《三国演义》读后感作文500字-小学五年级作文
这个暑假,我从图书馆借了一本书——《三国演义》!这本书讲述了三国时期魏国、蜀国、吴国的战争,最后晋国夺取天下的故事。这本书里所有的人物都是英雄,但只有少数让我感触颇深。
首先是诸葛亮。他是山中隐士,但在刘备的诚挚邀请下,他出去担任刘备的军师。出山后一直为刘备建言献策,每一次蜀国经典战役都要经过他的指挥才会成功,比如草船借箭、烧赤壁、空城规划等等。
第二个是赵云。曹操引百万大军来攻。为了保护刘备的家人安全,他毫不犹豫地用自己强大的武器杀死了几名将军和几十名曹骏士兵。曹操不由得赞叹道:赵云势不可挡!
三是刘备,从当年桃园三结义可以看出他的多愁善感和仁义,在后来的战斗中表现出他的爱。曹操把他打得落花流水,弃城而逃,但他也关心逃跑路上的老百姓,让他们跟他走。刘备有个缺点,也是他——的优点。关羽被东吴杀死时,不听劝告,导致攻打东吴时烧营,川西实力大衰,使日后北伐失败!
暑假重读这本书让我明白了很多:只要取长补短,就能克服一切障碍!