那一刻我真快乐作文500字-小学五年级作文
这一天,我们来到地铁站,人来人往,等地铁的人很多。看,有老人,有年轻人,还有几对情侣在笑。我环顾了一会儿;我跺脚,焦急地等了一会儿。终于,一辆地铁像巨人一样呼啸而过,缓缓停在我脚下,看到它的门开着。我像一只无头苍蝇一样冲进车厢,急切地寻找一个空座位,终于找到了。我一步冲了过去,终于抓住了一个大叔的前面,稳稳地坐在了椅子上。这一刻我很骄傲,以为自己的聪明和实力平时都是有用的。定神仔细看看马车,人真多!拥挤的人,站着坐着的人,似乎都能听到别人的心跳。
这时,我看到旁边站着一个阿姨,一手拿着杠杆,一手拿着一个小男孩。小男孩不停地扭动身体。阿姨抱着小男孩,很难看到她有困难。我该怎么办?我有点不愿意给阿姨让座。别让我!我有点舍不得拿定主意。我轻轻拉了拉姑姑的裙子。我姑姑奇怪地看了我一眼。我用手点了一些座位。我姑姑似乎理解我的心思。突然,我温柔的眼睛充满了喜悦。我站起来,把阿姨拉到座位上坐下。
这时,爸爸妈妈笑了,车厢里的每个人都给了我一个赞许的眼神,连连称赞:‘是个懂事的男孩子’。心里满是欢喜,脸上满是满足的笑容。那一刻我太开心了!