环保似乎是两个普通的词,其中包含的含义是深刻的。如今,世界科技日新月异,但谁曾发现养育我们的地球在默默哭泣?
不经意间看到一个奇怪的漫画,上面有一个医生有一个奇妙的返老还童。他医术高超,治愈了不少病人,被称为活华佗。所有疑难杂症在他眼里都只是小菜一碟。一天,一个陌生的病人来到医院。他很瘦,头上戴着面具。他苦苦哀求医生说:“医生,救救我,我看不见任何人。”医生胸有成竹,用安慰的话对他说:“别担心!没有什么是我治不好的。”他摘下面具。原来他是我们最亲密善良的地球母亲。他的头上布满了洞和伤疤。医生看了之后,也无能为力,一下子晕倒在地。
看完这部漫画,我不禁要问:“为什么我们的地球母亲会变成这样?”在我们美丽的地球上,人们出于自己的利益随意砍伐树木。为了让自己变得富有,人们到处建起了巨大的工厂。他们未经处理就排放工厂产生的工业废气,使空气中每天混合着一种难闻的气味,这不仅对人们的健康有害,而且污染了生态环境。为了自己的方便,他们将未经处理的工业废水排入河流。人们肆意砍伐树木,破坏生态环境,导致中国大部分土地荒漠化。街上来往的汽车排放出长长的废气,使空气越来越浑浊。就这样,日复一日,年复一年,原本清澈见底的河水,如今黑如墨汁,河里的小鱼小虾都如苍蝇般逃窜,纷纷离开这个错的地方。造成这种后果的人是谁?罪魁祸首是我们人类!无知的人,快醒醒!这幅漫画是地球母亲最好的建议。你真的想看到伤痕累累的地球母亲到处求医吗?如果真的把地球母亲破坏成碎片,耗尽资源,我们该何去何从?从现在开始,让我们携手创造一个更加美丽可爱的地球。
我喜欢这部漫画是因为它教育了全世界的人们,保护了环境,保护了生态平衡,保护了我们共同的母亲——地球。