《宠物猫咪鲁·杰克逊》读书笔记600字
《宠物猫咪鲁杰克逊》是一本让人发笑的幽默书。
这本书主要讲述了一群猫的故事:米卢杰克逊原本是一只流浪猫,但被一对夫妇买下,住在巴黎市中心的一套公寓里。作为一只宠物猫,他整天呆在家里,坐在沙发上看电视,甚至学会了阅读。但不幸的一天来了,主持人决定搬去农村,不看电视。米卢平静的生活已经完全被打乱,她的生活也会随之改变。怀着愧疚和绝望的心情,米卢终于下定决心离开主人的家。他和一群新来的猫友走了500公里,从一个偏僻的村庄走到一个繁华的城市。在这个过程中,米卢找回了她的猫的野心,重获了自由。同时,她证明了自己的智慧和能力,赢得了友谊,找到了真实的自己。
其实我们是一样的。作为20世纪的小主人,我们生活舒适,待在家里,与风和太阳隔绝。如果你走出去体验生活,经历更多的困难,你会发现你还有另一面,你的内心并不空虚。
下班后,我总是习惯在家,感到胆怯。一天,我妈妈出去购物。我害怕一个人在家,所以我不得不和她一起去。妈妈先去超市买了一瓶水,让我在马路对面等她。面对来来往往的汽车,我的心不禁颤抖起来。被撞了怎么办?勇气涌上心头,我跟着前面一个阿姨的脚步。到了对面,觉得自己其实挺勇敢的。过马路只是小菜一碟。之后发现自己越来越开朗,开始喜欢出去玩。外面的世界有无数个“我”和不同的“我”。
开卷有益。打开书《宠物猫咪鲁杰克逊》!