今晚,我哥哥、我朋友赵峰和我在奶奶家玩电脑。叔叔打电话说大人有事没回来吃饭,我们就在家等他们回来做饭吧。我听了之后很开心,心想:太好了!我们三个可以自己做饭吃。我连叔叔都没来告别就挂了电话,马上把这个好消息告诉了弟弟和赵峰。他们听后非常高兴,所以我们决定立即开始工作,自己做饭!
但是我们能做的菜不多。三个人里,只有我会煎蛋,我哥会煮面,赵峰什么都不会。让他成为一名赛跑运动员。
我开始做饭。我做了炒鸡蛋,哥哥做了面条。赵锋暂时没事。之后我打开煤气开关,只听到一声“嘘_ _”。我以为我着火了,就让赵峰帮我加油,因为油桶太重了,我举不起来。然后我把注意力集中在油上,等它热起来。半分钟过去了,油还没冒烟。我就纳闷了,赵锋怎么说有气味?他看着锅底大叫:“我关的时候没着火!”。感谢打开的窗户和及时的发现,否则后果不堪设想。停顿了一下,我学到了刚才的教训。我小心翼翼的打开煤气,确认着火后,开始炒鸡蛋。
很快鸡蛋煎好了,我哥哥的面条煮好了。我们边吃边聊,很开心。最后大家都得到了一个称号:我是“害人大厨”,我哥是“成功的糕点师傅”,赵锋是“救命的跑堂”!