“丁咚丁咚”,小西唱着欢快的歌曲迎接春天的到来。花儿用天生的微笑迎接春天的女孩。地球上的一切都活了过来。
冬天池塘里的鱼终于从笼子里逃出来了,但她很困惑,不知道是春天的女孩救了她。青蛙从地上跳起来,还没睡醒就看着它。嘴里的青蛙好像在说:“我都没睡多久,时间怎么过得这么快?”在春姑娘到来之前,森林里的朋友们为他准备了一份特殊的礼物。那是为春女举办的“欢迎会”。
春姑娘轻快地走着,乘着树婆婆的独木舟来到欢迎会。她一进入竞技场,白雪皑皑的森林突然变绿了,走到哪里都变绿了。生活在河里的鱼也时不时地加入其中,跳出水面。柳枝被微风吹动,幸福地摇着长辫子;桃树紧张得红红的;另一方面,梨树则打扮成白色,对着春姑娘微笑。
招待会进行到一半时,余纯的弟弟来看春的女儿。春雨看着它,心想:世界上最美的东西就是她。春姑娘朝他笑了笑,春雨弟弟的脸红一下子变成了苹果,笑得更欢了。
雨停了,春竹笋从地里探出头来,和朋友们捉迷藏。草小心翼翼地从地里长出来,怕别人踩着。到了跳舞,河水和小鸟相伴,春姑娘踩着轻快的舞步,跳跃着从冬天的笼子里拯救大地。
“叽叽”,随着鸟叫声,夏天来了,春姑娘跟着甜甜的歌声,迈着轻快的舞步离开了。