中午吃过午饭,我们休息了一会儿,就去礼堂坐着等马老师上课。老师讲到一半,我忍不住了,开始小动作。我做小动作很久了。要不是老师提醒,我恐怕已经下课了。所以,我一定要通过这个难得的机会,改掉这个不文明的坏习惯。
还有一件事让我记忆深刻,就是下午爬山的时候的一件事。午饭后,听了马老师的建议,我们出发去目的地。老师给了我每人一个苹果。谁要是能在路上忍着不吃,就能说明他能克制自己。和大多数同学一样,我回教室的时候吃苹果,爬山的时候不吃。在路上,我一直很有耐心。回来的时候听说要走回去,腿都软了。但是,我马上意识到,这是军训,不是户外活动。然而,虽然我想保持耐心,但我总是想吃苹果,因为我太渴了。最后我们到了军校。在教室里,我立刻吃了苹果。总之,我个人认为我赢了这次“耐力测试”,也让我重新认识了自己。我做不到。第二,之前不想做。
这次军训,我会努力的。