三顾李宅——读《三国演义作文1100字-小学五年级作文
三古力宅——读书《三国演义》感受庞庆文四川省达州市铜川区七小学五年级一班今年暑假,我读了《三国演义》。其中《三顾茅庐》讲的是刘备没有人才辅佐的忐忑之心。突然一个接一个地出现了两个高个子男人,——水镜的司马曹德先生和孔明的密友徐元直。在这两人的推荐下,刘备被要求去离襄阳城20里的卧龙岗,请卧龙先生——诸葛亮出来帮助他。刘备非常高兴,和关、张尔迪一起去了隆中。但是前两个失败了。我第三次去的时候,孔明碰巧在那里。刘备延邀山。诸葛亮说:“我愿耕锄已久,懒得听命。”。但见刘备如此诚恳,答应帮他出山。
当我读到这一次,我想起了一件事:
那是2004年的五一假期。我在家做作业。突然,我被一个问题难倒了。我想了想没想起来。我想给同学打电话,但是我没有电话号码。怎么办?突然,我想起了我去过的李洛新。于是他拿起书,朝李洛新家走去。
到了他家门口,他敲了一下铁门,李洛新的妈妈开了门。我说:“阿姨,我是李洛新的同学,来问他一个问题。”阿姨说:“小朋友,今天早上李洛新和表弟出去玩了。”我问:“它去哪儿了?”大妈说:“踪迹不定,不知何去何从。”我又问:“他回来很久了?”阿姨说:“不知道。或者3个小时,或者5个小时。”我听了忧郁的话,回家了。
第二天早上9点,我冒着大雨来到他家门口。我敲了一下铁门,李洛新的妈妈又开了门。我问:“阿姨,李洛新在家吗?”阿姨说:“他昨晚7点才回家;今天早上他叔叔又叫他和他下棋了。”听了这话,我沮丧地回家,整天闷闷不乐。
第三天早上九点半,我又去他家门口敲铁门。开门的是李洛新的妈妈。我问:“阿姨,李洛新在家吗?”阿姨轻声说:“嘘。他正在书房里做作业。进来坐吧!”我说:“谢谢!我在外面等。”过了十分钟,姨妈说:“我去叫他。”我说:“别打扰,等他说完。”又过了20分钟,李洛新喊道:“妈妈,我的作业做完了!”阿姨说:“哦,外面有同学找你。”他马上跑出来说:“有朋友远道而来不是很好吗?”进来吧。“我进了他的卧室。李洛新问:“你在我家干什么?”我说,“就因为前天我不会做题,我就想问你。我没想到你会离开两次。很高兴今天见到你。希望李哥给点意见。”李洛新笑着说:“可是我讨厌自己知识浅薄,怕答不出来。”我说,“加油,我相信你的能力。”他说:“不,不!“最后,经过我的再三请求,我终于同意为我讲课。
掩盖音量,胡思乱想,纯属巧合。刘备“顾茅庐”是拜天下,我是“顾李宅”。刘备兴哉,我也幸哉!看来你要想得到别人的帮助,一定要真诚的,坚持不懈的去问他(她),不然你就很难理解了。