我妈又要去市场买菜了,我就不敢相信家里这么多菜,我只好去买菜。于是,我偷偷跟着妈妈,终于发现了一个可怕的场景。没想到我仰慕的妈妈会做出这种事,和一个大叔在一起。
我就像一个没有生命的稻草人,看着门缝发呆,亲爱的!为什么?妈妈为什么要抱叔叔?爸爸的灵魂会安息吗?
妈妈回来了,我生气地问:“妈妈,你买好菜了吗?”!"
我妈不敢直视我,惊慌地眨了眨眼睛,把头扭到一边,含糊地说:“今天市场上好像没有这种菜。'
“那你去哪里了?”我在追你。
“我——我在市场上。”母亲似乎更慌张了。我不知所措。
“哼!如果你撒谎,市场上会有食物。你根本没买。你在和你叔叔约会。你为什么要骗我?我没有你这样的母亲,你不配做我的母亲!”于是,我哭着跑到河边那棵父亲生前常带我去的歪脖子老柳树前,抓起一把石头扔进河里。我嘴里喊着:“为什么?为什么?”欢快的河水只以石头激起的浪花回答我:“咕咚——我不懂——”我对天大喊:“爸爸,你在天上能听见我,我好想你,你回答我,我该怎么办?当你活着的时候,你渴望一个小弟弟,但我的到来让你失望了。对不起,我父亲——我母亲背叛了你,她爱上了我叔叔。”
我不知道我妈什么时候在我身后默默抹眼泪。她抚摸着我的头,泪水滴落在我的脸上。她叹了口气,说:“芳芳,都是我妈的错。自从你父亲离开后,我不能让你吃得好,穿得好。家里穷,生活很悲惨。上次你生病了,是你叔叔付的钱。
我妈说的是真的。没有父亲,我真的失去了叔叔的照顾。如果没有他,我们就不能留在上海。内心极度矛盾。想到妈妈每天都生活在一个既想爸爸又恨爸爸的悲惨环境里,我很难过,但又无能为力。我的母亲和女儿每天都住在以泪洗面。现在妈妈又找到了依靠,舅舅经常说:“芳芳,你爸爸不在了,你和妈妈一定要坚强的生活,前面的路还很长。”
是的,我妈妈还很年轻,我也很年轻。前面的路还很长。人生的道路上会有各种各样的不幸。我们应该鼓起勇气,坚强地走下去。我妈应该有权利找到自己的幸福。
第二天,我叔叔带了很多礼物。我拿起一双溜冰鞋,在十字路口溜达了一会儿,然后溜了回来。我对我妈说:“我想通了你和我叔叔的婚姻。”
过了几天,妈妈穿了一条漂亮的裙子,叔叔穿了一套笔挺的西装。他们终于走进了婚礼大厅。
我偷偷来到父亲的坟前,默默地说:“爸爸,为了我和妈妈不活在痛苦中,为了妈妈的幸福,祝福妈妈,因为自从你离开后,我很少看到妈妈的笑脸,我们一定会过得很好。我将永远记得你永远是我最亲爱的父亲。