第一次做饭作文400字-小学五年级作文
哈哈哈,爸爸妈妈今天不在家,太好了!我可以为所欲为!今天早上我起得很早,完成了作业。写完作业,我开始进入手机的“虚拟世界”。玩了大概一个小时,觉得没意思,就放下手机去了厨房。翻碗开锅的时候,我妈什么都没留给我!这是想告诉我我饿了吗?没办法。家里没有零食了,只好拿出来自己尝试做饭。做饭的程序我已经学的很透彻了,就把洗好的米放进电饭煲里做饭。
对于做饭,看我自己的本性。我先拿出一块肉,用水洗了几下,然后开始用刀切开。过了一会儿,我已经汗流浃背了。算了,弄乱几次就好了,剩下的菜都被我弄乱了:土豆被切成薯片,西红柿变成西红柿丁打开液化气,生火,倒油,把肉弄得乱七八糟。放了几勺盐就出来了。我尝了尝味道……唯一剩下的就是西红柿煎蛋成功了。第一次炒饭,不得不佩服自己!但是我还是很骄傲。我学会了尝试一些第一次没有做的事情。失败是成功之母。继续努力!