《成长的烦恼》观后感作文500字-小学五年级作文
暑假期间看了几集《成长的烦恼》。每天晚上,我做完作业,弹完琴就在电视机前看《成长的烦恼》。
这是一部美国生活剧。这部电影已经拍了十多年了。它讲述了美国一个普通家庭的故事。他们的父亲叫杰森,母亲叫玛吉,长子叫迈克,女儿叫卡罗尔,哥哥叫本。他们家的生活充满了幸福和智慧。
看了好几集。给我印象最深的是这样的:本在学校学会了滑冰。他们的教练性格粗暴。有一天,教练的儿子加入了本。本回家告诉爸爸杰森。杰森去教练那里和他讲道理。但是教练无理取闹,打了杰森的肚子,杰森也把他给了回去。当杰森回到家时,他认为这会对孩子们产生不好的影响。他又带本去了教练那里。但是教练还是不讲理。这一次,杰森没有还手。他去找校长,把他开除了。后来,杰森成为了一名教练,他愉快地教他们如何滑冰。我认为单靠武力解决不了问题。第一次杰森没有用武力解决问题,第二次杰森用智慧解决问题。杰森觉得第一种方法是错误的,但他勇于承认错误。他不想骄傲,因为他是父母。我看到有些家长在教育孩子的时候说错了话,做错了事,拒不承认。因为这会破坏父母的尊严。希望他们能像杰森一样,在孩子面前认错,接受教育,和孩子一起成长。