做饭作文600字-小学五年级作文
烹饪
今天我要给妈妈做饭,让她尝尝我的手艺。平时我妈给我做饭,我从来不报答我妈。今天终于有机会了。
我妈妈上网的时候,我必须做饭。时间很紧,所以我需要快点。我赶紧打开冰箱门,看看有什么好吃的。哇,真有钱!有豆子、西红柿、蔬菜、蘑菇、鸡蛋、猪肉煎荷包蛋。我低声嘀咕道。首先,我打开电磁炉,把水烧干。下一步是倒油。我小心翼翼地握住油桶,一点一点地倾斜。然后我赶紧滴了点油,马上退后,因为我知道油会爆出来。然后,我打锅里的鸡蛋。我看到亮黄色的蛋液从蛋壳里流出来,滑入黑色的锅里。黑锅使蛋液更黄亮。不一会儿,球就形成了,还是金黄色的。看着人流口水,我骄傲的赶紧把鸡蛋翻了一面。可惜这边有点糊了,不想让另一边变暗,就立刻把荷包蛋放在盘子里。然后下一道菜是青菜炒蘑菇。我把切好的蔬菜和蘑菇放在一边,倒上油,放上姜丝,然后把蔬菜和蘑菇放在一起翻炒,加盐和酱油,沥干水分,闷锅。过了一会儿,这道菜就吃完了。我很会做这道菜,可能是因为我见过太多我爸炒这道菜。刚才只放了一点酱油和盐,因为怕太咸。到目前为止,这道菜是最好的。当我做完一大半的时候,突然想起做饭,于是就匆匆忙忙的开始做饭。