作文大赛的烦恼500字
随着寒假的到来,老师们也布置了很多作业,尤其是语文老师,他还说,任何作文比赛,全班都要参加,开学必须交。不知道怎么写,因为我没写过这种作文,要求的是文笔优雅、健康、清新,体现现代小学生的活力。但是,在我看来,我们班的小学生现在都死了。过了好几天,我连一个字都没写。就在我几乎完全绝望的时候,我的救星出现了,那就是我叔叔。
看完题目,舅舅让我在电脑上查作文大赛范文。然而,没有这样的巧合。舅舅跟我和我妈讨论我生病的时候发生了什么,父母关心我什么,母爱呢。我很恼火,大声说,这作文和母爱有什么关系?这时,妈妈的电话响了,是阿姨打来的。我不知道我说了什么。舅舅和妈妈走的很急,所以没人给我辅导,只是辅导。现在至少我的耳朵可以安静一会儿了。我叔叔走的时候说要回来帮我。我头晕,不想写。
大叔,他们走了以后,我查阅了很多作文,还是没什么结果。看来只能靠自己了。
小孩
天生学习。
大人说读书好
增长知识
开阔眼界
会读书
为什么
有考试?
导致东东哭了
东东是个淘气的男孩
他不明白
没当回事
考试很糟糕
每次都没有满分
回家看脸
屁股比罪还坏
参加100次考试的人
大家都很骄傲
有什么了不起的
你会踢足球吗?
你会玩吗?
(回答道谢的客套语)不用谢
还像个孩子?