在熙熙攘攘的街道上,大叔高大的身影渐渐模糊,最后消失在熙熙攘攘的人群中。回想起刚才的一幕,眼泪忍不住溢满眼眶,叹着气:世界上到处都是真情。
今天是周末,我怀着烦躁的心情走出课外班的大门,向车站走去。车站后面的人行道上,自行车停在盲道上。我暗自心想:贪图自己方便的人,真是不道德。盲人后来来了怎么办?我愤怒地盯着自行车,希望公共汽车快点来。过了一会儿,我只听到身后有动静。我转头一看,自行车被撞倒了,一个拄着拐杖的瞎老头茫然地站在那里。听到响声,一个匆匆忙忙的大叔转过头往回跑。他先把老人扶到一边,然后把倒下的自行车移走。我仔细一看,他右手上还缠着绷带。他很努力,举起一辆自行车太难了,但他努力完成了。路人加入了扶车的队伍,没有言语,只有行动。我小声对同学说:“我们也帮帮他们吧!”我和我的同学加入了帮助的行列。我的心动摇了。我意识到这个世界是如此美好,充满了真情。盲人老人也回过神来,说:“谢谢,谢谢。”多亏大家的努力,自行车被移到了一边,老人顺利通过了“安全线”。这张图只持续几分钟。几分钟后,人们又开始做自己的事了。这似乎一点也没有影响到他们。叔叔又匆匆赶路了。看着远方叔叔的背影,我觉得他突然高了。
“625路车进站了……”,听到售票员阿姨甜美的声音,我如梦方醒。盯着熙熙攘攘的人群中的大叔,熟悉的旋律在我耳边响起:“…我们分享快乐,我们一起追求,我们珍惜同样的爱…”。