小学五年级作文:美丽的太湖
今天是五一假期。爸爸带我去太湖玩。久闻“太湖之美,美在水中”。今天来到太湖是我的荣幸。
我们的车去哪里了?我一下车就被美丽的风景迷住了。湖面上漂浮着一层薄薄的薄雾,仿佛在太湖上贴了一层薄纱。渐渐地,雾散了。周围的美景清晰可见。看,太湖大堤就像母亲的手臂,把太湖轻轻抱在怀里。湖边的芦苇茂盛。不时有几只白鹭飞出绿色的芦苇,在湖面上自由飞翔。仔细看,湖水清澈见底。湖底有各种水生植物,有的像小辫子,有的像绿带。成群的鱼穿过水生植物,非常漂亮!
啊!美丽的太湖真的很神奇。