奇妙的鸡蛋
哦!真的没看过。事实证明,它们不仅不同于“外表”,而且不同于“内在”.
那天,爷爷买了几十个鸡蛋,准备让它们“生”鸡。
这几十个蛋的形态可以用各种、不同、不一样来形容;颜色多种多样:纯白、有雀斑的白色、棕褐色、黄色、米色、红色和绿色——鸭蛋的颜色。爷爷把它们放在一个特殊的“温暖的房间”。
今晚回姥姥家吃饭的时候,姥爷兴奋地把我叫到他房间,让我看看鸡的生长状态。于是,我和爷爷一起打开台灯,拉上窗帘,关上门,“做”了一个黑暗的“背景”,只留下一个“蛋灯”.
轻轻地,慢慢地,小心翼翼地捡起一个鸡蛋,递给爷爷;爷爷接过来,熟练地把他放在光线的汇聚点。刹那间,蛋里面的所有场景,就像变魔术一样,被我的眼睛“穿透”蛋壳,真实而清晰.
中间有一个红色的小圆圈。爷爷告诉我,这就是刚刚成型的鸡胚。它的侧面有一些透明明亮的乳白色液体。爷爷说是蛋清。在鸡蛋较厚的一端,有一个用米色“画”出城市椭圆形一面的“长条”。它是空的,没有用的.
耶!多精彩啊!这样,就会有其他奇怪的感觉。想到被我炒过煮过的鸡蛋,我真的很想感叹说:“做法不同,命运也不同。鸡蛋的命运真的掌握在我们手中!”
一个蛋可能怀了一点小命,但是他们不愿意出来和我们玩捉迷藏.