第一次做饭作文700字-小学五年级作文
人生有很多第一次,比如第一次给妈妈填公交卡,第一次去供电局交电费……但是记忆最深的还是第一次做饭。
暑假的时候,表姐家来我家玩。我和表姐整天喊,说菜不好,总是挑鸡蛋的毛病。一天早上,我妈突然宣布我和表哥中午做饭,我们傻了,因为从来没做过饭。但是我和表哥同意了。我很快找到了一个食谱。在几十个食谱中,我们选择了易于制作、人人都爱吃的西红柿炒鸡蛋。
中午妈妈催我们赶紧做饭。好了,开始吧。我会把事先泡好的米洗干净倒进电饭煲里,加入和我妈说的米一样体积的开水,然后插上电源,按下煮饭键,就不用担心米了。然后我把食谱变成西红柿炒鸡蛋,从冰箱里拿出三个鸡蛋,拿出一个玻璃碗用来捣碎鸡蛋。
首先,我要破蛋。我把鸡蛋敲到了碗边上。太好吃了,鸡蛋张开了嘴。我把裂开的蛋壳拉到两边,蛋液流进了碗里。三个鸡蛋都碎了之后,我开始吃鸡蛋。为了快点做饭,我告诉我表哥快点切西红柿。切番茄和鸡蛋问题不大,很难做到。该炒了。我们点了一堆火。我举起油瓶,往锅里倒油。太棒了。锅里的油不断溅出。忘了妈妈提醒我要等锅里的水干了再倒油。我赶紧把倒好的蛋液倒进锅里。我看到液体蛋液从四面到中间逐渐变成了块状。不知道是在意看蛋面好不好还是被油锅的响声吓到了。我们忘记翻鸡蛋了。结果表面的鸡蛋都变硬了,但是粘在锅底的那一面却完全焦了。锅也很难洗,一盘西红柿炒鸡蛋变成了“西红柿炒可乐”。
做一道菜花了我们很多功夫。但是,做饭不容易,我们再也不敢挑食了。