每到过年,全家人一起吃年夜饭,其乐融融!今年给家里做了一道不错的年菜,青椒炒牛肉——。
先将牛肉和青椒洗净切丝,然后将牛肉放入碗中,再加入料酒、盐和生粉,让其入味。大约五分钟后,你就可以开始油炸了。我先把油倒进锅里。油热七分钟,加几片生姜,然后把准备好的牛肉放入锅中。突然锅里的油发出“滋”的一声我胆子大了,手都不抖了。我大胆地用铁锹把牛肉翻过来,学着厨师翻锅,让牛肉两面都充分加热。牛肉两面煮熟后,放入切好的青椒,让牛肉的汁液浸透青椒,翻炒几下,最后加入味精,撒点胡椒粉,就大功告成了!我小心翼翼地把盘子放在盘子里。我把这道好菜放在餐桌上,和家人分享。我兴奋地说:“你赶紧试试怎么样?”于是大家都喝了一口。这时,我盯着他们脸上的表情,感到不安。然后父亲开口了:“嗯,牛肉很嫩,没有柴火,味道很好吃!青椒也好吃,有点牛肉味。”然后其他家人纷纷称赞我:“马也!这道菜好吃,你真棒!”听完这些赞美,我的心里充满了喜悦。
这是我第一次独立做一道菜。真的是嘴里甜心里甜!这样的烹饪让我体会到了用自己的努力换来丰盛水果的喜悦。我相信随着我的成长,我会努力为我的朋友和家人做更多美味的食物!