我家的故事作文700字-小学五年级作文
“现在开庭!”“法官”大声宣布。
这一天,在我的建议下,我的家事法庭再次开庭。今天的“审判长”是我的大奶奶,我是“原告”,父亲是“被告”,母亲坐在场边。
“审判长”来到桌前,拿起“法律锤”——奶奶平时敲在背上的东西,敲在桌子上,然后缓缓问道,“原告,姓名?”我赶紧站起来说,“我,江”说完,我看着奶奶,她还是那么严肃,我忍不住笑出声来。“你今天怎么了,你打算起诉谁?审判长必须根据法律和事实作出公正的判决。”我皱着眉头,一字一句地读着我的诉苦:“我有一本日记,属于我的私有财产,受法律保护。虽然我管得很严,但还是被被告偷看了。”“啊!有这么一回事。具体点。”奶奶好像有点生气。“那是上周六中午。回到家,我看到被告正兴致勃勃地偷看我的日记。我以闪电般的速度从被告手里拿回了日记本,这样我才没有受到更多的伤害。但是,被告还是看了。实际上已经侵犯了原告的隐私权。请审判长查明事实,判决被告停止侵害,酌情给予处罚。”
奶奶听了我的陈述,说:“现在进行法庭调查。”然后转过头问父亲:被告的说法是真的吗?爸爸嬉皮笑脸地站起来,嘴里支支吾吾,“这个这是……”“被告,我再问你一次,这是事实吗?爸爸转身盯着我。”是的,怎么样?我?她这么大了,难道不能看看吗?“鉴于被告已承认原告陈述的事实且无异议,法院调查现已结束。”
“现在,我宣布判决。”奶奶庄重地站了起来,我们也是。根据《家庭法》第一章第九条的规定,判决如下第一,此人从此停止侵权。第二,向原告道歉。第三,罚洗一周。宣布后,奶奶补充道:“如果你拒绝接受”“我要了,我要了。".
这是我家的故事。