爬山作文900字-小学五年级作文
清晨,在浓荫掩映的山谷里,百鸟啁啾,明媚的阳光照耀在郁郁葱葱的森林里,天气就像我的心情。我们今天要去爬山!莫吉山,我来了!
我们提前出发了。几缕微弱的晨雾在山中缓缓升起,在半山腰徘徊,像一条白色的哈达轻轻挂在仙女的脖子上。路树上的晶莹露珠反射着初升的太阳,像珍珠一样,在树叶的尖端晃动。我们一边欣赏美丽的风景,一边去了山顶。从昨晚开始,我太兴奋了,不想睡觉。我在想今天的“攀登冒险”哥哥“不走寻常路”,几步就闯进了一条人迹罕至的小路。没办法。我们不得不尽力跟上“小猴子”的步伐。哥哥跑前跑后,不知疲倦。他在草地上躺了一会儿找蚱蜢,然后打开石头找蚱蜢,妈妈。我想要的是享受这难得的没有作业的时光。爸爸似乎很享受这难得的闲暇时光,一路哼着小曲儿。不是很好听的声音,但是没有平时那么难听。这条路真的很难走。每一步都很难。爬山的时候,爸爸妈妈时不时的叫我们注意脚下,踩稳。有时候真的很难爬的时候,爸爸就使劲把我们拉上来。幸好爸爸及时制止了哥哥的“胡闹”,我们回到了上山的“正道”。我们越往上走,大自然的气息就越强。我们穿过神秘而美丽的山脉。“美丽的风景总是给人一种舒服的心情”,你看!在通往山顶的第一级石梯上,不时会有三四朵小红花,不经意间出现在你的双脚两侧,仿佛在欢迎我们!听着!山中有清脆的鸟语虫语,仿佛在演奏着一首著名的交响乐。
终于,我们到达了山顶!我抬头看着蓝天,天空中的云像无瑕的雪一样白。天空中的云更柔软,像一簇簇棉花一样柔软;天空中的云比较安静,安静到你感觉不到它在飘动。“不敢大声说话,怕惊世骇俗”的意境应该是这样的;我低头看着大地,一片庄稼连成一片,变成了绿色的世界,绿色的海洋。微风一吹,微波就出现在海面上,逐渐扩散,延伸到远方。远处高耸的高楼,笔直的道路,长虹般的桥梁,绸缎般的长江,我尽收眼底。“一旦爬到山顶,你就会看到,其他的山在天空下都显得矮小”的英雄精神让我感觉兴致勃勃。
“只有通过攀登的艰辛才能判断出高处的美”,父亲的低语震撼了我的心,这种感觉永远激励着我前进!