苏州古典园林500字
在我8岁的暑假,父亲决定带我去美丽古老的苏州做一次长期的体验。
我们刚刚到达古典园林,所有的古建筑和绿树立刻吸引了我们的注意力。再来说说仿古建筑,红漆柱子,绿漆栏杆,很美。每个房间的横杆上都有五颜六色的图片,有图有花。成千上万张照片中没有两张是一样的。这座建筑很宽,有四五百平方米。晚上一个人在里面真的很恐怖。建筑是木制的,富有民族特色。
穿过大楼,来到后院。哇!苏州人真的很享受。院子虽然不大,但是很宽敞。它不仅可以乘凉,还可以没事就出来玩。多漂亮的院子啊!小桥流水都有,让我想起《小桥流水》这首诗,很有诗意。湖面上盛开着一群群荷花,有白有红,像小娃娃的脸。还有专门下棋的亭子。看到这么多美景,是最人性化的亭子。走过小桥,一片小树林凸显出来。当你走进去时,草地上散落着一点点阳光。松鼠偶尔会跑过树林,花草的气味就出来了。就像置身于大自然的美景中!
走过院子,出口到了,我们依依不舍的离开了这个美丽的天堂。
苏州古典园林是个美丽的地方。希望大家有时间可以看看。