那一刻五年级作文
在放学托管的时候,突然天空中响起了雷鸣般的雷声。
我和爷爷正走回家。我抬头看了看天空。闪电像凤凰一样飞过我的头顶。它和光一样快。又响起了“轰隆隆”的雷声。天上有鼓吗?突然,“——击穿——”像瀑布一样向我们头顶奔来。那一刻,我震惊了。是因为我连伞都打不开还是爷爷帮我开的?
走在路上,我看到那些雨滴像流星一样向地面落下,滋养着地球上的一切。这场雨是倾盆大雨。天空似乎很悲伤,所以下了大雨。雨就像一滴眼泪。
走路,唉!我的鞋子好像失控了。因为我的鞋子有点大,下雨,走在路上很滑。每往前走一步,脚就会像滑冰一样往前滑。可笑的是,它成了我下雨天的溜冰场。
渐渐地,雨变小了。也许天空是快乐的。那是一场大雨,空气凉爽多了。回到家,可怜的鞋子都湿透了,唉。回头看那一幕,我醉了,人不注意就下起了倾盆大雨。如果走在路上的人不带伞,岂不成了落汤鸡?当然下雨有利有弊,但是记得看天气预报,带把伞!