第一次做饭作文500字-小学五年级作文
暑假的一个早上,爸爸去打网球不在家,妈妈上夜班也没回来。早上看书大概15分钟,感觉肚子咕咕叫。我想,爸爸妈妈回来的时候,不知道什么时候我已经是四年级的学生了。什么时候可以学会做各种饭菜和蔬菜?第一次不学,永远学不会。让我们今天试着做它。
我决定学着做一顿相对简单的饭,做泡面。首先,我把半壶水放在一个小锅里,放在煤气炉上。其次,我试着按照大人平时的动作打开燃气灶的总开关,用手扭向左边;然后打个灯,用手往下压,稍微用力扭向左边。第一次没有熄火,我赶紧把开关转回到原来的位置,因为我记得我爸爸跟我说,虽然火没有熄火,但是煤气正在熄火,非常非常危险,容易煤气中毒。试了两次,最后第三次火了。我再次用刀切了一个西红柿,切碎了一些欧芹。当时水开了,我就拿出一个鸡蛋,在火桌边轻轻敲了一下,慢慢用手掰开,迅速放进锅里。过两分钟左右,等鸡蛋差不多熟了,把西红柿和方便面放入锅中,分别倒入三袋调料。大约一分钟后,在上面放一条小布巾,把欧芹放进锅里。做了一个好吃的方便面。津津有味的吃着自己做的方便面,别提有多开心了。
以后我会学会做各种好吃的。