小学生五年级作文:秋雨
今天天空灰蒙蒙的,不时有大风吹过。世界笼罩在一层迷雾之中。下午放学,雨和风一起悄悄地来了。
首先,一缕缕细雨从天而降,像透明的丝线。然后,雨渐渐大了,雨变得像一支银箭,像一根雨柱。雪白的楼梯和绿色的草地上覆盖着泥土和泥土。几个行人挽起裤子,双手放在额头上,飞快地跑着,头发粘在脸上,裤子和衣服都湿了,就像滚烫的鸡。
风任意咆哮,我撑着伞艰难地走着,却有一些不安分的调皮的雨滴从我伞的空旷处进来,洒在我身上。
慢慢地,雨变小了,但还是倔强地下着。过了一会儿,它软得像一块白纱,随风飘荡。我傻乎乎地看着它,希望剪下一块,做一条围巾给妈妈戴。“丁咚”,一个甜美的声音,将我从无限遐想中唤醒。我定睛一看,原来是一滴雨滴滴落在路边的一个小水坑里。只见它优雅地从水里溅出几滴水珠,就像一朵娇小的白花。
终于雨打够了,拉着疲惫的风,悄然离去。树叶、鲜花、道路,经过雨水的冲刷,变得干净、美丽。田野里的蔬菜喝着甘甜凉爽的雨水,变得翠绿而令人垂涎。
看到这美丽的一幕,我不禁大声叹息:“好一场秋雨!”