第一次做饭作文600字-小学五年级作文
说到做饭,我有些经验。从10岁开始,我就有了和父母一起学做饭的想法,希望以后能和他们一样好。
以前每次吃饭,因为不会做饭,只能坐在饭桌前,等爸妈吃完饭,然后帮忙把菜端上桌享用。从我开始学做饭开始,我就站在旁边看着父母每次做饭,学习做不同菜的步骤和方法。但是,学了半年,没学,什么都不会。但是,我没有灰心,继续学习。果然,“每一次努力都有回报。”上个国庆,终于学会了一道菜,做的很成功。
国庆节那天晚上,我和爸妈说:“今天我做一道菜,——‘葱炒蛋’。请尝一尝,看我做得好不好。”所以,照我说的做,我马上动手。做这道菜需要以下材料:葱、鸡蛋、盐、鸡精等。首先要做好适当的准备,葱切碎,鸡蛋拧干。然后,将切碎的葱放入鸡蛋中,搅拌均匀,加入盐、鸡精等配料。第三步,将油放入锅中,加热至70~80,将葱和鸡蛋的糊状物倒入锅中,用大火翻炒3-5分钟。最后把煎蛋放到碗里,做了一个香喷喷的葱炒蛋。我一边做饭一边看时间,怕他们着急。忙了大概一刻钟,终于看完了,心想:哈哈!最后做了一道好吃的菜。父母会夸我做的好。收拾炉子,我把盘子放在桌子上。爸爸妈妈闻到了迷人的香味,迫不及待地想咬一口。仔细品尝后,他们反复称赞我,说我长大了,学会了做饭。我听着,心里很高兴。