小猫咪咪作文700字-小学五年级作文
每次回想起自己的小猫咪咪,都觉得很难过。但也会很欣慰。咪咪是我最好的朋友,所以我相信它永远不会忘记我对它的关心。
一天,当我放学回家时,我在街角看到一个受伤的小花猫。我想如果我无视它,把它留在这里,它一定会死的。于是,我抱起小花猫,把他带回家。
“喂!”当我妈妈打开门,看到我手里拿着一只小花猫时,她好奇地问:“你在哪里找到这只猫的?”
我很快向妈妈解释了刚才发生的事情。当妈妈发现后,她立即包扎了小花猫的伤口。我妈妈抚摸着小花猫的头发,问我:“你为什么不改一下小猫的名字?就叫它咪咪吧。”就这样,小猫有了自己的名字。
我和妈妈都把咪咪当成“掌上明珠”。妈妈给咪咪买了很多新玩具和一栋漂亮的小房子。
每天放学,我一进门,咪咪就会跳到我肩膀上,然后舔舔我的脸,好像在欢迎我回家。它是一只可爱的小猫!
但是,咪咪有时候很调皮。有一次,我在做作业的时候,妈妈让我帮她做客厅的家务。当我做家务时,我回到我的桌子上做作业。谁知道,咪咪已经撕成纸条了。我急得快要哭的时候,咪咪羞愧地低下头“咪”,仿佛在说:“对不起,请原谅!”
我妈妈和我喜欢带咪咪去公园散步。有一次,我们和咪咪在家附近的公园散步的时候,遇到了一个年轻人。咪咪看到他,立刻跳上他的肩膀。“小花!”年轻人惊讶地哭了。
“嘿!你这个贼想偷咪咪!赶紧还给我。”我大声喊道。
小伙子脸红了,解释:“其实我很久以前买过花。然而,一天早上,它突然消失了。到处找,还没看到。于是我放弃了寻找。谢谢你帮我照顾!”就是这样!年轻人说完话,带着小猫离开了。我又惊又不舒服,就伏在妈妈的肩膀上哭了很久.
我很想念咪咪。希望她能在另一个环境里快乐的生活!