春雨滋养万物,夏雨带来清凉,秋雨洗去烦恼,冬雨变得晶莹,雨一年四季缺一不可。
最近几天,我们学校一直在下雨。很多人都很恼火,破口大骂:“又下雨了,弄得到处都是雨。走几步就鞋湿了,没地方玩了……”
我不这么认为。
雨水冲走了热气,带来了凉爽。这片原本炎热干燥的土地,经过雨水的滋润,恢复了往日的生机。
虽然是秋天,但是感觉不到秋天的气息,反而有种春天的感觉。树苗比春天的树苗大得多,也强壮得多。黄草似乎在说:“我要活下去。”大雁成群结队地飞到南方,在空中高喊:“明年我再来。”
秋雨细腻。雨像花针,像细丝,像牛毛。雨点挂在屋顶上,行人打着伞匆匆回家。我还记得这样写的一句诗,“随风潜入夜,润物细无声。”这不是形容秋雨吗?
秋雨过后,我走出教室,一阵凉意随风而来,瞬间就过去了,但就在那一刻,它打开了学生的心扉,赶走了所有的不愉快,让精神紧张的学生放松了自己。
秋雨在我眼里是美好的。校园秋雨更是如此。它给校园带来新鲜空气。秋天是一个美丽的季节,秋雨是这个季节的精神。