我真想这样长大作文300字-小学五年级作文
记得去年暑假,别的小朋友在外面跳绳踢毽子,我被关在家里写作业,看着朋友开心,听着他们开心的笑声。当我怀着忐忑不安的心情求父母的时候,得到的答案是冷冰冰的“不”。这一刻,我瞬间的希望破灭了,眼睛还是舍不得看窗外,但我收回了。终于到了周末,我盼着爸妈带我出去玩,但是他们的回答让我很失望。我要么忙,要么下次只能看着别的孩子和父母出去玩。
乡下我爷爷的笼子里有两只鸟。外面的鸟发现了,总是对着笼子里的鸟唧唧喳喳,好像在对笼子里的鸟说:“小朋友,快跟我们玩!”然而,笼子里的鸟低下头,看起来很悲伤,好像在说不:“不,我不能出去,因为我被锁在这里了。”我就像那只小鸟,被关在家里,忘记了玩耍的快乐。我多么想在天空中自由飞翔,和同学一起玩耍。
我希望我的童年是多彩的,我真的想这样长大!