描写苏州的作文五年级
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。我的家乡在美丽的天堂苏州——。在苏州,我有很多美好的梦想。
我有一个文学梦。
记得很小的时候,爷爷奶奶总喜欢在电视上看昆曲和评弹。我看不懂,就问是什么。他们告诉我,有400多年历史的昆曲是“中国戏曲之母”,评弹是用苏州话表演的说唱艺术,在江浙沪流传了300多年。慢慢地,我对昆曲和评弹产生了浓厚的兴趣,尤其是昆曲演员的美丽容颜。我总是忍不住悄悄模仿,梦想有一天成为一名艺术家,走上舞台。
我有一个花园梦。
“苏州园林天下第一”。每个周末,我父母总是带我去参观苏州园林,包括拙政园、狮子林、莲藕园、沧浪亭和柳园其中我最喜欢的是狮子林,特别喜欢爬假山。不动脑子就绕不过假山,有意思。每次我去花园,我都会看到许多游客。他们对花园里的美景赞不绝口,我感到特别自豪。我梦想有一天成为一名园林设计师,让苏州园林传遍世界。
我有一个美食梦。
作为一个小“吃货”,我在苏州长大,对美食有着特殊的品味。苏州物产丰富,有美味的柑橘、枇杷、板栗、杨梅,还有新鲜的太湖银鱼、莼菜。还有无数的美食,外脆内嫩的松鼠桂鱼,汤汁鲜美的青杨馄饨,水中人参鸡头饭,还有著名的阳澄湖大闸蟹,让我垂涎三尺。我梦想有一天成为一名名厨,做最好的苏州美食。
我也有一个科技梦。
与古城相比,苏州新区和园区的经济发展迅速,高楼大厦、现代化建筑、国际设施、先进技术、环境优美无处不在。作为苏州的一名小学生,我深深为自己的家乡感到骄傲。为了苏州未来更好更快的发展,我必须努力学习,掌握各种技能。我梦想长大后能成为一名科学家,为家乡苏州的发展和腾飞做出自己的贡献。
苏州,我爱你!你是我梦想开始的地方。