五年级上册写汉字作文
汉字,我爱你!
很多人看过汉字,都说汉字好看,我也是。
小时候天天缠着爸爸学书法,现在如愿以偿了。这一天,爸爸摊开纸,拿出毛笔蘸了蘸墨水,在纸上写下了著名诗人苏东坡的作品。写完,爸爸放下笔,我向前看。笔画粗细长短不一,真的很美!
果然是汉字,但是在不同的人手里,写法也不一样:有的威严,有的边跳边飞,有的手舞足蹈。
看汉字的样子:“哭”看起来像哭;“轻”字让人有飘的感觉;“重”字一目了然;“笑”这个词是欢快的.
在人类漫长的历史中,哪个民族像中华民族一样拥有如此丰富的书法瑰宝?
汉字作为中国的国粹之一,值得尊敬和深思。
汉字,我爱你!