四季的景色作文600字-小学五年级作文
在一个偏僻的山上,四季都有不一样的风景。春天生机勃勃,夏天青葱翠绿,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。
二月,春姑娘带着微笑轻轻走来。她的呼吸是柔和的春风,爱抚着你那凉爽宜人的可爱脸颊;她的绿裙是铺在地上的草绿色毯子,密密麻麻,郁郁葱葱;她手里拿着花,随意地把它们撒在天地之间。她的手所到之处,鲜花盛开,五彩缤纷。无论她走到哪里,青蛙和鸟儿都在歌唱,春天充满活力。
夏天也迈出了快乐的一步来到这里。月光透过黑暗明亮地照耀着,很像太阳出来的早晨。天空没有动静,鸟儿沉默,大自然陷入紧张的沉默。突然一道闪电划破天空,照亮了一切。然后雷声把黑暗带回来,雨倾盆而下,森林笼罩在水雾中太阳出来了,水滴像珍珠一样映在树叶上。洗完冷水澡后,夏的哥哥看起来很精神。
几个星期后,秋接替了夏的哥哥。海豹正忙着制蜜,收割镰刀在田里闪着光,苹果树上挂满了“红灯笼”,秋姑娘举起手臂,于是树叶染上了金黄色,草也枯萎了,大地是金黄色的,但上面镶嵌着深红色的枫叶。每个人都储存果冻颗粒,为冬天北风吹口哨做好准备。
冬天来了,树叶都掉了。北风总是无情的。北风吹来,山谷里的石头就把许多弱小的种子挡在肚子下面,不让风吹来。所以整个冬天,石头都不敢睡觉。他必须守护种子,不让冰雪冻结种子,不让饥饿的乌鸦带走种子。
这是这个山谷的四季!