在这个世界上,人活着有时候似乎真的很累。不知道你有没有这种感觉。反正最近也有这种感觉。人在生活中是不快乐的,人不是詹妮弗。其实和年龄没有直接关系。比如学校的学生也会有压力。成年人可能压力更大,但我们不能否认,孩子再也不能笑,不能自由飞翔了.
我从来没有否认过这个说法,我觉得挺有道理的。但我不能否认十岁以上的孩子现在也会有自己的烦恼。为什么一个孩子不能有所牵挂?我觉得如果你是一个人,你会有世俗的欲望,你不会什么都不想要,不管这个人多大年纪。我最讨厌的是大人一脸傲慢,说,屁大点的孩子怎么了?是的,几乎所有的成年人都这样认为,但是很多成年人从来没有想过孩子的生活。虽然我们的世界很小,但既然你生活在一个圈子里,每个人都呆在一个空间里,那就有对错。现在孩子的压力不可小觑,孩子要操心的事情很多。也许有些东西在大人眼里算不了什么,但在孩子眼里,那才是对他们更重要的东西。
成年人不理解孩子的想法是很正常的,因为经历不同,经历年龄说明一切。但是孩子也有自己的烦恼,比如学习的压力。不要觉得学校是一个幼稚自由的环境。是的,比起社会的乱七八糟,学校真的纯洁多了。但是孩子的背后是家庭,成千上万的家庭。孩子虽然小,但既然和父母朝夕相处,就一定要有一些世俗的精神,这是很正常的。其实孩子要面对的压力和成年人在职场上的压力差不多。有时候,我们的老板可能会因为一个小错误被解雇,或者老师可能会叫我们家长,轻的要被批评很长时间。这是一件非常自尊的事情。如果考试成绩不好或者在职场上不整理资料,就会面临同事或者同学异样的眼光或者嘲讽或者嘲讽。毕竟有江湖就有江湖,也有一些脏东西。有时候,我们不需要把那双肮脏的眼睛记在心里,但在这个社会,我们要把别人的一些坏话记在心里,塞在耳朵里。真的,因为人是感性的动物,很少有人能自己屏蔽掉一些污言秽语而不得不去关注。
其实孩子和大人都有自己的烦恼。不能说谁的烦恼多。毕竟世界观和价值观不一样。你心中的整个世界,不一定在孩子眼里。一些对孩子来说很珍贵的小物件,在你看来可能是可有可无的,所以烦恼也是如此。每个人肯定有自己不同的烦恼。我们能做的是理解和关心对方,而不是给对方施加压力.