漫画的启示作文600字-小学五年级作文
我在语文书上看到一个很有意思的漫画:一个人刚种了一棵小树苗,另一个人马上坐了下来,靠在小树苗上,把薄薄的树苗弯了下去。植树者提着水壶给树苗浇水。当他看到那个人靠在小树上时,他很惊讶,问道:“你在干什么?”男人说:“等凉了。”
这部漫画的讽刺之处在于,靠在小树上的人希望不劳而获。是的,我们生活中有很多人喜欢不劳而获。
学了一篇文章叫《守株待兔》。故事中的主人公是一个喜欢不劳而获的人。有一天,当主人公在田里除草时,他突然看到一只兔子被杀在树桩上。英雄立刻高兴地跑过去,把兔子带回家做饭。尝过甜头后,英雄停止种植庄稼,每天在树桩上等待兔子被杀死。但是他没有等到第二只被杀死的野兔,田野里一片荒芜。
如果你想靠运气而不是努力生活,你不会像英雄一样有好结果。
之前我也是一个不劳而获的人。三年级的时候,我开始写作文。刚开始我的作文很差,不长,不知道写什么。作文像猛兽一样吃了我的语文成绩,我看到我的成绩像被挠了一样。后来我妈给我上了作文课,我没注意上课,偷偷说话打架,考试作文分数还很低。我很痛苦,但是谁的进步不是通过努力学习,付出一点点得到的呢?为了进步,我决心不再这样做了。作文课认真听讲,平时多看书。写作文反复看,认真修改,直到满意为止。我相信通过我的努力,我的成绩一定会变得更好。
让我们努力学习,让我们努力工作,让生活变得更好。如果你不劳而获,你将一事无成。