第一次做饭作文700字-小学五年级作文
第一次做饭
下火房寄宿制小学五年级二班张南
有一天,我妈妈要去农场,需要很长时间才能回来。母亲离开时交给我做晚饭的任务。我的内心是如此骄傲,因为这是一个展示我技能的好机会。所以我只想骄傲。我没怎么收到我妈妈的来信。我背着书包去上学了。
晚上放学回来,一到家就迫不及待的开门。我只想给妈妈做一顿好吃的,更重要的是给妈妈一个惊喜,证明我懂事长大了。我匆匆走进里屋,刚放下书包,突然看见妈妈在炕上给我留了张纸条。原来我妈不信任我,就带着口信告诉了我。纸条上写着,“告诉我怎么做。”我漫不经心地看了一眼,把纸条留在了炕上。我对自己说:“这么小的事你还当真?我没那么傻!就等着瞧吧。”这样想着,我的心里充满了喜悦。然后,我先把锅刷干净,放入清水和米饭。一切准备就绪,下一步就是生火,因为刚刚下过雪,所以柴火是湿的。我点了很多次火都没点。它不仅没有着火,还让房间里充满了烟雾。它让我哭了,我四处寻找干柴。其实我妈早就准备好了,她好像在考验我。她把干木头放在小屋里。终于找到了,火终于点着了。我才松了一口气。等我把屋子里的烟都放出来了,饭马上就好了。我收拾房子。坐在凳子上喘着粗气。
我坐在凳子上,一边休息一边想:“看着容易做着难。”只是到了那个时候,我才突然意识到,我妈为了给我们家做饭干活,每天都要早起熬夜。她多努力啊!多难啊!有时候挑食,有时候抱怨自己厨艺不好,有时候妈妈忙得没时间帮我,还是觉得麻烦。越想越觉得对不起妈妈。心里很难受。我曾经那么无知。从现在开始,我一定要爱父母,孝敬父母,放学后帮妈妈做点家务。那是我真正长大的时候。我在想脸红,只是因为之前不懂.