登山作文500字 爬山
今年国庆,爸妈带我去太湖边爬山。
太湖真美!金色的阳光下,细小的涟漪反射出耀眼的光芒。在湖边茂密的绿色芦苇丛中,几只白鹭优雅地猎食、飞翔,令人心旷神怡。太湖附近的群山,像穿着轻纱的少女,站在那里梳洗。我们冲到山脚,准备爬山。
爸爸拉着我和妈妈的手,踏上长满青苔的石阶,一步一步往上走。高大挺拔的松树看起来像山岗。越陡峭,越多岩石。石头的缝隙里顽强地长出几朵小草花,开得灿烂。我看到他们,爬得更努力了。
半山腰,累得气喘吁吁,小路很黑。我只想回去,然后又想:世上无难事,只怕有心人,一定要爬上去!
于是我试着爬了上去,哈,终于爬到顶了!我兴奋地拨开杂草往下看。哦,太美了。从山上往下看,闪闪发光的太湖就像一面大镜子。蓝天白云,小桥流水,人都映在太湖上。油滑的柏油路就像一条小带,围绕着太湖。甲壳虫一样的车在“皮带”上疾驰,很小!
看到如此美丽的风景,我激动得摔倒了。山上野柿子树和樟树迎风起舞,仿佛在迎接我们的到来。鸟儿们炫耀着清脆的歌声,婉转动听地唱着歌。
我微笑着,呼吸着山间清新的空气,伴随着微风,花草,小树,带着一颗幸福的心,踏着山路,向山脚走去…