宜兴——我美丽的家乡600字
21世纪的宜兴是新世纪的宜兴,在世人面前展现出全新的面貌。进入新世纪,宜兴的环境、交通、建筑和人们的生活都发生了变化。
宜兴环境优美。走在街上,你会被一簇簇的小黄杨木包围;地上几乎没有废纸树叶,每天看到勤快的清洁工阿姨忙碌的背影;小河清澈透明,流淌着。有了这样美丽的环境,公园自然成了人们玩耍和散步的好地方。在解放广场的绿草地上,一些孩子玩游戏,一些人放风筝。很热闹!别人在河边散步,多么悠闲,怎么能不心旷神怡呢?
宜兴的交通比以前更加有序。交通的安全和秩序离不开交通指挥官的叔叔。他们每天站在人多车多的地方,给人指挥,维护整个城市的交通。我们今天过得很幸福,我们能不感谢我们努力工作的叔叔吗?
美丽的宜兴怎么会没有人住的地方呢?所以现在宜兴的建筑越来越多,高楼林立。“丁丁当”,建筑工人们辛勤劳动,创造了一个美丽的大商品房,给人们的生活带来了便利。《今日星城》《紫竹院》《东方明珠花园》不就是最好的例子吗?
现在宜兴变了,人的生活也变了,变得充实了。早上,人们愉快地去工作,晚上安全地回家。周末,人们喜欢去购物或参观朋友的家。人活得无忧无虑。有了今天的幸福生活,还能不更爱宜兴吗?
朋友们,宜兴是我们的家乡,一个美丽的家乡就靠我们去爱,去建设。让我们携起手来,让我们的家乡有一个更美好的明天!