那一刻五年级作文
你的人生中有哪些值得骄傲的事?成绩好?有赞吗?还是学习有进步?这些在我眼里都不是最好的。最让我骄傲的是祖国的科技。
身处强大的祖国,有很多技术让我们骄傲:3d打印机、扫地机、vr眼镜事实并非如此。厦门又创造了一个惠民设施,即——厦门地铁。
周末专门做了个示范,看看地铁有多好。
进入地铁站,像坐高铁一样的安检是严格执行的,乘客的安全才能得到最好的保障。进站的时候只需要像上车一样刷卡,非常方便。候车处还有电视,提醒人们什么时候上车。上车前只要三个优点:安全、方便、亲密。让我为我的国家感到骄傲。
上车后,地铁开始驶出。我惊讶地发现,在高速行驶的地铁内部,给人一种站在平地上的感觉。即使减速,也只会有轻微的震动,完全不影响在车内行走。这样流畅的表演真的很惊艳。即便如此,地铁还是装了扶手,以防万一。我现在完全赞同厦门地铁,但没想到厦门地铁的真正本质还没有真正体现出来。
厦门地铁充分利用了沿海城市,打造了世界上最具特色的海景地铁。厦门园博园站后,地铁“钻出”地面,微波海渐渐出现在我们眼前。许多人忍不住站起来,欣赏美丽的海景,拍照留念。远处有一列和声的火车在行驶,地铁和它平行运行,让我对地铁的速度惊叹不已。要知道和声的速度是每小时200多公里.
那一刻,我为祖国的科技感到骄傲!