我最喜欢的汉字“和”作文500字-小学五年级作文
我喜欢汉字“和”
常说和谐赚钱,家赚钱,一切赚钱。都含有我最喜欢的汉字“和”。
虽然“和”这个词结构简单,但它有许多含义。比如和平、和谐、善良、和谐与“和谐”息息相关。而这个汉字在我们的生活中也和我息息相关。
曾经有一段时间,为了一件小事和同学争论不休,谁也不肯让步。正当我们在为对方而战的时候,我想起了我最喜欢的汉字“何”。是的,为什么我不能和邻桌好好相处,却为一件小事斤斤计较,不肯让它发生?当我静下心来仔细想一想:“和谐”是人类生命的基础。重视和谐,善待他人,把他人交给自己,这是好事,何乐而不为呢?退一步,为儿子着想,主动道歉,和同桌说话。最后我们努力了,化解了矛盾,又和好了。
一句“和谐”,让我找回了友谊,恢复了在同桌的友谊,让我明白了“和谐”在生活和人际关系中的重要性。如果人们和平共处,他们就会少一些麻烦,多一些快乐。人们可以互相关心和帮助。社会会变得和谐美好,不仅会让你有更多的好朋友,还会让你感受到珍妮弗和快乐,让你以更好的精神面貌和更多的精力去努力学习,做好每一件事。
以“和谐”为重,才是社会和谐与幸福生活的真正联系。这是我最喜欢和最高贵的汉字“和”。