五年级写景作文400字 奇妙胜地———石林
它近了,它近了,随着窗外的树林迅速向后移动,它越来越近了。那一丛沐浴在阳光下的石谷,不就是人们翘首以待的旅游胜地——石林吗?
走进石林,就像走进一座石头宫殿,走在一条蜿蜒的小石头路上。啊!我看到两个巨大的石峰中间夹着一块大石头,好像是掉下来的,有的在摇摇欲坠。真的很担心他们不小心会掉下来砸到自己的头。据导游介绍,它的名字叫“千钧一发”,还有一个有趣的传说在流传!
据说只有善良的人才能走过这块石头。不近人情的人一到那里,石头就会掉下来把人砸成碎片,所以也叫“测心石”。我笑了,暗暗赞叹大自然的鬼斧神工,不由得赞叹讲故事人的善良。继续往前走,翻过立交桥,爬莲花峰。峰峦叠嶂,花瓣居中,簇成盛开的莲花。听到“做工精美”的说法,很是惊艳。
“看,小石林!肖士林!”一阵欢呼,我们来到了小石林,那里绿草如茵,花团锦簇,水平如镜,垂柳垂柳。小石峰种类繁多,如“唐僧师徒”、“护林将军”、“夫妻相向”等,可谓“一石一形”。与壮观的巨石相比,小石林更加迷人和美丽。
石林,栩栩如生,构成了一幅气势磅礴、韵味流动的自然画面。像这样神奇的度假胜地怎么可能不成为成千上万游客的宠儿?