早上在家里写作业的时候,听到奶奶的鸡在楼上叫。
我上楼的时候看到一只波斯猫在追奶奶的鸡。看到它,我向前迈了一大步,波斯猫迅速向后迈了一小步。于是我慢慢推下楼。
奶奶回来说是四楼的猫,挺好看的。又来了。太好了,我以前对作业的热情没了。
没关系。我尽力控制住场面。它不知道。它不时在我身边循环。当我看到我的动作时,风闪到了桌子的底部。
我感觉到他来了,假装没看见。我以为会无聊就走了。原来是趴在我脚边,挠我的脚,故意玩坏,让我无法集中精力做作业。
我抬起脚,它被我吊着,抱着我的拖鞋,还在喵喵叫,好像在说“求求你,放我下来!”我把脚放下,他跑向奶奶。奶奶以为他饿了,就拿出一小块肉放在地上,亲切的给它吃鱼。他不知不觉地左顾右盼,用鼻子嗅了嗅,呜呜呜了几声,仿佛在说:“这肉对我来说不够好。”转身离开。
爷爷看到它打扰了我的作业,陷入了沉思。突然爷爷觉得脚痒痒的,就低头一看,又是这只猫。爷爷踢了它一脚,用方言叫它“滚”。小猫叫了几声,昂着头,仿佛在说:“你走了,谁怕谁!”
爷爷见它还在叫,假装叫了一声“喵!"可能是喵的杀伤力太大,猫吓得像无头苍蝇一样乱窜。
猫的主人来了,他叫了声“小波”,猫回答了一声“喵”,飞进主人的怀里,仿佛在说:“主人,你终于来了!”
还好猫主人来的很快,不然我会被这只调皮的猫和小孩折磨,一个月都玩不了平板电脑。