我最喜欢的一个人作文600字-小学五年级作文
我最喜欢的人之一。
我最喜欢的人是我的“豆”——爸爸。他中等身材,皮肤黑黑的,肚子一天比一天大,颇有点将军的威风,但有时候就是个“勤快顽童”!
镜头1:
那是星期天下午。我刚上完英语课回家。我爸还没来得及放下我的书包,就兴奋地让我教他英语。我问他为什么什么都不说,但他毕竟是我的“豆子”,我只好忍痛教他。正当我即将进入书房正式开始上课的时候,他也说得很好笑:“欢迎周晓老师来教我!”当时我就忍不住笑了。
镜头2:
我们班好的时候,爸爸其实复习的跟模范生一样。一开始我以为我爸只是装的,没想到他天天复习。真的让我很惊讶。于是我问我爸:“豆子,你怎么这么认真?”爸爸认真的说;“只要你做了一件事,你就必须认真细致。另外,人永远不要老到学不进去,如果我不认真,对不起你。"
听到这些话,我被父亲一丝不苟、勤奋好学的精神所震惊和感动。
爸爸不仅勤奋好学,而且很乐于助人。
镜头1:
那是去年冬天,外面下着雪。第二天早上,地上已经下了一层厚厚的雪。所以我父亲打算在外面铲雪。我很不解,就问父亲“你为什么冒着寒风到外面铲雪?”爸爸说;“如果我们家门口的人都不铲,那路就不会堵了。想想吧。如果我们家门口每个人都铲一点雪,全国十三亿人,那么路上的雪不就没了吗?”说完,爸爸拿着铁锹出去了。看着父亲远去的背影,心里有一种说不出的感觉。
父亲虽然是个普通员工,但他永远在我心中不可磨灭!爸爸,我以后一定要向你学习!做一个有用的人!