今天,我很开心,因为我学会了做饭。
早上醒来发现爸妈不在家。我想我已经长大了,应该帮助我的父母做一些家务。于是我以我妈为例,用水把电饭锅里的饭洗了两遍。听我妈说淘米次数不能太多,不然米的营养损失太多。我往电饭煲里放了适量的水,把米泡了十分钟,然后插上电源,按下电饭煲的按钮,红灯亮了,就安心去看电视了。大约十五分钟后,我听到砰的一声,电饭锅绊倒了。我赶紧跑去拔掉点源。这时,我爸妈回来了,闻到了我做的菜。他们高兴地说:“儿子长大了!你真棒!”
听到父母的赞美,我太高兴了。我终于可以帮父母做家务了!