新年的问候作文500字-小学五年级作文
等待新年
——给汶川孩子的一封信
汶川儿童:
你们好吗?我很想你。
2008年5月12日14点28分,这场突如其来的地震夺走了你的亲人和家园。
当时,倒塌的房屋、断桥、被毁的道路比比皆是,可怕灾难的场景依然让我不寒而栗。
“大叔,我不怕,放心吧。”“大叔,请先救救其他同学。”“大叔,谢谢你救了我。”那些微弱而震撼的话语还在我耳边回荡。
竭尽全力救同学的班长林浩,急中生智救了全班的朱富民,勇敢地救了七个人的14岁男孩童世强,这些数字都还在我眼前晃动。
汶川的孩子们,你们坚韧无私的性格深深的扎根在我的心里。你是我们中国孩子的骄傲。我要向你学习,向你致敬!
想着你,我跌倒了也不会哭;想着你,遇到困难不会退缩;想着你,失败了也不会放弃…
新年钟声即将敲响,我真的很想你。希望这个新年钟声能驱走你心中的痛苦,带给你好运和快乐。
最后,祝大家
新年快乐,学习进步!