修路的烦恼作文700字-小学五年级作文
浙江省桐乡市鹤山镇中心学校602班陈玉婷修路的麻烦不知道鹤山街北出口的路什么时候开始修的。这样,原本很小的路面就缩小了一半。那些大卡车大客车操作起来特别麻烦,有时候还会堵车。
“丁”,上午最后一节课终于结束了。我跑到车库去推自行车。一路上,我的肚子开始不争气地唱着《空城计划》。我想到了回家后丰盛的午餐,突然觉得更饿了,不由自主地把水咽了下去。刚出振兴路,就看到一辆大货车过了河山路口。我心想:就等一小会儿,然后耐心等几分钟。
我不知道前面发生了什么,但我没有动。等的很累,想走很远的路回家。但是回头一看,我不禁傻了眼!我身后成了“长龙”,大家都露出一副不耐烦的表情。几个不耐烦的大叔在前面喊:“怎么回事?”去吧,大家都着急!“我进不去,出不去,我被困在中间,真是左右为难。
前面的卡车终于开始动了,终于脱离了苦海。我差点欢呼雀跃。但我想不到的是,这个又重又笨的家伙比乌龟还慢。我急得差点哭出来,我无奈地想:这样下去,我回家吃完饭,下午上课肯定来不及了。这是怎么做到的?旁边的大叔看到我的样子安慰我说:“小朋友,我帮你把车搬出去!”我感激地听着,连连说:“谢谢!”我叔叔好不容易才把我的自行车从这个“长长的队伍”中移走。我谢过“恩人”,匆匆回家。
吃完饭,我在心里默默祈祷:堵车千万不要停,我受不了。但当我再次来到难忘的路口时,我又看到了“长队”。