爬山_难忘的经历作文500字
今天早上,天气很好,但仍然有冷风。现在,我想和林东城一起去爬这座山。
来到目的地,看到林东城他们已经等了很久。与其行动,不如行动。我们沿着登山梯走到山顶。
在爬山的过程中,你不妨欣赏一下周围的风景:山梯的两边是绿色高大的树木,就像两个站岗的士兵,一阵风吹来,金雨在空中飞舞,有时被风吹到石凳上,好有诗意!几棵顽强的小草从石缝里钻了出来,在没有阳光和泥土的砖缝里,它们没有放弃,茁壮成长。
爬到半山腰,我们已经累得气喘吁吁了,于是我开始“看梅止渴”,心想:再坚持一会儿,前面有个亭子,不如就在那里休息。我调整了一下呼吸,使出“大力气”,向山顶跑去,真的对应了一句话:世上无难事,只怕有心人。过了一会儿,我来到了山顶。往下看,景色一览无余,这让我想起了一首诗:一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮在天空之下.
在亭子里休息一会儿,然后继续前进。我们的目标是电池!前面的路容易多了。平坦的道路虽然有点起伏,但总比陡峭的山梯好。走了差不多二十分钟,终于来到了堡垒。准确的说,应该叫“巍山烽火台”。我和林东城走上炮台,看到石砖上架着一门雄伟的大炮,气势磅礴。
时间不知不觉就过去了,爬山的经历真的让我收获很多。