今天我们全校师生去参观了溧阳天目湖,这是全国5a级景区。它最初是一个人工水库。后来水越来越多,从天上看像人的眼睛,所以人们叫它天目湖。早上,我兴高采烈地端着妈妈给我准备的零食,去学校坐公交车出发了。
当我们到达目的地后,在老师和导游的带领下,我们整齐地排队,向充满希望的天目湖出发。美丽的风景、香茶鲜鱼、甜美的空气,展现了天目湖独特的风景,不仅使天目湖成为动植物生活的天堂,也给游客一种“返朴归真”和绿色仙境的奇妙感觉。
我们一路走着,欣赏着湖光山色。首先,我们来到茶道馆,得知天目湖白茶在中国很有名。我们也了解到我们都喜欢喝的奶茶是文成公主首创的。茶也可以制成许多美味的食物,包括茶饼、茶鸡和茶面条.
下午,我们进行了集体活动,参观了许多地方。给我印象最深的是美丽而神奇的海洋世界,有许多鱼和乌龟。我们看到的地图鱼,体色以黑色为主。鱼身上覆盖着橘黄色的斑块和红色的条纹,斑块不规则,形状有大有小,像地图一样。我们还看到一种鱼叫血鹦鹉,颜色鲜艳,略偏侧,呈木棍状。我们还看到了仙鱼,它是蓝色的金色,很漂亮.
大自然多么奇妙,天目湖多么美丽!