一份特殊的礼物作文400字-小学五年级作文
这是一份特殊的礼物。礼物是孤独中的知己,寒冷中的烈火。这个特别的礼物是妈妈的爱——。
我妈很严格,是一种严格的爱,是我一生中最重要最特别的礼物。
有一天放学回家,天空灰蒙蒙的,心情一片灰暗,因为我数学考砸了,我那细心又可预测的“女王陛下”一定知道了。走到门口,犹豫了几步,才勉强推开门。曾经笑哈哈的家变得安静,曾经开朗的心变得压抑,曾经开心笑哈哈的妈妈变得阴阳师。我妈看到我就跟我说:“89分,你要气死我了,我辛辛苦苦把你养大,你还用这样的成绩报答我?”她说的话让我无言以对。几分钟后,我鼓足勇气,抱着“壮士不归”的决心。我小心翼翼的说:“妈妈,你大人不记得小人了,大事小事都小了,小事都小了。”俗话说“忍一时之静,退一步。我妈最后让步了:“我禁电脑一周,禁电视三周。“我听着,心疼,但我还是做了。
我妈送了我一份特别的礼物——,是我妈特有的特别的爱。受到这种爱的激励,我努力往前开,日复一日,年复一年。