今天是周六,妈妈带我去了东闸风景区。
进入东扎景区,看到那里人特别多,影响了人们的行走。走后不久,看到了江南木雕博物馆。那房子很好,几乎所有的门、梁、窗框都是雕花的。那些雕刻的图案太美了,我都忘了往前走。雕刻的图案太多了,我甚至看不见。我妈催我赶紧走。
有些游客走累了,不管脏不脏,都坐在小桥和路边的石条上。有些人坐在那里,不忘欣赏周围的美景。有些人拿出相机,拍下了附近一些美丽的风景。
一个导游姐姐带着一个团队来了。她一边走,一边向游客介绍。从她的介绍中,我知道旁边的桥叫观音桥,有一个美丽的传说!过了一会儿,我看见河里有两条船经过。船上的人非常高兴,他们不时地指点方向和交谈。人行道铺着青石板,看起来好旧。河边的阳台上有一些花盆。花盆里有些花,真的很清爽悦目。路边的一些小店里有很多蓝印花布做的小玩意。那家商店里还有三种白葡萄酒和一些阿姨的蛋糕.
我和妈妈走进宏远泰染坊,看到那里有很多高高的货架。架子上挂着一些蓝图。那只是印花蓝印花布。有许多织物、纸板和染缸没有印染然后,我们来到高拱生酒厂。有被介绍。我也挤进去听他的介绍。过了一会儿,有人拿了一个小杯子,倒了一些三白酒进去,给大家一杯尝尝。我也拿了一杯,尝了尝。啊,真的好醉人好好吃。喝了之后,嘴里还有余香。后来,我们参观了百床堂。来到财神湾看财神菩萨。南边的河里停着一只蚕花船。对面停着一艘高杆船,有人在高杆上表演。西边有一艘拳击船。船上有些人在表演武术。
啊,东扎景区那么美,真的让我舍不得离开。