漫画作文500字-小学五年级作文
今天在课文里看到一个讽刺漫画。图中,有个“木头”人拿着斧头。趁着黑暗中没有人,他正在一片茂密的森林里大肆砍伐。最初栖息的啄木鸟落在它的脖子上,用它那榆树般的头使劲啄,发出耀眼的光。"这块木头里一定有昆虫。"
啄木鸟是对的。如果“木头”人脑袋里没有虫子,砍倒这些树有什么用?他的表情暴露了他内心的贪婪。不然为什么他感觉不到啄木鸟的啄啄声?其实在现实生活中,脑子里有“虫子”的人不在少数,不是因为他们不懂得保护环境,而是因为他们的环保早就被金钱和贪婪埋没了。他们属于“知法犯法”的人。生活中,不要说只有大人才有这种心。甚至六七岁的孩子“知法犯法”。别笑我,慢慢听我说。
快看!那四五个小男孩,把沉重的脚放在两棵小树上,正在爬!听,小树在哭!但他们明明知道,却觉得只要自己玩得开心,玩够了。
不知不觉中,我们给大自然带来了严重的危害。但有人明明知道这样不好,却毫无节制的滥用,造成了严重的生态灾难。大家都说:“我爱我们的地球!”既然爱,为什么不让我们的行动表现出来?人类生活越来越好,环保意识变浅了吗?
地球是我们的母亲,自然资源是我们的兄弟。我们应该好好照顾我们的母亲,保护我们的兄弟!