苏州美景600字
俗话说,上有天堂,下有苏杭。今天,我再次来到风景秀丽的苏州,再次领略了苏州的美景。
我们来到了苏州最大的湖边公园。我一进公园,就看到一大片绿色的草坪,上面种着绿树。站在这绿色的海洋里,不禁让我心旷神怡。走过草坪,两边是人工冲浪的石桥。游客坐在快艇上,享受冲浪的刺激。继续走,前方会有一个美丽的湖。湖很大,水清澈见底。远处的山川树木朦胧,忽隐忽现,令人心旷神怡。
夜幕降临时,我们观看了史圣水晶——精彩的喷泉表演。伴随着音乐的声音,各种喷泉各显才华。我看到一个喷泉,像一朵盛开的花,慢慢开放,特别美。你看,那边的喷泉就像神舟六号飞上天空,然后散开掉进湖里,滴着晶莹的水珠。过了一会儿,一座山又喷发了,砰的一声,又喷出了几道火焰,很像火山喷发,非常漂亮壮观。然后一排喷泉从湖中升起,就像波浪一样,非常壮观。转眼间,一个大瀑布从喷泉中喷涌而出,直冲云霄,让人想起李白的一句诗:“飞下三千尺,疑是银河落九日。”太神奇了。一瞬间,又变白了,像雾和云。突然,雾中出现了一个亭亭玉立的仙女,随着优美的音乐翩翩起舞,我仿佛来到了人间仙境,陶醉在各种喷泉中。
苏州风景宜人,连喷泉都独一无二。真是名不虚传!