要说第一天,我的心情真的很复杂,开心,难过,不耐烦。我真的疯了。
先说说我为什么开心。我从来没有和我的同学住在一起。很新颖。中午,我和大家耳语,躲在床上偷东西。我从来没有体验过的感觉很有趣!
有几个伤心点。第一点是因为第一次离开父母,一定是想家了。晚上盯着远处的山看,忍不住偷偷哭。第二是因为教官太凶,我一时难以接受。教官一生气,我们都怕教官想出新办法惩罚我们。第三个原因很正常。我们刚到,不知道规则。第一天中午午休,没想到教官来巡逻。宿舍里有很多人在说话。之前导师提醒过我们,但是还是有很多人不认真,继续聊天。最终我们宿舍成员都被送出去坐了。坐了一个中午,屁股疼的厉害。我也深深的记住了这一课。
没有多少不耐烦的感觉,只是因为不管中午睡觉还是晚上睡觉都会有人哭,甚至训练的时候也有人哭,只会说两句话,无言以对。晚上有人哭,我们都睡不着。当然,我们会不耐烦。如果哭的人想法不一样,如果我们在哭,她会有什么感受?
这是艰难的第一天,接下来的几天好多了。