每个人都热爱美丽,我们赖以生存的地球母亲也是如此。保护它、装扮它是我们的责任。
一排排柳树,一条清澈见底的长河,美丽的小金鱼在河里游泳,几朵白云漂浮在蓝天上,花儿笑得裂开嘴,到处充满绿色的气息,鸟儿在蓝天上歌唱飞翔……这就是我们的家。我们每天都生活在这样的环境中,心情极其珍妮弗。然而好景不长,美好的家园也渐渐离我们远去。自上世纪末以来,我们城市的环境受到了“废蒸汽”、“废水”和“废渣”的严重污染。工厂排放的污水、汽车排放的尾气、炼钢炉排放的废渣;他们都是破坏环境的罪魁祸首,但这一切幕后真正的罪魁祸首是我们自己——为了一点点蝇头小利而牺牲我们的生存环境。
人们这样做:河水变黑,空气不新鲜。而且,因为人们砍伐树木太多,肆意践踏,我们身边的绿色植物越来越少;并逐渐形成了沙尘暴,吹起了沙子.
记得有一年上学路上刮了一场沙尘暴,当时天空灰蒙蒙的,路上的小树无助地弯着腰,其他的都被无情地折断了。漫天飞尘打脸就疼。几十米外什么都看不见。胆小的人要推自行车,连让人引以为傲的车都要减速。母亲无奈地开玩笑说:“大地母亲发脾气了,风沙到处都是,尘土飞扬,这是大地母亲生气时的表现。”
幸运的是,人们已经开始重视环境保护,植树、种花、植草、改善河流水质、清理垃圾、清理死角、坚决制止向空气中排放三废,甚至路边的垃圾箱也变得绿色环保,人们也开始行动起来。保护环境,人人有责,保护环境,从我做起。我相信在不久的将来,地球会变得更加美丽。
现在我希望为了迎接奥运会,为了人类,请把美丽、绿色和青春还给我们的地球母亲!