亲爱的奶奶作文五年级
我亲爱的奶奶!你在哪?
我奶奶也很坚强,什么事都要自己做。我问奶奶为什么以前那么坚强,奶奶笑着回答说:“靠山就倒了。靠水就流。还不如靠自己。而且,给别人东西也不安全。”这句话我一直记得。一切都要靠自己。
2018年的一天,奶奶突然说肚子很不舒服。父亲和叔叔变得紧张起来,他们很快带奶奶去了医院。经过所有的检查,发现奶奶得了癌症。这时候我们刚搬回家,带奶奶来这里就是想过幸福的生活。后来奶奶病情越来越严重,吃不下饭了。在家的时间很短,大部分都在医院度过。我很少见到她,有时周六周日我会去医院和奶奶聊天。后来奶奶的病转了好几家医院都没有好转。有一天,奶奶突然告诉我们,她想家了,想回家。叔叔爸爸出于孝心送她回去。叔叔在家呆了几个月,没有和奶奶一起去上班。
奶奶2019年底出院,就在过年前。我们早早回了老家,想多陪陪奶奶。看到奶奶骨瘦如柴的样子我心痛,很难过。我知道大家看奶奶的样子都在偷偷抹眼泪。他们忍着眼泪。我和表哥想尽一切办法让男人开心。我在柜子里拿出奶奶给我们剪的小鹿,细节都很生动,给奶奶看。奶奶笑着说:“要不是我病了,我早就把你缩小很多了!
今年暑假,我们特意回老家看奶奶,奶奶骨瘦如柴,却能下地走路。奶奶的朋友经常来看她聊天。印象最深的是奶奶和她的朋友在家里看画像,唱歌。他们还谈到了我父亲的童年。奶奶很开心。
我今年错过了期中考试。那天早上爸爸起床的时候,以为奶奶的生日快到了,想回家过生日。巧合的是,阿姨和叔叔都这么认为。中午,他们收到爷爷的信息,说爷爷经常照顾奶奶。他的老腰受不了了,经常剧烈疼痛。晚上四五点钟,舅舅回家了,外婆睁着眼睛勉强看着他。凌晨一点,父亲快到家了,外婆去世了。我们家的消息第二天坐最早的高铁回家了。一到家,我们就跪在地上痛哭。阿姨直接哭晕了。我跪在棺材边哭了三天。第三天,奶奶要下葬了。到了坟前,我们一直哭,我妈哭晕了。我妈哭得手脚发麻,走路都需要帮助。阿姨也被搀扶着走了过去。我哭得上气不接下气。我们家乡的习俗是人死了。奶奶69,我们煮了69个饺子。如果我们再煮几个饺子,每个人都得吃一个。走到门口,只好跳进火坑,用擀面杖和小刀在桶里洗手,然后敲三个头。