秋天的爬山虎_一种奇特的植物作文450字
今天去学校操场东墙观察一种奇怪的植物——爬山虎。
爬山虎又叫巴山虎,爬山虎,飞天蜈蚣,常春藤,假藤。这是爬山虎的名字。你一定没听说过他们。你知道爬山虎是藤本植物吗,它的茎和根可以消肿止痛。我必须给我父亲拿一些来帮助他减轻痛苦。
爬山虎从远处看就像一幅彩色的画,令人耳目一新,就像一个“红色瀑布”倾泻而下。仔细一看,叶子就像胖胖的手,有大有小。叶子倒挂在墙上,看起来像一个小风扇。今天真的看到了爬山虎的脚。就像课本上说的,茎的背面长着七八根小丝。如果细丝碰到墙壁,就会长出小圆盘,紧紧吸在墙上。这是爬山虎的脚。我想把小圆片拿下来,但它像吸盘一样紧紧地吸在墙上。爬山虎的脚不仅能“站”稳在墙上,还能像地上的人一样“走”在墙上,一步一步、稳稳地爬到墙上。看着爬山虎的脚,深深感受到了顽强的生命力。这样的小生命可以包裹一片新的土地。
爬山虎不是老虎,但它有老虎的精神。我要大声的赞美爬山虎,因为爬山虎顽强的生命力激励着我前进!