描写家乡景色的作文400字 我爱家乡的竹林
我的家乡有一望无际的田野,雄伟的山脉和无尽的河流,但我喜欢家乡后面的竹林。
每当春天悄悄来临,绿色的竹林在春雨的冲刷下变得更加茂盛。在春雨的滋润下,竹妈妈生下了许多小竹笋,探出头来,看着神奇的世界,然后茁壮成长起来。
炎热的夏天来了,人们大汗淋漓,但只要进入竹林,就会有凉风。我们的朋友经常在竹林里玩吊床,甚至玩捉迷藏。我记得有一次,我们一起玩捉迷藏,朋友躲起来了,我得去找他们。竹林太大了,我找了很久,但没有看到他们。玩累了,我们躺在吊床上休息。
秋姐来了,整个竹林都披上了一层层晶莹的薄纱。爸爸和叔叔用竹子做蒸笼和篮子,我们的孩子也用竹子做自己的玩具。
冬天,雪花飞舞,大地银装素裹。我家乡的竹林更漂亮。雪花落在竹叶上,有的像珊瑚,有的像梅花。当我们摇动竹子时,竹叶上的雪沙沙作响,升起来了,就像仙女撒花一样。被大雪压弯的竹子,来年会更加挺拔翠绿,这就是竹子的完整性。更有趣的是,我们会在竹林里打雪仗打雪仗,我们的笑声会在竹林里回荡很久。
我家乡的竹林就像一幅神奇的画。我爱我的家乡,我更爱家乡的竹林。