五年级游玩作文800字 游大浦乡村世界
今天,我们终于等来了期待已久的春游——,参观大浦农村世界。我很早就到了学校,期待老师早点带我们出去。8点40分,我们上了旅游大巴,终于踏上了去大埔的路。一路上,我和同学谈笑风生,非常兴奋。
快看!是大浦乡村世界!——我们大喊。下车后,我们整齐的排好队,出发前往第一个目的地,——大埔驯养中心。简单来说,大浦驯化中心是一个温室,里面种植着各种绿色蔬菜和各种植物花卉。
离开驯化中心,我们来到了热带植物园。植物园分三个区,一个是沙漠植物区,一个是热带雨林区,还有一个无土栽培区,种着白色的兰花、菩提树、仙人掌……还有很多不知名的植物,非常茂盛美丽。
离开植物园,我们奔向下一个目的地,——鸵鸟孔雀园。我大声喊道:“出发去鸵鸟孔雀园!”在路上,我们还看到了大埔的葡萄园。细长的藤蔓上覆盖着绿色的葡萄叶。夏天再来的时候,大概能吃到一串好吃的新鲜葡萄。想着想着,仿佛一串紫葡萄出现在我眼前。
鸵鸟孔雀园到了,我们看到了真正的鸵鸟和孔雀。鸵鸟鸟很大,腿细长。他们啄地上的东西,好像在找吃的。在孔雀园,我第一眼看到的是一只白色的孔雀。白孔雀很大很漂亮,像一只美丽的凤凰。然后,我看到一只雄性孔雀打开了它的屏幕,它看起来像一个大风扇,上面点缀着许多眼睛。据说是用来吓唬“敌人”,保护自己的。我好奇地对着一只雌孔雀大喊,它也扇着尾巴。雌孔雀的尾巴是黑色的,一点也不漂亮,没有雄孔雀那么鲜艳。
我们还参观了海啸博物馆,它如此之大,以至于蓝色的砖块像大海的颜色一样覆盖了地面。因为不是夏天,海啸博物馆的水池里没有水,我们玩得很开心,潜水,在斜坡上来回玩耍。
参观完海啸博物馆,我们去了从外地抬来的旧火车旁边的草坪吃午饭。我们拿出自己的食物,互相分享美味的小吃。我们边吃边聊旅途的乐趣。
时间过得真快!今天的旅行结束了。我们上了公共汽车,离开了大埔的乡村世界。我们说说笑笑,说说玩的经历,一路回到学校。春游真的很有趣。我期待着明年的春游。