龙林宫,俗称水东,是恩施市的一个景点。它是湖北省最好的洞穴景观之一,具有雄伟、奇特、幽丽的特点。进入龙林宫就像进入龙宫一样。首先映入你眼帘的是源源不断的人流。坐在船上,感觉凉风不断袭来,全身冰凉嗖嗖的。山洞里的水清澈、凉爽、绿色、深邃,透明的鱼在水里游着。安静的水面上,有几条土家族人做的船在水面上游来游去,让你仿佛走进了一个连绵不断的画卷。真的是“船在碧波上,人在画报世界里旅行”。当船进洞时,它会感受到广阔的天空、深邃的河流、奇怪的洞穴和奇怪的岩石。过了一段路,回头看洞口,两个大石头像两个水龙头一样挂在洞顶上,像两条龙在玩耍。船在前进,突然一块大石头挡住了我们的视线。仔细看,就像一只老虎在欢迎我们。
游完水洞,是时候去游干洞了。干穴全是徒步,行程1800米。我们弃船上岸,游了一圈。只见上洞、中洞、水洞、干洞,环环相扣,深谷密布,石柱无数,喷溅泉水,云雾封雾锁,景色一步一步美不胜收。走了很长一段路,我们看到山洞里矗立着一颗巨大的石笋,就像海龙王的针一样。不远处,“滴答,滴答”的声音再次吸引了我们。我看见地上有一个又大又圆的石笋。洞顶的水正好滴在石头顶端的中间。据说百年只长一厘米。
石笋前面有大片的水,晶莹剔透。从远处看,它像一个小湖。说是湖,又不喜欢;这不是一个湖,但它有些相似,因为它只有几厘米深。可以看到,水底的石笋凹凸不平,一个接一个。从不同的角度看,有些地方似乎是深谷。这是怎么回事?原本水池像镜子一样把不同形状的钟乳石映在天花板上,我们看到的是天花板上的倒影。在山洞里,石柱立着,用五颜六色的灯,它们非常美丽。
走出山洞,想想龙林宫,就像导游介绍的那样:各种风景都是鬼斧神工雕刻出来的,亭子是咆哮猛攻拍出来的。鸟儿甜言蜜语,醉人宾客,恨有龙迟来,恨今人。