我最敬佩的一个人作文400字-小学五年级作文
一个我最崇拜的人
我最佩服的人不是日夜为我们站岗的警察叔叔,也不是在医院抢救病人的白衣天使,而是街头天使——不知名的清洁工。
正是他们让公路上的洒水车倾泻出清新的黎明明。是他们挥舞着扫帚,擦去城市的灰尘,使城市干净、明亮,迎接东方第一缕晨光的亲吻.
我记得有一次,当我中午从学校回家,太阳很热的时候,我又听到了“萨沙武贾西奇”的声音,但是他们仍然在清理那些“恶魔”,尽管他们很累。他们虽然汗流浃背,但仍然看着自己的工作,不知疲倦地四处扫荡。这时,一个小女孩跑了过来,手里拿着一根冰棍,打开后把包装袋扔在地上。一个清洁工阿姨看到了,亲切的对小姐姐说:“小朋友,老师一定教过你要爱护环境!为什么到处扔包?”小女孩一听,跑过去把包装纸扔进垃圾桶,羞愧地跑开了。清洁工阿姨看着她离开的背影,开心地笑了。
扫一条大路,扫一片泥土,打扫一座城市,不辞辛苦,清洁工是世界上最令人敬佩的人。