我是一头鲸作文500字-小学五年级作文
嗨,大家好,你们知道我的故事吗?我是来自遥远海洋的鲸鱼。你知道我有多神秘吗?举个例子,身材巨大,我有多重?哈哈,记不清了,那我就带你进入我的故事吧!
我的体重和长度是多少?我的体重约16万公斤,长约17米。这么重这么长的身体能干什么?我的身体可以跑篮球场,可以让学生在我身上打篮球;我的身体很滑。我可以当滑板,让同学在我身上滑行。
一般来说,我有两种,一种是须鲸:它没有牙齿;另一种是齿鲸,它们有锋利的牙齿。哈哈,我是一只巨大的齿鲸。我吃这么多干什么?须鲸没有牙齿,只能吃软的食物,比如小鱼小虾。它们在海洋中游泳时,会把小鱼小虾和海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间过滤出去。喷出的空气形成一个又高又薄的水柱。至于我,因为我有锋利的牙齿,所以我想吃大鱼和凶猛的海洋动物。只要我猛扑,一口就是两千多公斤,就像咬掉厚厚的钢筋一样。我可以想象我的牙齿有多锋利!
我的鼻子长在哪里?人的鼻子都在嘴巴上面,我的却在头顶。我必须在一定时间内出来呼吸,并获得足够的空气才能继续下去。我可以在海里游很长时间。
我也很长寿,和人类差不多,能活80到100年左右。
介绍到此为止。我将开始我的太平洋之旅。如果你还想知道我的秘密,等我达到目的再告诉你。