自从军营成了我们临时的家,我们就开始当兵生活。的确,军营里有很多值得一提的东西,但是没有队列训练那么让人印象深刻。
我记得有一次,教官带我们去了一个陌生的地方。我环顾四周,看到许多草坪,旁边有一堵高墙。我震惊又窃喜地说:“这就是殷老师说的监狱。太棒了。我们可以进去看看。最后,我们不用排队了!”想到这里,我的嘴角不禁露出一丝淡淡的微笑。
但是事情太出乎意料了。教官没有带我们进去,而是让我们在外面排队训练。我的心不冷。大约过了一个小时,彭琪“啪啪”流鼻血,教官赶紧扶她到旁边休息。然后,有几个同学因为身体不适引起了导师的注意。“好羡慕!什么时候我也会流鼻血,或者干脆晕过去,这样我就可以休息了。”我满头大汗,心里在想。但是为什么还没流鼻血呢?嘿,是的,我终于想出了一个聪明的计划!
我假装呕吐以引起教官的注意。几秒钟后,教练注意到了我,这让我休息了一下。为了不让教官和同学怀疑,我假装呕吐,弯下腰捂住肚子,在一旁的石阶上坐下。
过了大概十分钟,教官对我说:“准备好了吗?”我不情愿地说:“好些了。”教官说:“那快进来!”我一听,只好懒洋洋地站起来。我的脚还没迈出一步,旁边的教官就喊了一声:“跑进来!”。奇怪,这一刻,该休息了。学生们一个个看起来像泄气的皮球,嘴里尖叫着,瘫倒在地。
我问教官:“不进去?”教官一下子没反应过来,但他一时恍然大悟。他笑着说:“想去监狱看看?你想逃避训练吗?”搞了半天,巴不得来只吃稻糠,好好玩玩!
我的好奇心得不到满足,然后,除了训练,直到我们筋疲力尽。
回宿舍的路上,听到教官对另一个教官说:“现在的孩子大如糖水,真没用。我们训练的时候,脚上的血泡都磨破了。他们受不了这么一点痛苦,真的。”
我很惭愧。就在刚才,我好好玩才避开十分钟。现在我明白了,我是最大的傻瓜,因为我失去的不仅仅是十分钟,还有毅力和拼搏精神。