我爱爬山1000字
我感谢大自然巧妙的书写,勾勒出巍峨的群山;我感谢给群山增添魅力的白云。我爱山,也爱爬山。
星期天,我妈的组织组织爬山,我跟着她。
站在山脚下,我抬起头,大大小小的山峰看起来就像悬挂在地平线上的壮丽图画。群山环绕着一片像白玉带一样的云,使青山绿水像戴着白色围巾的村姑一样迷人。沿着一条崎岖的石阶路蜿蜒而上,石阶两侧的松柏茂盛,遮天蔽日,形成一条天然的绿色通道。一开始,我精力充沛,一路跳来跳去。我突然跳出队伍,和妈妈阿姨打招呼:“快点。”然后跑回妈妈身边“报告”我发现的“新世界”。然而,当我精力充沛疲惫不堪的时候,我却“屈服”于一望无际的山路。看着我筋疲力尽的样子,妈妈笑着教我:“不能急着爬山。如果你一下子用尽力气,你就爬不上山顶。脚踏实地,一步一步很容易以最快的速度和最少的努力到达山顶……”听了妈妈的话,我觉得自己像个春风,但我的脚像石头和铅,我不能做任何努力,所以我们在不远处的一个亭子里休息。我坐在竹凳上,一边休息一边欣赏着周围的美景:一条瀑布从山顶倾泻而下,像银色的珠帘一样悬在云层里半天。山坡上,各种形状和颜色的不知名的花草拥挤在一起,聚集在一起,使悬崖看起来很美。充电后,我们再次出发。伴着树林里清脆的鸟鸣轻快地走着。俗话说,“从错误中吸取教训”,我没有像刚才那样跳来跳去,而是慢慢地向山顶走去.
突然,眼前一亮,一片空地突然出现在我们面前。闭上眼睛,摊开双手。我静静的接受着风的洗礼,感觉风慢慢的抚摸着我的脸,让人神清气爽。睁开眼,只见山下云雾缭绕,势不可挡,几座高山的头颅被云雾捧在手中。太阳肆无忌惮地照耀着,就像一团卷卷的薄雾,与天空相连,就像一个女孩在脸颊上指着胭脂,十分娇艳。
阳光照射下,云朵流动,雾气聚散起伏,不断变换颜色深浅。
当雾很深的时候,山的微弱阴影使人漂流到最宁静的梦里.
我喜欢爬山。