爬山1200字
刚来老家的头几天,肚子不舒服,连饭都吃不下。为了给我一个胃口,爸爸叫我去爬山。我心想:一座山没什么可爬的,中国就像一座宝石山,只有几步。就像爬楼梯一样!爸爸似乎看出了我的不屑。“中国有许多伟大的河流和山脉。今天我带你去看。”
不一会儿,父亲把我带到了一个山角。我忍不住打了一场冷战。山仿佛凭空膨胀,没有通向山顶的路,只有从地面延伸到山顶的斜坡。
“你怎么爬这个~ ~这个~ ~ ~?”我开始有点发抖。
“就从这里。”爸爸指着一个斜坡。我抬头一看,差点摔倒,完全在60度的斜坡上,中间只有一个休息平台。
“怎么,你敢?”爸爸开始挖苦了。
“怎么会呢?”我要咬紧牙关。但是手脚触山的时候,感觉内气有点不足,但是知难而退不是我的风格,咽了咽口水。我开始手脚并用,一只手抓着一块小石头,一只脚踩进坑里,开始闭上眼睛,疯狂地爬起来。
“和攀岩一样吗?”爸爸在下面讽刺地说。
我一句话都不敢说,怕自己不小心掉下来。我心想:我的天,让人活着真可怕。
就这样,我被吓得爬了一段时间。中间的站台终于近在咫尺。看到站台,我立刻觉得很舒服。激动的时候,我干脆放开手脚,往上爬。我看着父亲提速,马上叫了出来:“小心。”我不管,你只管说吧!当我的手碰到站台时,迎接我的是一阵剧痛:“啊!”我大叫一声,大拇指突然出血。我不情愿地爬上讲台。我坐在站台上,用嘴吸着大拇指。我父亲对此嗤之以鼻。“你被荆棘草刺伤了。你以为这像宝石山。有很多危险的事情。小心点哈哈哈。”“那你还笑。”我盯着父亲。“哈哈哈哈。”爸爸笑得更厉害了。“哈哈哈,是吗,哈哈哈还爬?”爸爸笑着说:“哼。”我冷声一个人滑了下去,父亲已经开始登峰造极了。我滑了又滑,但是滑的速度越来越快。泥土从我身边擦过,我无法控制自己的速度。我低头看着几十米的高度,让我失去了理智,失去了理智。突然,几块石头出现在我的脚下,我用尽全力抓住了它,但我没想到几块小石头会从土里破出来,这当然降低了我的下降速度。于是我抓了几根草根,终于不掉了。我松了口气。用奶奶的话说,我会少活十年。休息一下.
在山脚下,我看到父亲已经在山顶向我招手了!我不是第一眼就打了,而是别无选择,只能等他下来,然后“训练”他。临行前,我又看了看那座山,才发现这座山和宝石山是两座性格完全不同的山。宝石山,她似乎是一个温柔的女孩,轻盈而美丽,周围是莺、桃、柳、绿,游客被微风吹打很舒服,而这座山像一个放纵的野孩子,野蛮、大胆、干燥的黄土,还有人脚的石头。有时候,一只野兔虽然不顺眼,但却别有一番风味。另外,当你有时间爬这座山的时候,你可以锻炼身体。两种山很有特色,平分秋色。我对祖国的大好河山知之甚少。我要见多识广,多多益善!