小学五年级作文:苏州的九月
九月,第一群鹅飞过天空,秋天来到了苏州。
蓝天像一颗晶莹剔透的蓝宝石,为芬芳的九月增添了许多色彩。雪白的云朵像笑脸、苹果和白兔一样漂浮在空中下面飞着几群鸟,叽叽喳喳的叫声在人们耳边盘旋。小棕榈树红如枫叶,红如火云,蔚为壮观!从远处看,它像一个燃烧的日出。银杏叶发黄,一阵狂风吹过。金色的银杏叶落下来,漂浮在空中,像金色的蝴蝶在空中飞舞。
河水清澈见底,就像一面巨大的银镜,为大自然增添了美丽。一群群小鱼逆水而上,水面顿时成了波纹状。小鱼在水里玩啊玩,好开心!郁郁葱葱的松树依然挺拔地立在绿草如茵的袁野上,像在边疆站岗放哨的士兵。树上有几只小松鼠,在跳来跳去,像在找松果。很快,小松鼠们拿着满满的水果,满载而归。几只小白兔从草丛里跳出来,小白兔跑到草丛里玩捉迷藏,然后像茶会一样聚在一起。我向他们走去,他们躲了起来,好像找到了敌人。小白兔多有趣啊!
苏州的九月真的很华丽!