第一次动手做饭作文900字-小学五年级作文
第一次做饭
每当我轻松地下厨、炒菜、煲汤,做一桌好菜、一壶香喷喷的米饭、一壶好汤的时候,我都会情不自禁地看到我第一次下厨的场景。
记得那次,我在房间里写作业,妈妈还没回来我就饿了,打算自己做饭。
我努力回忆妈妈做的饭,没错!先淘米。我把它拿出来。我要多少毫升?两杯就够了吗?反正我干脆把饭洗了好几次。没想到,我倒水的时候,米就跟着水一起掉了。我别无选择,只能把米粒捡起来放在电饭煲里。
有吃的,也有吃的!我把青菜拿出来,洗了几遍,开始炒菜。可以先放调料,蔬菜,还是水?我很困惑。我不记得是怎么回事了。我妈妈似乎把…食物放在第一位。我打开煤气炉,扭了一下开关,火马上就烧起来了。我把菜放进锅里,拿起锅铲就炸。我抢着抄,突然一股火辣辣的味道扑鼻而来。我赶紧加水炒了一会。食物是我煎的。我乱放了点盐和油,炒了一会,心想:应该可以吧!我关了火,拿起盘子,打包。
“饭再煮,就炸了。妈妈回来一定很开心!”
我对自己说。
过了一会儿,妈妈回来了,我神秘地对妈妈说:“先闭上眼睛,我有个惊喜给你!”妈妈笑着说:“什么惊喜?”我把妈妈带到餐桌旁,放开了我的手。“灯,灯,凳子,灯!”我开心地哭了,妈妈眼里闪着惊喜。“是你干的吗?”我点点头说:“嗯!赶紧试试!”我去厨房拿碗和筷子。
我妈打开电饭煲就想装。没想到它开始做饭了,还是生的。我妈笑着说:“这个怎么吃?”我赶紧去看。太糟糕了。我忘了插上按钮。我赶紧插上电源,让妈妈耐心等几分钟。
很快,饭菜就做好了。我妈妈打包了饭,并在里面放了一些盘子。她刚咬了一口,马上就吐了。“有那么糟糕吗?”我问我妈,我咬了一口。我刚到嘴边,马上就吐了。这种味道很难形容。它又咸又焦。太难吃了!但我妈还是硬着头皮吃,“这么难吃,你还吃吗?”我莫名其妙地问我妈,她妈笑着回答:“因为这是我女儿第一次做饭!”我开心地笑了。
虽然第一次做饭没做好,但是下次会努力做好吃的。这一次,我不仅收获了很多烹饪经验,也明白了一个道理:只要我愿意尝试,无论失败还是成功,我说的话都会得到。