五年级上册写汉字作文
汉字象征着民族进步和民族文化。我为祖国的——汉字感到骄傲。那些方块字很像一群活泼可爱的孩子,他们为我们写下了美丽的诗篇和迷人的张文。
你看,就像“表哥,一个安静的女孩,瓜子脸,弯弯眉毛下水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴,笑起来露出一口白牙。”这句话是否让你眼前出现了一个美丽的小女孩?这就是语言的魅力。
在书法家的作品中,这些文字更能表达我们使用这些文字的情感。在他们的作品中,行书自然流畅,举止端庄,篆书和隶书,充满了古代气息,草书奔放大方,像凤舞和飞龙.
有对联,也是我们汉字的创意。对应的单词和句子工整、简洁、详细。古人真聪明!为我们的后代保留了多少珍贵的语言和文化!
随着年龄的增长,每次读生词,写生词,都会觉得这些方块字像精灵一样,在白纸上玩!当汉字在作业本上整齐横着出现的时候,我会很开心,认识汉字会是一件很开心的事。