名字的烦恼作文300字-小学五年级作文
你好,我叫余凯。最近我的名字给我带来了很多困扰,让我很焦虑。我的名字本来是个好名字,但是刚上学的时候,我的名字就成了大家娱乐的工具。
开学第一天,我就成了“金鱼”,第二天,关于我的另一个外号是——鱼老板。有一次,我们在玩woodenhead。中间不小心摔倒在地上,就像飞一样。"看,余凯真的像一条大飞鱼."不知道谁哭了。大家都笑了,然后都异口同声地喊:“飞鱼,飞一个……”我跑了。这没什么。我记得还有一次语文考试。我把余凯写成了“鱼雨”。下课后,大家后来都对我说:“哥哥好。”我也时不时的说:“乞丐王好。”就因为这次写错了,加了几个外号。这些昵称今天还在叫。
我父亲给我取名为余凯,因为我父亲希望我做任何事都能胜利地回家。我真的不明白为什么这么好的名字会成为大家娱乐的工具。
(讲师:廖如雪)