“这次回家要听话,不然就尴尬了。”面对一落千丈的成绩,她面带微笑地说道。
她是我小学的同桌,现在是我的室友。她是隔壁班的“假小子”。她总是留着短发,一张青春的笑脸,给人第一感觉就是阳光。和她在一起,大多是爽朗的笑声。她很开朗,有时拍着男孩的肩膀大声说话,让男孩脸红到脖子根;她很乐观。每次面对失败,她总是仰天微笑,让人觉得她精力充沛,有点疯狂。
第一次月考,我们俩都很惨。坐在教室里,窗外的雨一点也不代表停。我们两个,无言以对。突然,一个同学走进教室,说起月考,一脸的担心。
“哦!有什么大不了的?只是月考。让它看起来像第三次世界大战的爆发。天还没有塌下来。更何况我脖子结实,没那么容易掉!”她又开始笑了。
我们也笑了,“走吧!我们出去玩吧,不然脑神经就这样被折磨死了。听说皱眉容易皱。”又一阵笑声穿过走廊,穿过满是雨花的初春十五。
之后我们互相鼓励,排除干扰,好好学习。之后是充实和收获的喜悦。
就这样长大,发现在她身上,我得到了一份难得的财富。
终于学会了一直带着阳光的微笑在成长的路上寻找自己的美。