我不想长大作文600字-小学五年级作文
考完试,成绩差到不忍心看自己。我下定决心要好好学习,天天向上,但是我总是玩得很开心,不是吃零食就是喝水。我以为人生是跌宕起伏的,可是为什么我的人生总是跌宕起伏?
为什么希望好事发生,生活却往往不一样?今天午饭没带,被老师当众点名;红领巾没戴在书包里,被老师当众点名;考试我很困惑,成绩极其不理想我想,我想我有很多愿望,但是最近遇到了很多烦人的事情,愿望都被打破了。
我多么想成为一只自由的小鸟!每天无忧无虑,自由自在,不去想那些烦躁的事情,不被父母束缚,不去想那些难题……哪怕生命短暂。现在我是笼中之鸟。我看不见蓝天白云,看不见花草树木,我的生活被安排好了,我没有行动的自由。我想健康快乐的成长。
这时,我突然听到“咔嚓”一声。原来我那颗脆弱而天真的心碎了,一颗成熟的大心脏在成长。我不想长大。我喜欢童年的心。它是无辜的。不像成年人,我喜欢和别人比较。我不希望我的童年被这样安排。“它”是我唯一的希望。没有它,我好像什么都没有。我不想留下卡通、玩具和游戏压力正在逼近我。我即将离开这个美好的童年世界,迎接我的是竞争激烈的成人世界。
我不希望我的童年一去不复返。我不希望童年的记忆被删除,哪怕只回忆一下:童年的奇异想象,童年的欢笑,童年的纯真之心.
我不想长大!
学会坚强,和我一起成长!