秋雨作文600字-小学五年级作文
放学后突然下起了雨。起初雨并不密集,但大雨滴从空中急速而有力地落下,东西落在地上,扬起地上的尘土,空气中充满了细腻的泥土气息。猝不及防的人们开始疯狂奔跑,寻找避雨的地方。当时汽车的喇叭,自行车的铃铛,摩托车的急刹车混杂在一起。
不一会儿,雨开始下得很大,叮叮当当,哗啦哗啦。从上到下,从近到远,其他所有的声音都被雨水吞噬,整个世界仿佛只有雨声。雨水接成线,织成网,从天而降,密密麻麻。树叶不能被雨水托起,只能挂在很低的位置。雨水融入树叶上明亮的绳索,把树叶从高到低磨损。地上的雨顺着路往下流,最后在地漏处汇合。它们像小喷泉一样拥挤翻滚。
过了一会儿,雨渐渐平静下来,好像发脾气了。雨珠化为雨,缓缓落下。树终于站了起来,伸了个懒腰,像是松了一口气。人们开始试探性地冒雨跑回家。骑自行车的人缩着脖子在雨中狂奔,头发和衣服上滴着一层细密的水珠。等车的人裹着早已竖起的衣领,抱紧胳膊,轻轻跺着脚。一阵风吹来,他们还是忍不住瑟瑟发抖。他们俯下身,朝汽车的方向看去。
俗话说“一场秋雨,一场冷雨”,总让人觉得凄凉、凄凉、难过。在这样的日子里,人们最渴望回家。脱了湿鞋,我妈给我送了一盆热洗脚水泡脚,换了一双干袜子,喝了一杯热姜可乐。我的心里充满了温暖的感觉,我可以用手指刮去水汽透过窗户看到对面的社区,带着点点灯光,就像笑脸一样。在这场秋雨的背景下,它透露出幸福的味道。