苏州狮子林作文700字-小学五年级作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”这个暑假,我趁机游览了江浙,参观了苏州“四大名园”之一的狮子林。
刚进大门,我们就被天上的大树映入眼帘,天上下着毛毛雨,一阵风吹过,树叶“哗啦啦”作响,像是在演奏一首欢快的曲子欢迎游客。
穿过蜿蜒的走廊,我们来到一座巨大的假山前。仔细搜索,我们可以发现假山里藏着许多不同形状的狮子,就像一群狂舞的狮子。这可能就是狮子森林得名的原因。每个人都会想知道这座巨大的假山是如何建造的。其实是用太湖运来的太湖石堆起来的。在堆积的过程中,让人眼花缭乱的是上上下下,左左右右的道路迷宫。
我和妈妈怀着好奇走进了这个“石头迷宫”。一开始只是‘前路’,后来情况就变了,变成了环形路,有时候有好几条路,我们好像迷路了,被困在假山里。这时,我们想起了导游的话:“遇到几条路,随便选一条。如果是左,那么遇到这样的路,总会向左走。你往右,就永远往右。”我们按照导游的方法试了试,证明是可行的。我们到达了山顶。我们拍照下来。然而我的心还是停留在道路复杂的假山上。
在狮子林中,有一座假山叫“九狮峰”,被誉为狮子林之宝。九狮峰由几块太湖石组成,其形象与九狮相似,具有身体和精神两方面的品质。充分体现了“太湖石”和“瘦骨嶙峋漏”的特色,凸显了太湖石之美,不愧为江南园林中的瑰宝。
在导游的催促下,我们上车回家了。但是我们舍不得苏州的狮子林!啊,苏州的狮子林,我多么想再次走进这个风景如画的地方,再次拥抱它!
再见,狮子森林!再见,苏州!