有人喜欢娇艳的牡丹;有些人喜欢美丽的杜鹃花;有些人也喜欢粉红色的樱花。但是我最喜欢的是木棉。也是广州的市花。
木棉虽然没有牡丹樱花漂亮,但却是“英雄花”。我来告诉你木棉花为什么叫“英雄花”!
木棉之所以被称为“英雄花”,是因为它是红色的而不是媚俗的,它强壮的树干,不屈不挠的精神,壮烈壮观。花的颜色像壮汉的性格一样红,颜色像英雄的血。所以叫“英雄花”。
这个春天,万物复苏。春回大地,木棉总是那么直,有点奇怪:先开花,后长叶!木棉倒下后,树枝上开始长出叶子。
记得有一次看到木棉的简介,赞叹其“英雄花”的称号。周末在家的一个早上,不小心摔倒在跳绳上,膝盖流血了。以前我会大惊小怪的打电话给我妈,感觉伤的很重。现在想起“英雄花”,想起为革命牺牲的前辈们。今天为我们献出他们宝贵的生命。这点小伤算什么!没告诉爸爸妈妈。
木棉我爱你,你的力量,你的坚韧,你的性格,你的无私奉献!