我要长大作文800字-小学五年级作文
“我不想,我不想长大……”我哼着《我不想长大》这首歌,心里却在想:我要长大,我要快点长大,长大了可以孝敬母亲,感谢她。
我曾经吞下过难闻的鱼肝丸,吞下过营养丰富的鸡蛋,一次次量体重,量身高,穿过父母的衣服,但是有一次我很失望。为什么我这么着急长大?因为妈妈为我做的太多了。
我不懂事的时候,爸爸想打我,妈妈总是保护我,比如母鸡保护小鸡;遇到麻烦,妈妈总是答应帮我解决;受伤的时候总是带我去医院,不管大小伤;有好吃的,总是先给我.
印象最深的是一个寒假,因为玩的很开心,开学前一天作业也没写完。我想:今晚我又要熬通宵了。晚上12点,眼皮开始打架,脑子开始反抗,心飞到温暖的床上。我没办法。我趴在桌子上睡着了。模模糊糊地,我感觉到一双温暖的手把我抱起来,小心翼翼地把我放在床上,给我盖上被子。
第二天收拾书包的时候,突然想起来作业还没写完,就赶紧打开作业本准备补作业。嗯?我做完作业了!我立刻叫醒妈妈说:“妈妈,我的作业做完了!”突然,我看到妈妈脸上有一只熊猫眼,眼角有鱼尾纹。我立刻明白了,紧紧握住妈妈的手,忍着眼泪,一遍又一遍的唱着《感恩的心》。终于,眼泪还是涌出了红眼睛.
俗话说滴水之恩,当以泉还泉。然而,母亲养育我,养育我,千言万语难以言说。我永远报答不了我妈!就像古诗词中的《游子吟》说的:但是多少爱有一寸长的草,你就得到第三个春天!
但是,无论如何,我还是用我的行动回报妈妈:洗碗、拖地、买菜……我几乎做了我能做的一切,但我还是会打破碗,买错食物,但妈妈宽容地笑了。我看着妈妈的笑容,心想:我一定要长大!
妈妈,没有木兰那么英雄;没有比尔盖茨有钱;没有我爸能干,但是在我心里,我妈太伟大了!我一定要继续向乌鸦反哺中的小乌鸦学习!感恩节快到了,我一定要快点长大,把我那颗充满感激和感激的小心交给妈妈!