漫画作文自食其果作文500字-小学五年级作文
辽宁省阜新市新华小学五年级二班李乐的一天,老王在院子里溜达,许多苍蝇围着他团团转,让他觉得很烦。于是,他回屋拿喷雾器,装好ddt,狂喷苍蝇。一边喷一边说:“该死的东西,你让我心烦。”我看到苍蝇晃晃悠悠地落在地上。老王看了一眼倒在地上的死苍蝇,却不理他们,转身回屋。
这时,老王家正在找吃的老母鸡走了过来。它发现地上的死苍蝇,一下子把它们全吃了。
过了两天,老母鸡跑到窝里下了一个蛋。母鸡下完鸡,咯咯地笑起来。老王听到这个消息,跑到鸡舍,看到鸡已经下了蛋。他喜出望外,手舞足蹈,笑得合不拢嘴。他对自己说:“他的鸡下的蛋都是绿色食品!”
他连忙把鸡蛋拿回家,放在锅里煮,放在碗里,用勺子舀起来。边吃边想:“自己鸡下的蛋真香。”但是吃啊吃啊,不知怎么的,他的肚子越来越痛,他突然倒在地上,口吐白沫.
原来他家的母鸡吃了老王毒死的苍蝇,下了毒蛋。老王吃了毒蛋后引起食物中毒,真的自食其果。
这表明保护环境是多么重要。如果我们不保护环境,我们将受到惩罚。