早上,太阳照亮了整个城市。金色的阳光充满了所有的街道。小红和小明走在学校的路上,一边走一边欣赏着这些美景,呼吸着新鲜空气。
这时,有一股恶臭。小红和小明赶紧捂住鼻子。他们看到垃圾桶前有很多垃圾,上面有很多苍蝇在飞。小红皱着眉说:“怎么那么多垃圾?向前迈一步难吗?”小明说:“快去!否则会被老师批评迟到。”小红道:“既然你不愿意,那就让我来吧。”说完,小红开始捡垃圾。小红捡起来后,手已经变黑了。这时,小明的脸变红了,于是拿出纸笔写了句:文明只有一步之遥,粘在垃圾桶上。小红对小明竖起大拇指。
他们继续赶路,太阳公公为他们铺好了一条光明的路。让他们觉得做好事就有回报。