《科学家的故事》读后感作文500字-小学五年级作文
今天早上我做完妈妈布置的作业后,看了一本书。这本书叫《科学家的故事》。这本书是黑龙江美术出版社出版的,写了四个名人。他们是:祖冲之、爱迪生、达尔文、李时珍。除了祖冲之外,爱迪生、达尔文、李时珍都学过语文书。那我来介绍一下祖冲之,你语文书上没学过的人。
祖冲之:他是生活在1500多年前的南朝大科学家。他取得了惊人的成就,在数学、天文学和历法方面做出了杰出的贡献。祖冲之真的是我们伟大祖国古人的骄傲!他用割线圆的方法求圆周率,得到了3。1415926和3。14159927之间。祖冲之计算出的圆周率精确到小数点后七位,是世界上第一个也是最精确的圆周率。定制了新的日历—— 《大明历》(即每391年安排144个闰年)。提前两个月准确计算日食的日期
这四位名人是不同时代、不同地方、不同职业的人(祖冲之是“全职”),但有一点是共同的,他们都有毅力、毅力、永不放弃,他们都关注身边的事,他们都从身边的事得到发明另一件事的灵感和灵感。他们都取得了惊人的成就,做出了杰出的贡献,努力学习,取得了丰硕的成果,是祖国的骄傲。都超越了前辈。