关于新年的作文300字 拜年
今天是元旦,新年的第一天,这是我们的传统节日“春节”。春节到了,钱包自然就“满”了,因为只要出去过年就会收到很多压岁钱。
父亲催我早起去农村拜年。我穿上新衣服,心情很好,很快就来到了乡下奶奶家。根据农村的习俗,家庭需要支付新年祝福。早上下来,口干舌燥,但不忘在问候后加上“恭喜发财,带红包”。我整个上午都在“丰收”,吃糖、果冻和水果。当然最重要的是红包很多,10元,20元,50元,还有一百多块钱的钞票。仔细数一数,还挺多的。这时我心里想,我要好好保管我的压岁钱,用在该用的地方。
晚上,我们全家人聚在一起,吃了一顿快乐的团圆饭。白天看到的,听到的,我们一起说说笑笑。场面热闹!
这是一个快乐的春节!我喜欢春节!