新年老人作文700字-小学五年级作文
彭,长沙市育才小学5 (3)班
咪咪是一只刚出生的小猫。
新年到了,猫妈妈和猫爸爸给咪咪、咪咪、咪咪做了一个又好吃又漂亮的大蛋糕。大蛋糕上有绿色和红色的奶油。咪咪正要吃又甜又好吃的大蛋糕。突然,门外传来“咚,咚……”的声音。
咪咪打开门一看,是邮差叔叔。咪咪赶紧说:“邮差叔叔怎么了?”邮差叔叔从包里拿出一封信,说:“这是你的信。”咪咪不识字,就跑去找爸爸说:“这是一封信。爸爸可以念给我听吗?”爸爸点点头,大声念道:“祝达米、米尔和爸爸妈妈新年快乐!——猫幼儿园。”达米和米尔高兴得跳了三英尺高,但米米哭了。咪咪想:“我再也不想回家了。”咪咪悲伤地走出房子。它走在寂静的街道上,慢慢地天黑了。它走啊走。突然,我看到一个老人骑着自行车靠在笼子里的竹竿上。因为天快黑了,他看不到车上有什么,也看不到自己的脸是什么样子。他只看到黑袍上写着四个字:“新年老人”。
爷爷走到咪咪面前问:“小猫,你叫什么名字?你父母呢?”
“我叫咪咪,父母在家。”
“那你为什么在这里?”爷爷疑惑地问。
“贺卡上没有咪咪的名字,只有大咪和二咪!”
爷爷说:“那是因为你没上幼儿园。幼儿园的阿姨怎么知道世界上有咪咪?”如果今天没有遇见你,那我就不知道世界上还有咪咪!"
咪咪点点头。爷爷从车里拿出一个粉红色的电话,说:“你可以给幼儿园打电话。”咪咪抱着电话开心地笑了。咪咪正要感谢爷爷,爷爷已经骑自行车走了。
当咪咪回到家,看到哥哥姐姐的枕头里塞满了礼物,咪咪才知道给她电话的爷爷就是她妈妈说的“过年的老人”。