星期一早上是我们最兴奋的时候。是期待已久的一天,也就是军训。当我们到达那里时,迎接我们的是一个巨大的操场和住宅。我们收拾好行李后,每个人都去礼堂拿了一套军装。换好军装后,我们开始军训。我们的指导员是谭指导员。他的样子很严肃,但与其说是残忍,不如说是多嘴,更不用说惩罚我们了。但有时候他会批评我们,我们也会谦逊的接受。
到吃午饭的时候,年轻的同志们已经饿了。进入食堂后,营长有条不紊的吩咐我们,告诉我们吃饭时的一些规矩,让我体会到了“吃饭不说,睡觉不说”是什么意思。晚饭后,每个人都打扫了礼堂。该午睡了。大家都躺在床上写蝙蝠侠日记。时间一点一点流逝,训练时间又开始了。我们舍不得离开宿舍。
我们复习早上学的东西,孜孜不倦的练习,因为我们努力去得到,我们反复训练直到大汗淋漓,因为我们想让爸爸妈妈知道,我们是一个小男子汉,一个不怕苦不怕累的男人,一个遇到困难默默坚持的优秀标兵。可能是因为累吧!年轻的同志们整夜睡得很香很香。
在回家的路上,我一直认为我将来会是一个有用的人。
因为有一个上了年纪的园丁一直和我们一起培养,那就是我们最喜欢的老师屈!她不顾身体一直陪着我们,直到军训结束!也让我终于明白了什么叫“抱一颗心,却不带半根草!”。“那意味着我们最喜欢的老师!