道路拥挤,车流不息,空气被“大烟囱”和“小烟囱”污染。蓝天变暗,连呼吸都困难。还有水资源,也被人破坏了,因为人们扔香蕉皮,废电池,纸屑等。掉进河里,这使得河水又臭又脏,让人一看就想吐。和.
有一天晚上,我做了一个梦:来到一个鸟语花香的地方,空气清新甜美,天空湛蓝深远,河水清澈,树木葱郁,让我觉得这里真的是人间天堂,人间仙境!来到草坪上,看到小马欢快地奔跑,小鸟填空,自由自在地飞翔,仿佛在说:“好开心!好开心!”小白兔也来采又大又新鲜的蘑菇,似乎在说:“这蘑菇真好吃!”小鱼也在水里自由游动,仿佛在玩捉迷藏…
醒来后看到外面的情况不是做梦的时候,而是有人开着私家车,排放一氧化碳和二氧化碳。有的还往河里扔生活垃圾,人们看到就想逃跑看到就觉得很难过,想大声叫人:“人类,请保护好你们美好的家园!”
希望人们停止破坏生态平衡和自然!