勤劳的妈妈作文300字
早上六点,妈妈悄悄起床。厨房里传来“哗哗”的流水声,电饭锅里煮米饭的声音隐约响起。我母亲的脚步小心翼翼,像在面包上行走。早饭做好了,妈妈把鸡蛋放在盘子里,三个瓷碗煮米饭,一顿像样的中式早餐出现了!做完一切后,我妈坐下来吃早饭之前,反复给我们这些做梦都在往西走的人打电话。
大扫除的时候,我妈手里拿着一把大竹扫帚,盯着角落里蜘蛛的捕食者————蜘蛛网。我妈眼睛睁得大大的,盯着躲在角落里扫不出去的蜘蛛网,挥舞着竹笤帚,挑着网,咬着嘴唇,时不时的观察着蜘蛛网,下定决心要和它战斗到底!最后我妈拿着高高挂在空中的竹笤帚,捏了捏疲惫的手,转身拿出了杀手————洗洁精。母亲站在长凳上,举起右手,吐出凶手。直到那时,蜘蛛网才放弃并乞求她的怜悯。