军训作文450字-小学五年级作文
开学第一天,老师告诉我们要军训。我们既紧张又兴奋。10点钟,老师组织学生在操场上排队。校长讲了大约半个小时后。他开始指派教官。当我们介绍我们班的老师时,我们竖起了耳朵。当我们听到我们的教练是杜教练时,我们心中欢呼。因为杜教导员是所有教导员中个子最高的而且很搞笑。开心一整天。
下午军训的时候,杜教官给我们讲了讲军人的情况。杜教官参军两年多了。他20岁,应该18岁参军。杜指导员的家在石河子市。我看了看地图。哦,我的上帝。我得坐火车。讲师要三四年才能知道一本书。
教官说他的梦想是当警察。当兵很辛苦。但是不要说你为什么参军而不是当警察。我想他父母希望他去当兵。杜教官很厉害。他一分钟能做100个俯卧撑,一杆能翻100个。厉害吧。
杜教导员走后,我想了很久。我想长大后成为一名士兵或警察。想了很久,我决定不当兵了,去当警察。因为当兵很辛苦。但我没说当兵不好。而我不可能,因为杜教官说军队里没有女兵。所以我错了。但是警察和士兵都是为了保卫祖国而生的。所以我想用同样的方式来看待他们。你不能偏袒他们中的任何一个。