记得上个月的一个早上,妈妈对我说:“你已经吃过早饭了,我该出去了。好好在家!”我心想:妈妈终于出去了。我满口答应。我妈出去的时候,我高兴的大叫:“啊!我会玩!”
但是没过多久,玩的越多,就越无聊。我只想找点乐子。耶!现在11点半了,肚子饿了。要我做饭吗?我先拿出一些米饭,放在电饭煲里,加了些水,插上电源,就做好了。该炒了。炒什么?我看了看冰箱。冰箱里有一块肉、一些卷心菜和一些萝卜。让我想想做丸子和炒白菜萝卜。我先把肉剁成馅,再揉成小球,真像鸡蛋。然后我把丸子放在电磁炉上,一下子全炖了。我用剩下的肉炒萝卜。我一遍又一遍地炒萝卜。因为火,我不小心炒了蔬菜。“真倒霉!”我像妈妈一样扔掉了炒菜。我真是个废物。没多久我就把萝卜炒了第二遍。终于到了我炒白菜的时候了。我把火力发挥到最大,白菜在锅里吱吱作响。我非常自豪。
很快,妈妈回来了。她见我煮饭炒菜,甜甜一笑。