游玩太极洞作文450字-小学五年级作文
这是华东地区最大的天然溶洞,素有“险峻、壮观、绚丽、神奇”之称。
明代,被称为“世界四大奇迹”之一的山洞里的道路像一个巨大的迷宫一样上下曲折。越到山洞越有奇妙的感觉。看,透过五颜六色的灯光,我可以看到古槐、垂柳、倒挂灵芝、金塔、八仙过海、莲座等等。我没想到的是,山洞里有一条蜿蜒的河流,于是我们乘船游览,观看了其他奇妙的奇观。山洞里的景色让我眼花缭乱。最让我难忘的是石头的滴水声:
没有人会想到太极洞的小水滴会从岩石中落下。看了这篇文章,第一感觉就是怀疑。人们常说“鸡蛋碰石头——,不自力更生。”更何况小水滴不值得一提。然而,滴水穿石不是虚构的。但是,为什么弱水滴会穿透坚硬的石头呢?它依靠的是一种精神,一种坚韧不拔的精神,永不倦怠的毅力。
滴水穿石让我明白,我们应该坚持下去。