我爱家乡的橘树作文450字-小学五年级作文
我的家乡是柑橘王国,满山都是柑橘。
当第一个春风吹起时,柑橘睁开困倦的眼睛,像一个害羞的小女孩,尝试着春天的气息。不久,柑橘就会长出新的芽,像鸟嘴一样。天气好的时候,远远看去,像一堆小巧玲珑的翡翠,非常可爱。过了几天,柑橘开满了小花,像无数的星星,散发出浓郁的香味,让人心旷神怡。
夏天到了,柑橘开始结果了,枝头挂满了绿色的小橘子,由绿变黄,由小变大,孩子们的希望一天天膨胀起来。
深秋是橘子成熟和农民忙碌的季节。每天天一亮,他们就上山摘橘子。远远望去,点缀在绿色枝叶间的灯笼般的橘子格外耀眼。我们,贪婪的小猫咪,飞进橘子园,摘了几只,剥开,然后就能看到月牙形的肉,一片片扔进嘴里,酸甜的,让人吃的越来越多。
冬天来了,橘红依旧青翠欲滴,在寒风中挺立,像个小卫士,不怕风雨。
啊!在你的家乡柑橘,你是我们石门人的“摇钱树”,是我们石门人的骄傲。我爱你!