写事作文 我的烦恼
从出生开始,我就是一个肉肉的形象。随着我一天天长大,我全身的肉变得越来越不可避免。然后,跟着我全身的肥肉,无尽的烦恼不知不觉就来了。
走进教室,千千没完没了的闲言碎语接踵而至。从一年级到六年级,不知道被同学取了多少外号.
"尹于凡,你怎么看起来像个肉球似的?"
“尹,你怎么这么胖?你打篮球的时候我还以为是两个球在地上打呢!”
“尹,你要减肥,所以你必须长成一只小猪!”
《小猪猪》《肥肥》《胖乎乎的》《圆圆》.同学们纷纷给我起这样的“外号”。平时连老师都经常叫我“胖乎乎的,胖乎乎的”。每当这个外号来临时,我的脸就会“刷”红到耳根,忍不住低下头,感到羞愧,有时还会跑开.
然而,还没等我走出嘲讽,新年的悄然到来已经沉重打击了我.
过年,我妈带我去商场买衣服!俗话说“人人都有爱美之心。”走进童装区,面对琳琅满目的衣服,心情好了很多。我把我妈妈拖进了一家商店。不到3分钟,我就挑了五件衣服,兴冲冲的进了更衣室换了衣服。
但是,换了之后,我失望至极。看,这件粉色长袖t恤的袖子刚刚好。但是,当我把衣服穿在身上的时候,突然觉得自己的身体被紧紧地扼住了。我拉衣服的时候已经被硬撑起来了,一点弹性都没有!再照照镜子,哦,一个大肚子明显在前面鼓出来了。我不甘心,让服务员帮我弄个大点的。虽然这次没觉得很紧,大肚子还是有几分克制,但是低头一看,胳膊上的袖子很长,垂下来.
就这样,店铺一家一家的进,衣服一件一件的换,却总是空手而归。我不知道进了多少家店,但我手里的包还是很少.
虽然这一身肉给我带来了很多麻烦,但只要这一身肉还在,麻烦就永远不会停止。
周一,我的“宿敌”——体育课受到了欢迎。首先,我慢跑了三次。虽然我是一千个不甘心,一万个讨厌,但是我很难教好我的人生。我就像一只小绵羊,沮丧地跟着大队伍。谁知道,我只跑了两圈,其他人已经跑完三圈开始排队了。我知道一阵笑声又会不期而至。当我低着头从队伍边上溜走时,48双眼睛都聚集在我身上。我真的不知所措,只好头皮往前跑。顿时,耳边传来一阵笑声,我的脸又红又白。我真的等不及要找个地方消失了。我真的很讨厌这一身的肉!
就这样,这一身肉陪伴了我12年,我下定决心要摆脱它!