7月1日,我起得很早。因为那天不仅是我在福州度假的第一天,小叔叔还开车带我们去了宁德的白水洋。
经过三个多小时的车程,我们终于到达了白水洋风景区。白水洋,因为河水很浅,河床平缓,水流打在河床的石头上,溅起白色的浪花,阳光下开出白色的花,故名。望着景区门口的木门,幻想着白水洋的水轻轻抚过我的脚背,丝滑如锦。
进入景区看到白水洋真的和介绍里描述的一样。只是前不久下过几次大雨,水流好像有点急。这些水域就像无数调皮的孩子,推来推去,熙熙攘攘,热闹非凡。在水里玩耍的人也是如此,但还需要补充一个词:这是一种乐趣。因为水量太大太急,只能在岸上争水。我和小姑用水枪吸着水,用力向天空挤去,看到无数水柱向上喷射,然后散落成水滴落入河中。我们站在水里,夏天的热气似乎随着水枪里的水流扩散开来,让我们很开心。着陆后,我们登上双龙桥,站在桥面上,俯瞰整个白水洋。我看到在阳光的照射下,河水黑、绿、蓝、白,像一条巨大的彩色方巾,让人很想把它披在身上。
那一整天,我们在整个景区走来走去玩,大家都很开心。但还是后悔水太大了,没办法走到河中央。再见,美丽的白水洋。我想我会再找时间玩。