大家好,我叫hail,也有人叫我hail。我们的冰雹家庭大小不一:有的大如绿豆,有的大如鸡蛋,有的甚至比柚子还大。你想和我一起经历冰雹的冒险吗?
一开始我是小溪里的一滴水,后来被强烈的阳光变成了水蒸气,很快升到了天上。气温极低,感觉很冷,变成小冰晶。我和身边的同伴融合在一起,变得越来越大。随着我体重的增加,我们开始下沉。在下来的路上,我也融合了很多小水蒸气,让它们冻结在我的身体上,变成冰粒子。有时,我们会遇到一股从下往上吹的强风,它会把我们再次带到空中。在高空,我们融合了大量的水汽。就这样,我们不停地在空中翻腾,披上一层又一层的冰层。直到有一天,气流再也无法把我送上天空,于是它掉了下来,砸到了地上,形成了冰雹的壮观景象。
现在,我们开始了不同的冒险。有的同伴砸电线,那么多人断电,有的冲到窗户边,把玻璃砸成碎片,有的摔在路上,把人带到了奔驰的汽车旁“当然,它们不太受人类欢迎。而我更愿意掉进小溪里,重新变成小水滴。天气很好,我再次暴露在阳光下,开始了一段美好的旅程.