漫画的启示作文600字-小学五年级作文
这幅漫画是由关心环境的画家周月泉创作的。漫画对于一些破坏环境的人来说是极其讽刺的。
这张照片展示了一个伐木工人来到一个有花有鸟的茂密森林。森林很平静,动物在做自己的工作,啄木鸟在啄食昆虫,治愈树木的痛苦,昆虫在准备食物……,这真的是一个与人类世界完全不同的小世界。
伐木工人嘴里叼着一支香烟走进了森林。他只想破坏和平。他手里拿着斧头砍倒了那棵大树。一棵树痛苦地呻吟,鸟兽四散。樵夫似乎什么也没看见,不知疲倦地砍树,因为他心里只有树。啄木鸟想:“这烂木头(头)里一定有虫子如果扔烟头,会引起森林火灾。”于是啄木鸟愤怒地啄他的木头脑袋。
看完这部漫画,我想:我们只有一个地球,地球上的森林是有限的资源。虽然人类破坏树木看似小事,但会使许多动物无家可归,寿命大大缩短,生态失衡,引发可怕的洪水。很多物种都会危在旦夕,人类也会灭绝。不仅如此,大气温度还会继续上升,南北两极会融化,融冰产生的洪水也会淹没低地,粮食会流失,动植物不会存在,甚至珊瑚礁也会全部死亡.
多么可怕的后果,多么悲惨的结局。让我们从一点一滴做起:不乱砍伐,珍惜森林。不要浪费纸张,不要践踏草地…,为地球争取更多的绿草、蓝天、鲜花…我相信你能做到!
让我们尊重地球,弥补我们所犯下的错误,不要让我们地球的蓝色薄纱消失,成为一个可怕的黄色星球。不要让那些可爱的动物离开我们,也不要拿起斧头伤害自己。爱森林就是爱自己!