哇,哇,哇,窗外还在下雨。我起身走到教室的窗前。打开窗户,雨更大了。过了一会儿,窗台湿了。我把手伸出窗外,满是雨。每个人都靠在窗户上。胡洁英说:“真的下雨了。你带伞了吗?”“没有,我们今天出来的时候,没有下雨,只是下大雨!”“是的!”每个人都在说话。
我低下头,雨水溅起的小水花又跑又跳,仿佛在玩耍。被雨水淋湿的树叶看起来更绿了。他们又变了吗?看,操场中间的草更绿了。刚刚出来吗?泥土黏糊糊的,操场上没有人嬉闹,只有雨点有说有笑。
雨渐渐变小,变成了毛毛的雨。风吹雨打,它顽皮地跑开了。天上的乌云追着它跑了。另一个新世界来了。走在校园里,凉风迎面吹来,一切都是那么美好!