爬山作文五年级
xx年8月15日星期一天气:晴朗
今天早上我和父母去爬山了。
我们来到山脚,一起爬了上去。我们走在石头铺成的小路上,脚下凹凸不平,仿佛踩在鹅卵石上。
山里的空气很新鲜,可能是因为山上有很多树。
过了一会儿,我和父母来到了第一座山。
我们站在第一座山上,看着电视塔。哇!它像一支长矛一样矗立在山顶。晚上去看电视塔,会觉得电视塔漂浮在空中,因为晚上山很黑,只有电视塔光芒四射,很美!
这座山上的石头也很有趣。有的像小椅子,有的像身体灵活的蛇,有的像威武凶猛的狮子。最有趣的是,我和爸爸在路上发现了一块像鲨鱼一样的大嘴巴的石头。我放不下。我很想把它带回家,但它太重了,我拿不动。
我们爬上一点点,站在高处看淮北市。太美了。一栋又一栋的高楼比另一栋更漂亮。汽车在路上不断地流动,远处一大片湖泊出现在我眼前。我妈说都是采煤后的沉陷区,现在人家都把它变成大鱼塘了。
淮北市象山还有很多景点,给我留下了美好的印象。