军训日记作文600字-小学五年级作文
军训日记
黄继洲四(5)班
军训的第一天早上,同学们谈论军训是什么样的,因为这是我们所有人第一次参加这样的活动。有的同学说军训不会很累,有的同学说军训还可以看电影,烧烤,真的很让人向往!但是,有同学马上抢到话题——,在烧烤前筋疲力尽!
就在太吵的时候,教官来了。教官对我们的第一个要求就是不要说话。我们做完练习回来,有一个同学不信邪,调侃教官。结果教官被激怒了,大声吼道:“如果不是你教官,我就一巴掌打死你!”。我觉得教官太猛了!
终于到了实习基地,我们先把水壶拿走放好,然后开始整理宿舍。我在108房间最里面的下铺。安定下来之后,我觉得应该先休息一下,没多久教官就开车带我们训练了,安心立正,蹲着站起来,注意军礼和踏步,从早上9点一直练到11点半。
我已经饿了。本来想好好睡一觉的,但是在离宿舍只有一步之遥的时候被教官拦住了。我不得不练习蹲20分钟!这不是一个普通的下蹲,而是一条腿的跪姿。想想看,一只脚要支撑全身30斤的重量,不死才怪!再加上平手,你想想回去是什么感觉!
这是个洗澡的好夜晚。队伍很长。还好我来的早,不然要等20分钟。
军训三天,早上6: 20起床,晚上10: 00睡觉,每天都很迷茫,头晕。
三天的训练终于结束了,我带着悲喜离开了基地。可悲的是军训太苦了,幸好我终于可以回家了。哎,军训是真的,各种口味!