勤劳的妈妈作文350字-小学五年级作文
妈妈是家里的老大,很勤劳,不仅照顾自己,还处处为别人着想。
一个冬天的下午,天气很冷,妈妈拿着抹布和一桶水开始工作。妈妈先把抹布放进水里,然后拿出来拧一拧,放在楼梯上。她小心翼翼地擦着,每次擦完都后退一步,连扶手也不例外。母亲头上出现了黄豆大小的汗珠。我拿了一瓶水,妈妈却说:“我不渴。喝吧。”妈妈就像吸尘器,走到哪里都变得干净整洁。不一会儿,抹布把自己变成了黑猫。我妈把黑猫放在水里洗,黑猫突然变成了雪白的公主。我妈不怕累,反复揉,楼梯被她神奇的妈妈从路边乞丐变成了优雅的绅士。所有邻居都说楼梯很干净。
你认为我妈妈工作努力吗?