五星红旗升起的那一刻作文500字-小学五年级作文
我还记得在悉尼奥运会上,当无数中国孩子面对冉冉升起的五星红旗唱起国歌时,那震撼人心的一幕让许多人欢呼雀跃,流下激动的泪水.
在2008年奥运会开幕式上,五星红旗在庄严的国歌中和中国人民的眼中缓缓升起。我看着冉冉升起的五星红旗,心中充满了思念.
2001年7月13日,一个值得纪念的日子,一个激动人心的日子:当萨马兰奇站在麦克风前,当清脆的“北京”声响起,那是我们中国人最骄傲的时刻。虽然我离北京很远,但是通过电视,我可以看到整个中国都在沸腾,它的潜力是压倒性的,它的心情是震撼的。百年梦想在这一刻实现了!
作为一个中国人,我感到无比自豪。从1984年7月29日许海峰出手打破中国奥运金牌“零”的记录,至今已有30多年。这30年是改革开放的第三年、第三年。在党的领导下,中国已经成为国际公认的体育大国。
2008年这么短,看着北京,心里充满了看到胜利的期待。在旧中国,奥运会对中国人来说没有机会。在西方人眼里,我们是“东亚病夫”。现在不一样了。我们不仅参加了奥运会,而且取得了优异的成绩.
燃烧的奥运圣火照耀着高高飘扬的五星红旗。啊!让五星红旗一次次飞过球场!让国歌一遍又一遍在你耳边回响!让我们的心随着国旗飞翔,随着国歌跳动!