从家里回来,没看到今天里程的安排,也没想到带了点工具!”“嘻嘻!”在赞美中,我不骄傲!
突然想到今天是植树节,不是骄傲日。我赶紧抽回思绪,认真负责地给花浇水,默默地想着:小树,小草,春天是你们的季节,也是我们的季节。我们今天在校园里种树浇水,播种希望,明天就是我们收获希望的时候了。
“哇!”什么声音?我抬头寻找声音。哦,原来是一个同学不小心把水洒在地上了。只见他眼珠一转,走到同伴身边,摇摇头,无奈地对他说:“可惜水洒了。”他的同伴直点头。突然,同学把水桶里剩下的一点水扔向毫无防备的同伴。不料,他的同伴灵活地俯下身子,躲了过去。他轻笑说:“你麻痹敌人的伎俩对我没用!”
快乐的时光总是飞逝。不知不觉中,迈尔斯的植树活动在我们的笑声中结束了。