描写家乡景色的作文400字
我们的家乡是一个美丽的地方,风景优美,产品丰富。但是我家乡最美丽的地方是一座大山。
春天,树木长出嫩叶,风轻轻地吹着,嫩叶摇摇晃晃,像是在和风告别。燕子振翅高飞。鲜花盛开,红的,黄的,白的……这些花五颜六色,形状奇特。
夏天,树木长得非常茂盛,雾从山谷中升起。大块的雾挡住了道路和人们的视线太阳突然射出,驱散了笼罩群山的浓雾,呈现在人们面前的是美丽的山峰。
秋天,落叶在森林里飞舞,蚂蚁在节省食物,准备过冬。成年的燕子飞向田野,抛下温暖的提醒,飞往南方。草慢慢地枯萎了,但还是在颤抖,仿佛在说:“再见了,朋友们,明年春天我还会再长。”
冬天,当花朵枯萎时,梅花骄傲地绽放,散发出浓郁的香气。难怪那么多人喜欢梅花!俗话说:“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”
我的家乡是一个美丽的地方,风景优美,景色宜人。