植物能生长是因为自信;鸟儿能在空中飞翔,是因为自信;明星发光是因为自信;人之所以能成功,只是因为自信。
五年级的时候,一次偶然的机会,我周一升国旗的时候老师选我代表五四中队介绍旗手和旗手。练了三天,自信满满,一直在想象演讲,感觉那一周的假期很长。既然第二节课结束升国旗,我就在第二节课的旅部会议室练习。期待已久的周一到了。第一节课感觉像两节课。因为自信,所以很期待。最后,我和升旗手兼守旗人一起走进了会议室。他们要出去实习,我在会议室一遍一遍的给老师念,因为是当着全校师生的面播的,所以要求特别严格,要过海关。
第一节课像路上的车一样过去了,很慢。第二节课像一架会飞的飞机一样过去了,一眨眼就过去了。升旗仪式开始了,我旁边的是五年级九班的应劭,他也是即将退休的电台站长。轮到我演讲了。我鼓起勇气,站起来,开始动情地朗读。任务圆满完成。
我成功了,被选为电台站长候选人。我非常高兴。
自信是一盏明灯,照亮你坎坷的道路,所以让我们鼓起勇气,站起来,相信一句话:自信等于成功。