美丽的春天(转载)作文500字-小学五年级作文
快看!家里的盆栽吊兰又开花了,花香扑鼻,让人心旷神怡。走出家门,我看到院子里的杨树上长出了绿色的小嫩芽,像一个美丽的小天使!一阵春风风吹过,从树上长出来的嫩叶在风中轻轻飘动,仿佛在说:“多凉爽的风啊!'
走到河边,看到岸边的杨树也拔出了绿柳,轻轻抚摸着大地。绿草和五颜六色的花朵,在刘阳母亲的抚摸下,草长出了嫩叶,花朵渐渐绽放出五颜六色的花朵,一点点,一缕一缕,都像集市一样聚集在一起,像一场美丽的会议;河水的冰融化了,阳光照射在水面上,河水波光粼粼。涟漪就像春天的杖,但光在敲打音符,他们在演奏春天的赞美诗。几只燕子掠过河面,偶尔用尾巴尖碰到水面,看到涟漪一圈圈地荡漾开去。
在田里,农夫的叔叔正在勤奋地播种。看,一排排绿色的小麦幼苗在春风和阳光的呵护下茁壮成长。有些麦苗真调皮。他们在春风的映衬下翩翩起舞,让生机勃勃的春天更加生机勃勃。麦田旁边是黄灿灿的油菜花,花菜在阳光下更加鲜艳。我站在这片土地上,闻着泥土的芳香,欣赏着大自然的杰作,让春风的风吹过,心怦怦直跳。啊!这个春天真的是五彩缤纷,美极了!
看,旭日东升。让我们张开双臂拥抱美丽的春天。