奇妙的树作文200字-小学五年级作文
一天晚上,我做了一个梦,梦见我的院子里长着一棵奇妙的树,树上长满了绿叶。一阵风吹来,啊,真香!奇怪,香味是从哪里来的?我仔细一看,五颜六色的花开了叶子,笑了。“妈妈!妈妈!同一棵树上怎么会有这么多颜色的花?”这时,奇妙的树开口了:“孩子们,这些不同颜色的花各有各的用处:红色的花给人智慧,蓝色的花给人光明,黄色的花给人力量,粉色的花给人健康。”
啊,太好了!我给弱智儿童送了红花,让他们实现自己想成为像我一样的科学家的愿望;我把蓝色的花送给世界上的盲人,让他们都有明亮的眼睛去做自己想做的事;我把黄花送给开山引水的大叔们,让他们一顿饭就把隧道打开,转眼间就能把长江的水带到北京。最后,我把粉色的花送给了爷爷奶奶,让他们用手触摸花瓣,可以年轻十岁。再闻闻,都治好了。
我咯咯地笑出声来。“好孩子,你笑什么?该起床了。”我揉揉眼睛问:“妈妈,那棵奇妙的树呢?”“什么样的树?你在做梦吗?”啊,刚刚做了一个梦,一个美丽的梦,但是这个梦会实现的,不要相信,你会等着瞧的。