那一刻我真快乐作文500字-小学五年级作文
这一天,我们来到地铁站,人来人往,等地铁的人很多。看,有老人,有年轻人,还有几对情侣在笑。我环顾了一会儿;我跺脚,焦急地等了一会儿。终于,一辆地铁像巨人一样呼啸而过,缓缓停在我脚下,看到它的门开着。我像一只无头苍蝇一样冲进车厢,急切地寻找一个空座位,终于找到了。我一步冲了过去,终于抓住了一个大叔的前面,稳稳地坐在了椅子上。这一刻我很骄傲,以为自己的聪明和实力平时都是有用的。定神仔细看看马车,人真多!拥挤的人,站着坐着的人,似乎都能听到别人的心跳。
这时,我看到旁边站着一个阿姨,一手拿着杠杆,一手拿着一个小男孩。小男孩不停地扭动身体。阿姨抱着小男孩,很难看到她有困难。我该怎么办?我有点不愿意给阿姨让座。别让我!我有点舍不得拿定主意。我轻轻拉了拉姑姑的裙子。我姑姑奇怪地看了我一眼。我用手点了一些座位。我姑姑似乎理解我的心思。突然,我温柔的眼睛充满了喜悦。我站起来,把阿姨拉到座位上坐下。
这时,爸爸妈妈笑了,车厢里的每个人都给了我一个赞许的眼神,连连称赞:‘是个懂事的男孩子’。心里满是欢喜,脸上满是满足的笑容。那一刻我太开心了!
总天真地觉得:
你没有理由不成为这个团体的领导者
总天真地觉得:
没有人不会选择我。
总天真地觉得:
老师会把前任组长去掉,换成我。
成了组长,但是.
——铭文
铃声一响,我们一个个走进教室,“选英语组长!”有了英语课代表地,班级顿时沸腾起来,我的心里很激动,我终于有了一个‘出头的日子’,因为在四年级当时天气阴沉,有暴风雨。班主任张老师说,他想重新选举数学组长。当时心里还是很平静的,因为我连任了三年半的数学组长,数学在班里也很好。老师没有理由不选我!但是老师选择了现在的数学组长。当时我的心好像被我烤了。为什么,为什么我当不了数学组长?学习方面我比他强,人品方面我比他强但是老师说:“给我一个学习不好的机会。”天真的我相信老师,但是一年过去了,两年过去了,数学带头人还是他。英语老师还说:“张先生一定是学习好,让他们当了英语领导……”投票开始!“这个团的前团长不想当团长。我和一个女同学比赛,4票对3票,哈哈!反正我不会输,但是最后一票在那个女同学手里,也不至于让我不安:她肯定会自己选,那我该怎么办?还要改选?恐怕选我的人已经改变主意了。”嘿,你被选为组长了,你为什么要留下来?”“我?"
“是的,她在最后一票投给了你。”“啊!”“她说:尊重别人就是对自己最好的尊重。”那一刻,我明白了为什么别人在关键时刻投票给我,只是为了尊重我的对手。
我呆在家里出神,想起了那句意味深长的话:尊重别人就是最尊重自己。