美丽的春天作文900字-小学五年级作文
北京人说“春天脖子短”。南方人觉得这个“脖子”是名义上的,冬天刚过,夏天就在眼前。
最激烈的意见是:“哪里会有春天,我只看到风,风,整天刮土,眼睛睁不开,桌子一天擦一百遍.
其实意见里说的场景不是冬天也不是夏天,但必须承认是春天。但不像南方的春天,是真的。更加关注春风是有道理的。
一开始我也错过了江南的春天。“春末三月,江南草长,花生树莺飞。”这样的名句就是老窖酒,色香味俱全。这四句话没有提到风。风是无形的,无处不在。江南的春风触地,如柳丝摇曳;凡事体谅,如细雨。这时草长了,花开了,莺飞了.
北京的春风真的在刮土吗?后来我有了不一样的体验,那就是下乡的好处。
我在北京西部和京东边缘的山区有几次“春颈”。在背阴的岩石下,雪又冷又密,无论立春还是春分。无论是水池、小溪、井台还是泉水,只要有水,就会附着冰块、冰砚、冰条和冰碴一夜之间,春风来了。突然,从长城外的草原和广阔的沙漠,滚滚而来。从专员身上跳下山坡,翻过山梁,插进山沟,倒进山口,呜咽着吹口哨,飞沙走石,扑倒在窗户上,而萨拉扑倒在脸上,像无数根针。
轰隆一声,河冰裂开了。嘎的一声,碗口大的病枝被划开了。一天晚上,我在斯通、格拉和格拉的家的木架子,响起了震动。仿佛从冬眠中醒来,伸展四肢,活动手脚,放松格拉和格拉里的所有关节。
小麦幼苗在霜冻中变绿了,桃子在雪中膨胀了。大清早的?鞋子,穿着旧羊皮背心,让牡荆背筐,用冰碴背羊粪,绕山嘴走一圈,爬山梁,爬高梯田,用春风帮呼哧呼哧的人,把粪撒得均匀。很不快乐的人也。
北国的山民喜欢有很大力气的勇士。对它的不喜欢,哪怕是我带来的粗暴,也只觉得如释重负。否则,请你想一想,我们怎样才能在杨柳的抚爱和细雨的体贴中,穿越草原,在沙漠中行走,在山脊上跳跃?怎样才能把冻了几千里到处卡的霜雪踢开?
如果回到江南,总是忽冷忽热,最难停止呼吸。永远是牛角的淡淡阳光,牛尾的烟雨。就像整天穿着湿布衬衫,墙角发霉,有蘑菇和死老鼠的味道。
不要错过北方的春风!