我美丽的家乡——上饶作文600字-小学五年级作文
亲爱的朋友们,你们去过我美丽的故乡上饶吗——?这是我的家。城市东西长约210公里;南北宽约194公里;总土地面积约22800平方公里。蓝天的衬托下,很美。在江西,上饶被列为省级重点保护区。金银铜储量亚洲第一。曾经,爱国诗人辛弃疾隐居于此。
蓝天下的上饶,红色故事数不胜数。著名的上饶集中营,是1941年1月初国民党发动震惊中外的皖南事变后,同年3月在江西周田、茅家岭、李村、七峰岩建立的人间巨大法西斯地狱。在这里,当时监狱周围设置了铁丝网,负责管理的军事指挥官康泽是一名间谍。三战区派出一个加强排担任警卫,新四军军长叶挺将军和700多名爱国进步人士被关押在那里。在秘密党组织的领导下,他们与凶残的国民党特务进行了勇敢的斗争,最后终于暴动成功。
三清山是上饶独特的景观。三清山是练历史道教的地方。自晋代云歌、葛洪上山以来,逐渐为著名道教信徒所向往。三清山修建的第一座道观是唐代忻州太守王坚的后代。我在唐僖宗(87——888)的时候,王建峰下令安抚民众,来到三清北麓,那里风景优美、宁静。离职后,我会带自己回到这里。2008年7月8日5时18分,来自加拿大的好消息,在第32届世界遗产大会上顺利通过,中国三清山被列为《世界遗产名录》。
上饶矿产极其丰富。上饶德兴铜矿有“中国铜都”之称。是亚洲最大的露天铜矿,中国第一铜矿,亚洲第二大铜矿。德兴铜矿资源可靠,铜金属储量居全国首位。矿床具有储量大且集中、埋藏浅、剥离小、矿石可行性好、综合利用元素多等特点。
当你参观德兴铜矿时,你可以享受同样灿烂的文化,感受历史悠久、现代辉煌的中华文明。
这是我美丽富饶的家乡。上饶,我为你骄傲!