小学五年级作文长大了
我妈妈是老师。和其他老师一样,她热爱自己的工作,孜孜不倦地教书育人,把学生当成自己的孩子,是学生心目中最敬佩和尊敬的人。长大后,我想成为一名像我妈妈一样的好老师。
老师,人们用了很多好词来形容你:你是园丁,学生是幼苗。多亏园丁的辛勤劳动和栽培,幼苗一定会长成柱子,结出果实。你是一支蜡烛,你用你闪亮的生命照亮学生前进的道路,因为你无私的爱,学生们一定会到达理想的彼岸…
我就要做这样的老师,为学生传道、授业、解惑。如果学生不做作业,我会先问原因,绝不向学生发脾气,也绝不体罚学生。如果学生作业有问题,我会耐心一一解答。我不要求学生在比赛中获得第一名,也不要求学生在考试中得分。我只要求他们做到最好。考得好固然可爱,考得差也不愁天。我只要求学生健康快乐的成长。
长大后当老师,内心肯定是公平无私的。即使班长或领导的孩子犯了错,也会像其他学生一样受到惩罚,不要轻视差生。此外,我应该特别注意学生道德品质的培养,教育他们成为合格的社会主义建设者,对社会和国家有用。
所谓“以身作则”和“当好老师兴国”就是这个意思。老师,等我长大了,我就变成你了。但是,你永远是我的老师,我人生的楷模,永远是我人生的指示灯。