那一刻五年级作文
我在乒乓球馆的时候和几个同学打乒乓球,球掉在地上然后滚远了。我跑过去捡球,不小心踩到了脚下。啊!出事了。乒乓球被我捏碎了,我很沮丧,像个泄气的球。
我不甘心,但我咬紧牙关,用手指捏了捏乒乓球凹槽的边缘。我的手不停地颤抖,使劲地变红,就像关公一样,但乒乓球还是没动。你这个臭乒乓球,我都这么努力了,你还不圆,气死我了。我觉得。如果一个计划失败,另一个计划就会诞生。我再次投入战斗,左手拇指和食指紧紧握着乒乓球,右手紧紧握着乒乓球拍,乒乓球拍像乒乓球休息区的边缘一样敲打着。虽然尽力吸奶,还是从竹篮里打水,乒乓球没有恢复。
回到教室,我把问题告诉了老师。老师让我回家做个实验:准备一壶水和一个玻璃杯,玻璃杯里放乒乓球,然后倒热水。
我回家试了试。果然,球在水里不停地滚。奇迹发生了。球突然变回原来的形状。太神奇了!那一刻,我激动得举起了乒乓球规则。但是为什么会这样呢?我查了一下数据,终于搞清楚了为什么乒乓球在软水中会变圆,因为这就是热胀冷缩的原理:高温是乒乓球中空气的膨胀,使乒乓球凸起。