读《三国演义》有感(转载)作文400字-小学五年级作文
三国时期,刘备、关羽、张飞结拜为兄弟,誓要干出一番大事业。他们请诸葛亮做军师,制定计划。结果曹操在烧赤壁的时候被打败了。
赤壁之战是中国历史上的一个著名案例。曹操有八十万兵力,周瑜、诸葛亮只有三万多人。两军在赤壁渡河扎营,准备开战。周瑜和诸葛亮仔细分析了形式。诸葛亮借箭,用草船借东风。周瑜利用周瑜打黄盖、蒋干偷书。最后曹操被火烧败了。
赤壁之战以周瑜、诸葛亮的胜利和曹操的失败而告终。这场战争结束后,建立了三个国家,一个是刘备;一个孙权;一个曹操。这是三国的故事。
看了这个故事,感觉作者罗贯中很棒,《三国演义》是四大古典小说第一部。我很佩服作者的文笔。这场战争的场面很大,涉及很多人,很多事。在作者的作品中,所有的人物都是生动而辉煌的。
看完《三国演义》,我想起了一首歌:历史上出现过英雄,就像河流中喷涌而出的波涛,随着河流的起伏不断地出现又消失但是这些英雄形象和他们史诗般的成就并没有消亡。