我和猫咪作文600字-小学五年级作文
我和猫
我第一次看到奶奶的猫是在去年暑假。我的猫丢了,不知道逃到哪里去了。我只觉得心里很满足。
再看到猫的时候,已经是今年寒假了。我决定改过自新,做一个好人,和猫交朋友。但是猫一看到我的脸,就知道去年追它的那个恐怖的魔鬼又来了。它立刻摆好姿势,准备溜走。试图取悦它是没有用的。只要每次一碰它,我只要把手伸过去,它就会察觉并迅速消失在桌椅底下,它的反应速度快得我反应不过来。后来大概是因为在地上不够安全,猫开始努力练习跳高,在没有任何老师的情况下学会了“跳柜”和“跳电视”的技巧。猫的成就让我忍不住笑了。
有一天,我看着妹妹和猫玩,我很不开心。妹妹看在眼里,捂着嘴“咕咕”笑。“你怎么不跟猫玩?”她问。切,这不是认识咨询师吗!我没理她。于是姐姐继续说,只是和猫说话,像是在自言自语:“其实和猫玩很简单,让它闻闻你的手,确定你没有敌意就行了。”说完姐姐就走了。奇怪的是,我走近猫,执行姐姐的方法。考试后,猫躺下了。我很高兴触摸它。不是说反抗,而是看起来很舒服。
从此,猫成了我的朋友(“贿赂”它很久了)。它看到我就会“喵喵”叫,像人一样和人打招呼;我经常摸它,有时候会抓住猫的两只前爪,向后走,让它练习用后腿走路。有时候它呆在原地不肯动,我就把它拖走,边走边笑着问:“我是不是把猫拖死了?”然后猫立刻清醒过来,踮着脚,昂着头,开始认认真真地一步一步地走。看起来很可爱。一个人一只猫在一起,好开心!
快看!多和谐的景观啊!