美妙的草原
每天都在想,每晚都在做梦。读完第一篇课文《草原》的那天晚上,我做了一个梦,我来到了我梦想的草原。草原上绿草如茵,牛羊成群,空气清新,让我不由自主地吸进空气。
突然,几匹马出现在青山上,骑在马上的蒙古人穿着五颜六色的衣服向我跑来。一个骑在我前面的年轻蒙古人把我带到马背上,然后他上了马。马跑了好一会儿,远远看见几个蒙古包。
来到蒙古包,蒙古年轻人把我从马上抱下来,然后领着我去了蒙古包。走进蒙古包,第一眼看到的是盘腿而坐的蒙古人。他们这样坐着,看上去很有礼貌。我以他们为榜样,盘腿而坐。过了一会儿,好客的蒙古人给我倒了奶茶,拿出手去抢羊肉、奶豆腐等好吃的。我津津有味地吃着,吃完后又一个个打嗝。大师会意地笑了。客人吃饱了主人怎么能不笑?过了一会儿,蒙古小朋友来找我玩。虽然语言不同,但我们还是玩得很开心。
这时,耳边传来一个熟悉的声音。原来我妈把我叫醒了,我睡眼惺忪的下了床。我心想:好美的梦啊!真的希望长大后真的能来到草原,遇到好客的蒙古人!