三国演义写作文五年级
《三国演义》是中国四大古典小说之一,主要讲述的是魏、蜀、吴三股势力的斗争,最后是金朝一统天下的故事。
《三国演义》成功塑造了近200个人物,他们在罗贯中笔下栩栩如生,栩栩如生,包括仁厚宽厚、爱才如生的刘备、鞠躬尽瘁死而后已的诸葛亮、阴险狡诈、才华横溢的曹操、忠义聪明勇敢的赵云、小心眼嫉贤妒能的周瑜。
《三国演义》,说到智谋和智谋,大家都会想到诸葛亮,说到鞠躬尽瘁死而后已,大家也会想到诸葛亮。诸葛亮是如何足智多谋,运筹帷幄的?他借东风,空城计,七星灯,三宇,骂死王朗,草船借箭,木牛流马,聪明地料华容道,用魔术杀死魏延,熟练地放置八阵图,用木偶引退司马懿。他怎样才能做到最好?刘备死后,他明明知道刘阿斗无能,无能,但他仍然尽力用自己的智慧帮助蜀汉成就大事。
《三国演义》中的每一个典故都有自己的道理,每个人都用自己的能力诠释忠诚这个词。关羽只身千里骑行,五关过后,斩六兵,为的是忠于兄弟。赵云长坂坡独自骑着救世主,曹骏为了忠于他的主人进出了七次。丢sim的故事为了国与国之间的正义,养活了贼,惩罚了民族贼董卓.
《三国演义》告诉我忠义仁德,真的让我大开眼界!