小学生五年级作文:洗衣机下的小蝈蝈
初秋到了,草丛里的小生命开始了“秋音乐会”“佳乐——”“佳乐——”这是一场“锐器”比赛.
每到季节,家里总有几个不速之客。到家先坐下。他们住在洗衣机下面、沙发下面和下水道里。
那天我去洗手间,突然听到“吱——,吱——”。是郭果的声音。这和我之前听到的不一样,我想,我低头一看。
那是个小家伙,只有平常的五分之三个头,声音很小很稚嫩。难怪是“吱——”而不是“吱”的一声短促的叫声。
这个小家伙跳了起来,停了下来,似乎想起了什么。他“吱,吱——,吱——”的一声跳到洗衣机下面。
从那以后,每次上厕所,我都会忍不住关注小郭小郭。今天从早上到现在,没见过,也没听过它的叫声……找不到了,就问我妈,她说今天早上看到一个很小的郭郭郭,很有意思,但是叫声太大,我就踩死了。
啊,可怜的小生命,你刚刚去世了……但是你为什么来我家打扰我们休息?这是作孽的代价吗?