假文盲漫画500字
有人可能会说,假文盲是有的人;有人可能会说,假文盲是一个事件。但我说的假文盲是一部漫画的名字。图为站牌入口右侧立着一个大牌子,上面写着五个醒目的大字:母子上车的地方。但是四个魁梧的男人站在门口。他们闭上眼睛,双手插在口袋里,看着momo,高昂着头。但他们对“母子上车”这五个字视而不见。而一个年轻笨拙的母亲只能抱着孩子躲在这个牌子后面,一脸无奈。旁边有人指着说了些风凉话;其他人都露出讽刺的表情。而那些人似乎对这些话一无所知,对这些讨论充耳不闻,仿佛他们是四根电线杆,一动不动地站在那里。这些都是假文盲。
然而,在我们的生活中,有许多虚假文盲的例子。比如公交车上有个座位,上面写着:老弱病残是孕妇专用座位。然而,一些穿着过分的男孩和女孩视而不见,上了公共汽车,坐在那里翘着屁股。再比如一块地毯一样的绿色草坪,上面有“禁止践踏草坪”的标志,但是很多人在草坪上玩耍?
社会上的人不提高公德,假文盲就多了。我希望虚妄的文盲,这不是此生美好的“风景”,在新世纪消失。