有一次去医院看病,阿姨给了我一个小郭郭。
小郭有一座漂亮的“小房子”。它的“小房子”是竹子做的。上面有许多小洞。数一数不容易。
小郭爱吃蔬菜,所以是害虫。放在笼子里的小白菜很快就被它吃光了。有时候饿了会咬人!
它有一个小脑袋,长着一双“小”眼睛。其实它的眼睛不小,只是瞳孔太小,只是一对小黑点。小黑点外面是一圈棕红色的小眼睛,棕红色的小眼睛外面是一圈土黄色的边!眼睛旁边有一对触手。触须是棕色的。它的嘴很奇怪,分为四瓣,上瓣,下瓣,左瓣,右瓣。一小块从嘴的顶部伸出来,吃的时候向前伸。下翻板和它一样。左右瓣膜分两层——小钳,上层棕红色,下一层白色。吃饭的时候可以用小钳子把东西放进嘴里。这是它的头。它有一个短的胸部,顶部有翅膀,底部有六条腿。它的翅膀透明。它叫的时候会弓起翅膀,翅膀里有一种类似蝴蝶节的东西。中间绿色,两边黄色。蝴蝶节右下角有一个小红点。它的前腿很细。后面四条腿粗,每条腿上有“毛”,上面黄色,下面紫色。“吃”的时候,它会用前腿“抱”食物。它的腹部有棕色和黄色的条纹。它全身几乎是绿色的。它的腹部后面有四个小尖。很好看,很有趣!
它也很调皮。有一次,他饿了,就把头从笼子的洞里伸出来,四处寻找食物。我没找到。我失望极了,想把头往后仰,却被卡住了。我进不去。它费了好大的劲,进去后翻了。
这么有趣的小郭果,却是个害虫。