我们爱科学
我们喜欢科学
科学在哪里?我们生活的每个地方。什么是科学?科学是美妙的东西。没有科学,生活会很无聊。
我读过很多关于科学的书,但是我最喜欢的是《在游戏中学科学》。真正的书不是讲非常难懂的科学,而是在游戏中体验和学习科学。它的语言很搞笑,每个实验都很有趣。每篇文章后面都有解释和图片,很好理解。《在游戏中学科学》本书有10个科学专栏,218个实验游戏,培养我们的动手能力,让我们了解身边有趣的科学。里面全是我们平时可以做的小实验,但是很神奇,会让我目瞪口呆。
其中,我最喜欢的一个实验是,“蒙住眼睛会向左走。”一开始,我不相信。我以为蒙上眼睛后还能自己控制方向。为了证实我的说法,在父母的帮助下,我蒙上眼睛,开始小心翼翼地走路。我慢慢地走着。突然,我妈大声说:“你怎么老是往左边走!”我立刻摘下遮住眼睛的布,难以置信。很奇怪。我一直往前走,却偏偏一点一点往左边走。我和妈妈都很惊讶,我也有点失望。毕竟,原来我的说法是错的。我迫不及待地想阅读书中的解释。原来左右腿不是完全对称的。一般右腿比较长,我们会向左倾斜。难怪我们走在沙漠、森林等地方,很快就会回到原来的地方!
这本书让我在实验或游戏中学到了很多科学知识,比枯燥的读科学原理更有趣。