爬山虎800字
你一定认为爬山虎是一种动物。一开始我是这么想的,但是查了资料,知道爬山虎是植物。绿色很美。如果有很多爬山虎,从远处看,这个地方就像一座绿色的城堡。
爬山虎是一种强壮的洋娃娃。爬山虎的生活习性不同于其他植物。适应性强,喜潮湿环境,但不怕强光,耐寒,抗旱,耐瘠薄,气候适应性广。在暖温带以南的冬季也能保持半常绿或常绿。耐修剪,怕积水,对土壤要求不严格。它可以在潮湿或阳光充足的地方茁壮成长,但它在潮湿和肥沃的土壤中生长最好。对二氧化硫等有害气体有很强的抵抗力。爬山虎不仅是一个强壮的娃娃,也是一个绿色的娃娃。
夏天,枝叶茂密,经常爬在墙上或岩石上。适用于种植房屋墙壁、围栏、花园入口、桥头等场所。可用于绿化房屋墙壁和公园岩石,美化环境,降低温度,调节空气,降低噪音。由于爬山虎的茎叶茂密,覆盖在房子的墙壁上,不仅可以遮挡强烈的阳光,而且由于树叶与墙壁之间的气流,可以降低室内温度。作为屏障,既能吸收环境中的噪音,又能吸收飞扬的灰尘。爬山虎的卷须吸盘也能吸收墙上的水分,有助于干燥潮湿的房屋;在旱季,湿度可以增加。爬山虎不仅是一个绿色的洋娃娃,也是一个无价的洋娃娃。
爬山虎的根和茎可入药,具有破瘀通络、活血化瘀、止血消肿、解毒的功效。水果可以酿酒。1.《本草拾遗》:主破旧血,产后血结,妇人消瘦,不能进食,腹部有肿块;阴雨连绵,白带也低。天兴郁闷,熬,泡在酒里。2.《江西中药》:活血祛风。主要适用于骨骼和肌肉的几种疼痛,以及妇女因血液停滞而出现的红色和白带。最近用作祛风止痛剂,适用于关节风湿、腰脚无力等。3.《浙江民间常用草药》:祛风除湿,通络止血。
爬山虎是一种强壮的玩偶;它是一个绿色的洋娃娃;还有一个价值连城的洋娃娃。我未来的家必须种植这珍贵的爬山虎。