第一次做饭作文350字-小学五年级作文
我十一岁,妈妈经常对我说:“琪琪,你已经是个大孩子了。你要学会帮助成年人做点什么,学会独立生活。”我心想,这倒是真的。我能怎么做呢?
正好,爸爸妈妈晚上都去开会,回来很晚。是的,这应该是给父母做饭的好机会。首先,舀起一碗米饭,倒入盆中,在水龙头处冲洗,然后将水倒入锅中。我开始生火,然后坐在长凳上,看着燃烧的火焰。水开了,我把洗好的米倒进锅里盖好。大概过了几分钟,我闻到了一股米香,然后打开盖子,热度立刻就起来了。我舀起米饭,放在蒸笼里。过了一会,锅里一阵清香……我还炒了我妈最爱吃的白菜和我爸最爱吃的土豆丝。爸爸妈妈回来了,我赶紧从厨房拿了吃的。他们边吃边问:“谁做的饭?很好吃。
通过这次做饭,我明白了自己要做好自己的事情,要帮大人做点事,减轻父母的负担。