介绍一个人五年级作文
一个人,一种沿着内心悲伤弧度的感觉,愈合了时间的水线。点上一盏心灯,照亮前方的路,我会用关于你和这座城市的回忆填满我的手掌。
脱下靴子,静静地坐在沙滩上。你脚趾上的水纹汹涌澎湃,愈合了时间的伤痕,又挣脱了。远处云长,蓝天蓝,鸟倦。我把所有的东西都画在手心里,用指尖去刷。这是一种无声的痛苦。
在一个与世隔绝的城市里,我静静地坐在沙滩上,风从耳边吹过,是温柔深情的回声。我记得那一天,当你踏上飞机的红地毯,当你微笑着回头看时,我的心已经碎得无法修复。我很清楚,有些回忆,藏在心底,平淡干净,有些美好,给少华就是深情。
从前,你说你喜欢牵着我的手,点点滴滴牵着幸福,过着幸福的生活。生活在一个只有两个人的城市,听着雨打芭蕉的快乐,听着风吹花落的甜蜜。写下这红色秋日里一切的温暖。你说,两个人住的城市,有花开花落香,有车溅春泥,我们彼此分享。
我抱着琵琶,弹奏一曲水心的柔骨,聆听春花秋月世界的风情。今夜,我把我的思绪编织成一朵与我的心不同的花,摇曳着芬芳,每一次触摸都让我的心温暖。
你天真的勾着我的鼻子,说我们老了还可以牵手去江南水乡,互相帮助过一辈子,把青春编织成一个盲目的梦,一个人朦胧。
也许,我已经熟悉了一个人的城市。我不那么开玩笑地捏你的脸,挽起你的长发,傻笑着揉揉,然后勾勾鼻子。看破红尘,世俗的爱情,只愿你不要忘记我,作为一个转身路过的路人。
我翻着相册,看着时间定格的那一瞬间,记忆里充斥着如琉璃般甜美的美好事物。当初那个短发齐肩的少女和那个有酒窝的眼框少年,现在都变成了长发齐腰气质的婷婷少女和清秀帅气玉树临风的成熟少年。也许,我们在不经意间就已经成熟懂事了,只是因为岁月太仓促,没有留下时间的痕迹。
流水潺潺,打掉命运的蓝天。愈合时间的水线总是断裂。有一种想念,叫看破秋水;有一种相思,叫痛破肝肠;有一种执念叫无悔恋爱。倦鸟多留花,相思病路口的等待终于毁了。茫茫人海中,我会回望你几千年。愿这份爱回到几千年前。
如果说人类的苦难有长有短,那就是相思难破。
多少美好,斑驳的岁月。白发蓝发会带回粥的简单和甜蜜,用彩笔描绘我们共同卷入的痕迹。我一个人在一个城市,没有遗憾。我只希望有一天,你回心转意的时候,跳下银灰色的火车,拥抱我,温柔一点。
一个人,一个梦。一个人,一个城市。