我的蝈蝈1000字
每次回少年宫上课,总看到买郭果的人在那里叫嚣。小竹笼里的小郭小郭,为了吸引小朋友的注意力,正在合唱。好奇的求妈妈买一个。我和小郭兴高采烈地回到家。我仔细一看,大概40 mm长,深褐色,绿色。头大,胸背板发达。3对脚的腿段下缘有黑色短刺,呈锯齿状。后脚发育良好,腿上有褐色晕蚊,形状类似蚱蜢,有鸣叫的习惯。那声音那么清脆,我很喜欢。
我特意为小郭果找了一个绿色漂亮的“家”。这个房子坐落在蜘蛛植物里,能让郭果有回归自然的感觉,很快适应。悄悄告诉你,这房子是免费的。它不花我一分钱。帮小郭找个喜欢的家真好!听奶奶说,郭果喜欢吃丝瓜花。迎着烈日,我煞费苦心地摘下丝瓜花。我把丝瓜花瓣撕成几块,从小洞里塞进去。小郭果好像饿了三天三夜。我还没松手,就跳起来津津有味地吃了起来。我的郭果很聪明。有人的时候它叫的力气很大,没人的时候它安静的休息,很吸引人。
今天去给吊兰浇水。为了方便浇水,我暂时把果果放在茶叶机上。茶机上有一层玻璃,能隐约反射出影子。一戴上,郭果就低下头,盯着玻璃里的自己。看,他还时不时用棕黑色的“小手”摸摸自己的脸,看着它可爱的动作,我的心里充满了喜悦,心想:我的傻郭郭郭还懂得夸!我的郭果不仅是一个爱美的帅哥,还是一个优秀的歌手。如果你不相信我,听我说“唧唧喳喳……”每次睡觉前,它总会为我唱一首好听的歌,让我做个好梦。听,它又在为我唱歌了。感觉像咬饼干。又脆又妙。在歌唱中,郭果不忘姿势;一个大肚子,两条长腿,一对钳子一样的牙齿,头顶上长着两把长须,像个将军,可以骄傲!
《呜呜——呜呜——》谁伤心?死的是我,是我的郭果。多聪明,多聪明,多漂亮。以后再也听不到它的歌声,看不到它活泼调皮的身影。郭果躺在丝瓜花上,静静地走着简评:作者以敏感的心触摸自然,生命的话语和多彩的世界从他的笔下流出。